Автор оригинала: Develar
Нужны заинтересованные люди или праздношатающиеся? Специалист за 5 минут найдет ваш проект с помощью поисковых машин, если проект хоть чего-то стоит.
1. Специалист найдет за 5 минут, только если он будет искать именно этот проект. А искать именно этот проект он будет только если читал что-либо положительное о нем. Причем, написанное независимыми от проекта специалистами. Специалисты с PHPClub-а как раз подходят на роль таких экспертов. Но чтобы они чего либо написали, им должно быть комфортно писать. А для этого должна существовать соответствующая тема на PHPClub-е. Вот я и предлагаю создать подфорум для таких тем, так как сейчас им места не находится. Подфорум "новости" для этого не годится, так как новость месячной давности - уже не новость.
2. Специалист, который найдет "за 5 минут" вряд ли чем-то поспособствует проекту. Его задача, - скачать, заюзать, сдать работу. И все. А PHPClub, помимо прочего, это еще и общение специалистов между собой, не ограничивающееся рамками должностных обязанностей. Я, например, не прихожу на форум, если возникает проблема на работе (т.к. документация точнее и лаконичней), но с удовольствием читаю здесь посты, когда у меня есть свободное время. Если при этом могу сказать, что нибудь дельное, говорю. Хотя могу прожить и без этого. Думаю, я не один такой. Т.е. я - "праздношатающийся", но разве это кого-нибудь угнетает? Если я могу кому-нибудь помочь, неужели этот кто-то откажется от помощи только из-за того, что я "просто проходил мимо"? И почему бы мне самому не воспользоваться идеями, которые могут мне набросать "праздношатающиеся" по PHPClub-у профессионалы?