Преобразование пути в массив

dimagolov

Новичок
riff, я бы на твоем месте перед тем как создвать $last[$p] проверял нет ли его там уже. вдруг ты код реинтерабельным сделать захочешь?

tamerlan

Новичок
Всем спасибо за ответы. Все ответы информативны. Уже написал модуль, но привести код не могу - уже коммерческая тайна, к сожалению.

riff

Новичок
dimagolov : Я бы тоже... на месте автора вопроса :)
правда без примера я не понял, что не так.

tamerlan : а это никому и не интересно. :)

x-yuri

Новичок
riff, я бы на твоем месте перед тем как создвать $last[$p] проверял нет ли его там уже. вдруг ты код реинтерабельным сделать захочешь?
а реентерабельность при чем? Ты, наверное, имел в виду, что автор может захотеть добавить в массив более чем один элемент ;-)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
> Но функция eval не на всех хостингах разрешена.

Бред... никакого смысла отключать ее нет! С безопасностью хостера это не связано. Ее можно отключить только если программер совсем никакущий и админа беспокоят крутые хацкеры, каждый день ломающие сайт по <? eval($_REQUERST..) ?> =)

нафига какие-то циклы и ссылки, когда регом в 1 строку можно все сделать? Рег заодно и отсечет недопустимые символы.

а вообще, сочинять подобного типа переменную - не нужно, значит задача неправильна в своей сути

tamerlan

Новичок
а вообще, сочинять подобного типа переменную - не нужно, значит задача неправильна в своей сути
Не понял тебя. У меня есть задача, которую я описал, а ты говоришь, что задача не правильна.
Аналогично утверждать, что масло не маслянное :)
регом в 1 строку можно все сделать? Рег заодно и отсечет недопустимые символы.
написать код не судьба? Сам же понимаешь, что "хелло ворлд" воспринимается лучше любого объяснения.

-~{}~ 20.02.09 16:35:

мне важны любые вариации выполнения задачи.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Я утверждал (т.е. был более чем уверен), что тебе не нужно хотеть составлять такую переменную. Для чего она тебе понадобилась? В школе задали упражнение? Опиши метод применения переменной и путей.

-~{}~ 20.02.09 16:37:

чем конкретно тебе помочь? :)

описать, как заменить / на '][' и по бокам дописать [' и '], к концу дописать =111 и полученную строку в эвал загнать? Для этого и реги не нужны, кури str_replace и склеивание строк

tamerlan

Новичок
Дима, ты весь пост читал. Видел мое нежелание использовать евал?

-~{}~ 20.02.09 16:42:

тебе не нужно хотеть
давай я сам разберусь, что мне нужно, а что нет.

- Я хочу сходить с друзьями в баню.
- Хей, чувак, забей, тебе это не нужно...

В общем, оффтоп уже...

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
с тобой все ясно
ты просто боишься рассказать о ТУПОСТИ своего решения ВСЕЙ задачи
либо это чисто академический, не применимый к реалу, вопрос от препода, за что тебя надо было отправить в корзину

x-yuri

Новичок
tamerlan ты, конечно, сам решай, но я бы предложил тебе прочитать http://phpfaq.ru/humor (первую гиперболу) и рассказать, зачем тебе такое понадобилось, а то ведь случаи разные бывают ;-)

tamerlan

Новичок
ты просто боишься рассказать о ТУПОСТИ своего решения ВСЕЙ задачи
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&postid=840145#post839990
вопрос от препода, за что тебя надо было отправить в корзину
Учёбу в универе я закончил 5 лет назад

-~{}~ 20.02.09 17:00:

Дима, не тупи. В начале топа я просил помочь с вполне конкретной задачей. А куда, зачем, откуда, от кого, кому... - это оффтоп.
А провоцируя оскорблениями, ты, тем самым, показываешь свой высокий уровень интеллекта.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
ну, кому ты это втираешь? .-)

Единственный разумный вариант загонять в массив древовидную структуру каталогов - когда мы сами проходим рекурсивно дерево каталогов и потом что-то считаем (чего угодно - дубли файлов, размер каталогов, просто список файлов для последующей обработки).

Очевидно, просто так массив из 1 элемента-пути $x['a'][b']... держать ни к чему (если у тебя это так - мега бредятина).

Значит, есть и другие каталоги в том же массиве от рекурсивного обхода. Каким боком в подобной задаче нужно отдельно по каталогу искать путь в массиве? Видимо, есть чужой / ворованный / сложный для понимания код (ТАЙНА!), который рекурсивно все обошел и построил дерево. А ты пишешь патч. Вместо того, чтобы в момент построения дерева внести правку, без изврата, ты какую-то фигню апосля добавляешь.

> А провоцируя оскорблениями, ты тем самым показываешь свой высокий уровень интелекта.

Когда я вижу бред сивой кобыли - я так и говорю: данная задача решена тупо. Тебя лично никто не обсуждает, это никому не интересно, хотя ты сам уже хамишь.

> Дима, не тупи. В начале топа я просил помочь с вполне конкретной задачей. А куда, зачем, откуда, от кого, кому... - это оффтоп.

Ты сам тупой валенок. На форуме ты обязан изложить "откуда и почему".

tamerlan

Новичок
На форуме ты обязан изложить "откуда и почему"
Это кто тебе сказал такую чушь. Может ты и в Деда Мороза до сих пор веришь?
Запомни: здесь, на форуме, я никому ни чего не обязан. Усвоил?
Провокациями и оскорблениями, повторюсь для тех, кто "в ворота рогами", ты ни чего не добьёшься.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Напиши вот это в своем следующем вопросе и засеки, сколько уйдет секунд до перемещения в помойку топика.

Впрочем, об уровне кретинизма сотрудников Вест-Калла я наслышан =)

tamerlan

Новичок
загонять в массив древовидную структуру каталогов
Кстати, а с чего ты взял, что данная задача каким-то боком связана со структурой каталогов??? Бред сивой кобылы...

Ты не учитываешь, что строка "abc/def/ghi" может встретиться при работе с URL, реестром, многомерными томами...

Расширяй кругозор, чувак.

-~{}~ 20.02.09 17:30:

А причём тут, Вест-Калл?
Это всего лишь мой провайдер, а работаю я из дома.

-~{}~ 20.02.09 17:35:

Ты не замечаешь, но с каждым твоим постом, ты углубляешься в какие-то свои дебри, своих мыслей, тем самым отдаляясь от сабжа топика.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
по поводу хитровыдуманного массива, кстати, да.
непонятно, чем не устраивает остановиться на експлоде.

HraKK

Мудак
Команда форума
описать, как заменить / на '][' и по бокам дописать [' и '], к концу дописать =111 и полученную строку в эвал загнать?
Дим, ты что-то очень часто в последнее время городишь ахинею.

Сверху