Я наверное не очень уточнил - мне нужно получить ссылку, а не передать. В общем... у меня вот какая беда тут получается. По сути есть класс реестр.
PHP:
class Registry
{
private $_vars;
function assign_by_ref($name, &$value) {
$this->_vars[$name] =& $value;
}
function &get_by_ref($name) {
if (isset($this->_vars[$name]))
return $this->_vars[$name];
else return false;
}
}
У меня не стоял амперсанд & перед именем метода get_by_ref() в его объявлении в классе. Поэтому во-первых при вызове $linkFromFunc =& $Registry->get_by_ref('arrayName'); вываливался именно
Strict Standards: в месте вызова метода получения ссылки на массив, а во-вторых, и сама ссылка конечно не передавалась - моя ошибка, признаю

. Сейчас я исправил метод добавив амперсанд, и теперь Стрикс поменялся на
Notice: с тем же текстом описания ошибки "Notice: Only variable references should be returned by reference in...". А возникант нотис только в строке возврата из метода get_by_ref(). Ссылка конечно передается, работает правильно... но вот это сообщение, как с ним быть? Просто хочется чтобы и нотисов не выводил скрипт...
-~{}~ 19.05.08 18:13:
Автор оригинала: MiksIr
могу потелепатить, что топикстартер пытается по ссылке принять результат функции, которая не объявлена как отдающая по ссылке.. или что-то вроде этого.
В принципе ты был прав! Так оно и было фактически... накосячил я с этим чуть. Но поправил. Теперь вместо стрикта выскакиввает нотис...