Преобразование строки в integer

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
>Ты поверишь словам Тони больше, чем собственным глазам

В некоторых случаях это оправдано....

-~{}~ 12.04.07 18:01:

Фанат
профайлер показал 1,2....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
каждий остался при своих.
это верно.
ты так и остался идиотом.
причем без амнистии.

я давно уже писал, что у тех, кто не умеет сравнивать большие числа с маленькими, отсутствует, судя по всему, какая-то часть мозга. Поскольку до них не доходит принципиально

-~{}~ 12.04.07 18:03:

профайлер показал 1,2....
НА КАКОМ, МЛЯ, СКРИПТЕ? Том, который только с кавычками и работает?

Vallar_ultra

Фанат

Силен однако =)

>ты так и остался идиотом.
>кто не умеет сравнивать большие числа с маленькими

при прочих равных
>НА КАКОМ, МЛЯ, СКРИПТЕ? Том, который только с кавычками и работает?

ага ))) Он их сам в себя генерирует )))))

serglt

Анус, ой, Ахтунг
$param += 0;
А скорость выполнения это экономия на спичках

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Иногда меня охватывает ужас, когда я читаю этот форум

Vallar_ultra

kruglov
Доводился ))) При больших нагрузках и не очень больших серверах - все-таки небольшой бонус в производительности....

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
По моему опыту, установка байткод-кеша даст заметное улучшение производительности - примерно на 30%.
А использование времени на оптимизацию (вместо флеймов) дает увеличение в сотни раз за неделю работы. :)

Когда-то я тоже решил помаяться дурью и потестил двойные кавычки. Оказалось, что разница есть тогда, когда внутри двойных кавычек есть переменные - простая конкатенация быстрей. Именно этому правилу я и следую.

kruglov

Новичок
Мне пришлось серьезно оптимизировать именно код PHP-скрипта (не "общую логику", не кэширование, не запросы и индексы mysql) только раз, когда я CAPTCHA свою генерил с попиксельным искажением. И даже там разница между i++ и i+=1, к примеру, на общем времени заметно не отражалась.

-~{}~ 12.04.07 20:47:

p.s. Я тоже все время использую конкатенацию, даже не помню почему, привычка.

Возможно, и потому, что echo "$a[$b]", вообще говоря, непонятно что выведет (и мне не особо хочется разбираться с тем, как же PHP интерпретирует такие конструкции).

И вообще, подсознательно боязно доверять интерпретатору за меня решать, где у меня переменные, а где - просто буквы.

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
во жжете, а. вмемориз как говорится, весна :)

Vallar_ultra

Блиииииииииии! Вобщем у меня факап! При тесте кое-что забыл поправть! Реальные показатели профайолера 0,023%.... вобщем Фанат и иже с ним, просьба не считать меня умалишенным! По запросу убью себя об стену..... еще раз прошу извинить за левый флейм ((((

denver

?>Скриптер
Vallar_ultra
Ну теперь стало быть и двойные кавычки без переменных внутри разрешите, да? :))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
denver
как я уже говорил, стандарт кодинга - это стандарт кодинга. а производительность -это производительность.
и они НИКАК не пересекаются

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
возвращаясь к изначальной теме
при контроле поступающих данных из GET и POST
однако
PHP:
var_dump((int)"3 is a string");
выдаст int(3), поскольку PHP постарается выполнить преобразование типа.

если уж говорить о контроле, то стоит вспомнить ф-ии [m]is_numeric[/m] и [m]is_int[/m].

P.S. много смеялся над "стандартами кодирования". Скажите, а те, кто в тупую тянет "стандарты кодирования" из языков со строгой типизацией хоть на миг задумывались о том, как все это будет в контекстно-зависимом интерпретируемом ЯП?!?

я так понимаю, что содранный "правильный вариант" с (int)$var автоматически порождает ошибку.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Gorynych
я так понимаю, что содранный "правильный вариант" с (int)$var автоматически порождает ошибку.
в зависимости от того - какая цель преследуется
если - выдать хоть что-то, тогда (int) оправдан
если - хоть чуток данные подозрительны - поругать - тогда нет

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
zerkms

ох... не надо выдавать хоть что-то - потом кто-то будет очень долго думать, откуда это что-то взялось, и почему оно такое.

я еще могу понять сложный филосовский диспут на тему: если у нас пришла строка, то стоит ли ее преобразовывать в целое как 0 или присваивать соответствующей переменной NULL, но преобразование за любую цену из "3 это строка" в целое 3 мне напоминает закладывание логической мины замедленного действия

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я считаю, что по инициативе zerkms здесь сейчас начинается абсолютно бессмысленная дискуссия из разряда тупоконечников с остроконечниками.

zerkms
Ты действительно считаешь окружающих настолько идиотами, что они без твоего ценого замечания самостоятельно не разберутся - что им применять в их конкретном случае?

denver

?>Скриптер
...Инвалид Гаврилыч тоже является.
— Что это, говорит, за шум, а драки нету?
Тут сразу после этих слов и подтвердилась драка. Началось.

:)

Сверху