Прекратить выполнение именно PHP кода

MaGIc2laNTern

Новичок
Прекратить выполнение именно PHP кода

Извините, Я почти не пользовался поиском, потому-что не знал по каким критериям искать.
Если уже было - сообщите, пожалуйста.

Могу ли Я как-нибудь прекратить выполнение именно PHP кода.
То есть.
Код:
<html>...
<? exit; ?>
...</html>
В этом случае в браузер не получит "...</html>", а хотелось-бы чтобы получил.
Можно, конечно, весь HTML-код загнать в переменные, но, возможно, есть более удобный вариант?
На канале #PHP в RusNet'е мне также предложили загнать код в единожды выполняемый цикл и в нём в нужный момент сделать "break;", но всё-же это, наверное, тоже не идеальный вариант.
Также сказали что в PHP 6 будет аналог GOTO, и эту проблему можно будет с помощью этого аналога очень легко решить. Но у меня PHP 5.

Sam

Новичок
page.shtml

Код:
<html>...
<!--#include virtual="main.php" -->
...</html>

но вообще так лучше не делать

ybilevych

Новичок
Могу предложить следующий вариант:

PHP:
<?php
function body(){
...что-то делаем, если ошибка, то  return ...

...опять что-то делаем ...
}
?>

Наш HTML код хедера

<?php
body()
?>

Наш HTML код футера
В таком случае return прекратит выполнение функции body(), а не всего скрипта, и Ваш футер все-таки появится в браузере ;-)

SID

ReadOnlyТеаm
MaGIc2laNTern
Думаю тебе дадут более дельные советы если ты подробнее опишешь свою задачу.

romy4

invoke [brain]
ZNона ничего не выводит в браузер, видимо не подходит

facelift

Новичок
<html>
<?
$error =1;
if($error)
{
die('</html>');
}
?>
</html>

Вот так скрипт сдохнет и выкинет </html>.

jrip

Новичок
ИМХО, использовать die() и т.д. нужно только в исключительных случаях, например, при ошибке в sql запросе, причём тогда уже будет пофиг на вывод какого-то там </html> При нормальном алгоритме подобное завершение работы скрипта ИМХО не потребуется.

"Также сказали что в PHP 6 будет аналог GOTO" - Это где такие ужасы рассказывают?

_Bill

Новичок
PHP:
Структура:
    header();
    scenario();
    footer();
даже не загоняя что-либо в переменные, можно написать html header и footer, a сценарий заключить в что-либо, например в функцию (используем для выхода и останова return), в switch (просто break)
У меня сделано именно так.

Сверху