Преобразовать число вида 1000000 в 1 000 000

Дмитрий_пхп

Новичок
Преобразовать число вида 1000000 в 1 000 000

Всем, добрый день.

В БД хранятся числа вида: 1000000. Как вывести их на страницу сайта в таком виде 1 000 000 или 1.000.000?

P.S. Поиском усердно пользовался - ответа не нашел.
P.P.S. Сильно не издевайтесь, если ответ примитивен;)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Мануал - функции обработки строк.

tony2001

TeaM PHPClub
всё просто: "1 000 000 " - это же строка?
открываешь мануал, раздел "Строковые функции" и смотришь список функций.
нужная - где-то во втором десятке.

Дмитрий_пхп

Новичок
Я нашел только wordwrap с предварительным strrev, но это как-то слишком сложно получается.

Хотелось бы узнать, как эту задачу проще решить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
открываешь мануал, раздел "Строковые функции" и смотришь список функций.

Дмитрий_пхп

Новичок
Автор оригинала: ksnk
[m]number_format[/m]... Таки да! в четвертом ;)
ksnk, спасибо, но более внимательное изучение функций уже увенчалось успехом.
For all, неужели все такие суеверные, и 13 символов названия функции стали для Вас непреодолимой преградой для ее написания? ;)

bkonst

.. хочется странного?...
Дмитрий_пхп
Пока не пришел тот-кого-нельзя-называть...
... приучаем к чтению / поиску в документации.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Дима. Тебе не кажется, что преграда здесь была только у тебя? Лучше я буду суеверным, чем таким, который за два часа не может найти нужную функцию в небольшом списке.

Дмитрий_пхп

Новичок
Фан, ты не прав.
А часов было даже больше двух - не всем же дано сразу профессионалом родиться.:p

--
P.S. Про приучение к чтению / поиску в документации полностью согласен!!! Однако прилюдное порицание и осуждение такого рода вопросов может совмещаться с кинутой в личку нужной инфы. Иногда простые вопросы оказываются на редкость сложными.

Ну простите меня, пожалуйста, я больше постараюсь так не делать. :(

baev

‹°°¬•
Команда форума
http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml
— я сейчас зашёл по этой ссылке (я раньше уже такой результат получал, сейчас решил проверить) из IE и (поверх интересующего текста) получил плавающий рекламный DIV, при попытке закрытия которого IE6 начинает циклить с открытием новых окон. Закрывается только убитием процесса в Диспетчере задач.

P.S. Я последнее время предпочитаю вот эту ссылку: http://www.rsdn.ru/Info/Howtoask.xml

tony2001

TeaM PHPClub
Дмитрий_пхп
это был тест на профпригодность.

Не стоит давать человеку рыбу — он опять за ней придет и станет нахлебником. Дайте ему лучше удочку, и пусть он поголодает, пока не научится сам ловить рыбу.

Сверху