ну, кому ты это втираешь? .-)
Единственный разумный вариант загонять в массив древовидную структуру каталогов - когда мы сами проходим рекурсивно дерево каталогов и потом что-то считаем (чего угодно - дубли файлов, размер каталогов, просто список файлов для последующей обработки).
Очевидно, просто так массив из 1 элемента-пути $x['a'][b']... держать ни к чему (если у тебя это так - мега бредятина).
Значит, есть и другие каталоги в том же массиве от рекурсивного обхода. Каким боком в подобной задаче нужно отдельно по каталогу искать путь в массиве? Видимо, есть чужой / ворованный / сложный для понимания код (ТАЙНА!), который рекурсивно все обошел и построил дерево. А ты пишешь патч. Вместо того, чтобы в момент построения дерева внести правку, без изврата, ты какую-то фигню апосля добавляешь.
> А провоцируя оскорблениями, ты тем самым показываешь свой высокий уровень интелекта.
Когда я вижу бред сивой кобыли - я так и говорю: данная задача решена тупо. Тебя лично никто не обсуждает, это никому не интересно, хотя ты сам уже хамишь.
> Дима, не тупи. В начале топа я просил помочь с вполне конкретной задачей. А куда, зачем, откуда, от кого, кому... - это оффтоп.
Ты сам тупой валенок. На форуме ты обязан изложить "откуда и почему".