Предлагаю новый форум "PHP-приложения"

tashkentchi

Новичок
Автор оригинала: Апокалипсис
Активных то участников можно пересчитать по пальцам. И поэтому вряд ли чем более раз в 2 месяца будет появлятся какая - то тема в нём. Если конечно не собрать их со всего форума и перебросить туда.
Ну вот, одной проблемой меньше :) - несложно будет модерировать. А вообще, думаю, что нет ничего плохого в редком появлении новых тем. Важно не количество а качество. Пусть будет мало тем, но пусть они будут все активные.

HEm

Сетевой бобер
я за выделение в отдельный под-форум под "Программирование на пхп", причем переносить туда чтобы могли только модераторы

и, заодно, вялый подфорум "pear, pecl, smarty" имеет ссылку в списке основных форумов но видимо не особо там нужен

syfisher

TDD infected!!
Я в целом за такой раздел. Пользы ИМХО будет больше, чем проблем.

SiMM

Новичок
А может просто переименовать раздел "Ищу готовое решение" в "Готовые решения"? Ну и разместить соответствующим образом.

HEm

Сетевой бобер
SiMM
есть довольно существенная разница между "вот, написал либу, зацените" и "хочу интернет-магазин, если совести нет, могу заплатить 10 уев за скрипт"

StUV

Rotaredom
имхо, через месяц после создания будет ветка из безответных постов типа

- вот, наваял - зацените

зы: кто будет собсно заниматься аудитом вашего кода? кому это надо?
создайте проект на sourceforge и запостите линк в новости или оффтоп - если это действительно будет кому-то интересно - люди прекрасно смогут работать с вашим проектом в нормальном интерфейсе, а не в рамках флейма на форуме

ззы: как правило все интересные обсуждения на форуме уезжали "куда-то", на собственный сайт со своим сообществом, но не наоборот
повторюсь - свалка кода здесь никому не нужна

master_x

Pitavale XXI wieku
StUV
имхо, через месяц после создания будет ветка из безответных постов типа
ну и хорошо. публикуют свои либы люди не каждый день. поэтому информация о проектах будет висеть долго. к примеру моя либа утонула в оффтопе... после этого версия уже изменилась (выпускалась под 0.5a а сейчас 0.8b). писать об этом в новости не имеет смысла, некоторые вообще могут сказать, что я рекламирую свою либу в неположенном месте.

master_x

Pitavale XXI wieku
PHPForza
я бы еще пару своих наработок выложил. ведь форум создан имеено для тех, кто пишет на PHP.
если я опубликую проект на sf то там его вряд ли кто найдет. здесь я напишу сообщение в форум и потянутся люди, которым инетересна моя разработка.

tashkentchi

Новичок
Автор оригинала: StUV
зы: кто будет собсно заниматься аудитом вашего кода? кому это надо?
Не надо аудитом заниматься. Но много идей получаешь, широкую специализированную (а одновременно широкая и специализированная - редкость и многого стоит) аудиторию и сознание того, что либа твоя профессионалами не отвергается. А это много значит.

Автор оригинала: StUV
создайте проект на sourceforge и запостите линк в новости или оффтоп - если это действительно будет кому-то интересно - люди прекрасно смогут работать с вашим проектом в нормальном интерфейсе, а не в рамках флейма на форуме

ззы: как правило все интересные обсуждения на форуме уезжали "куда-то", на собственный сайт со своим сообществом, но не наоборот
Да и хорошо. Пусть будет проект на отдельном ресурсе или на sourceforge, а благословение пусть получает на PHPClub-е :) Это ведь продвигает не только частный проект, но и весь PHPClub. Люди всегда будут помнить, что эта вещь родилась в значительной степени благодаря PHPClub-у. Тем более, что "нормальный интерфейс" sourceforge неможет заменить общения на PHPClub-е.

Develar

Новичок
Нужны заинтересованные люди или праздношатающиеся? Специалист за 5 минут найдет ваш проект с помощью поисковых машин, если проект хоть чего-то стоит.

Публикуйте в новостях, с каждым выпуском добавляйте в тему инфу о новом. Мне вот даром не нужна АОП библиотека, но в своем мозгу я пометил, что какой-то товарищ на phpclub что-то такое когда-то публиковал - это поможет мне еще быстрее найти нужное.

tashkentchi

Новичок
Автор оригинала: Develar
Нужны заинтересованные люди или праздношатающиеся? Специалист за 5 минут найдет ваш проект с помощью поисковых машин, если проект хоть чего-то стоит.
1. Специалист найдет за 5 минут, только если он будет искать именно этот проект. А искать именно этот проект он будет только если читал что-либо положительное о нем. Причем, написанное независимыми от проекта специалистами. Специалисты с PHPClub-а как раз подходят на роль таких экспертов. Но чтобы они чего либо написали, им должно быть комфортно писать. А для этого должна существовать соответствующая тема на PHPClub-е. Вот я и предлагаю создать подфорум для таких тем, так как сейчас им места не находится. Подфорум "новости" для этого не годится, так как новость месячной давности - уже не новость.

2. Специалист, который найдет "за 5 минут" вряд ли чем-то поспособствует проекту. Его задача, - скачать, заюзать, сдать работу. И все. А PHPClub, помимо прочего, это еще и общение специалистов между собой, не ограничивающееся рамками должностных обязанностей. Я, например, не прихожу на форум, если возникает проблема на работе (т.к. документация точнее и лаконичней), но с удовольствием читаю здесь посты, когда у меня есть свободное время. Если при этом могу сказать, что нибудь дельное, говорю. Хотя могу прожить и без этого. Думаю, я не один такой. Т.е. я - "праздношатающийся", но разве это кого-нибудь угнетает? Если я могу кому-нибудь помочь, неужели этот кто-то откажется от помощи только из-за того, что я "просто проходил мимо"? И почему бы мне самому не воспользоваться идеями, которые могут мне набросать "праздношатающиеся" по PHPClub-у профессионалы?

Сверху