Преписка с хостером(плакаль)

Хам

Новичок
Преписка с хостером(плакаль)

Арендовал себе хостинг, а он не держит нагрузку, начал переписываться и вот что получил:

Хостер:я говорю о том, что некоторые движки быстро работают только при пхп как модуль
когда пхп-процессы в памяти висят
а у нас пхп как цги-скрипт

Я:понял... а планируется как модуль его сделать?

Хостер:нет, не планируется
модуль слишком небезопасно
вы знаете что на стандартном хостинге любой клиент может посмотреть и скопировать любые файлы других клиентов?
-~{}~ 26.08.08 14:12:

Продолжение:
Хостер : суэкзек позволяет полностью контролировать ресурсы и загрузку по пользователям
в пхп модуль все процессы запускаются из по апача
и никак не ограничить конкретного клиента в потреблении ресурсов
только выключить
Хостер :
толкьо кол-вом процессов, длительностью процессов
а это не лучший вариант
Хостер :
я работал 4 года в инфобоксе
и я знаю эту кухню изнутри
в инфобоксе висит топ загрузки клиентов
саппорт постоянно занят переносами клиентов с сервера на сервер
потому что один перегружен, а другой недогружен
и переговорами с грузящими клиентами
постоянно что-то виснет
вот так и работают, то почта ходит по 12 часов, то сайты недоступны по 2-3 часа в сутки

HraKK

Мудак
Команда форума
ага, было бы очень смешно, если б не так печально. Сам с таким вечно сталкиваюсь.

Хам

Новичок
вот почти на 100% уверен, что эта информация изначально исходила от ленивого админа или бестолкового... которые из-за не умения или лени начинают втирать своему руководству о всяких косяках с php и т.д....

Хам

Новичок
Апокалипсис, для коммерческих проектов vps можно юзать при действительно большой нагрузке, а не тараканов в голове у хостера.
Вот если не коммерческие проекты, то vps - дорого.
Да и вообще - что значит вирт хостинг для визиток? :) т.е. под голый html? :))) или под посещения 2-3 человека? :)))
на мой взгляд вирт хостинг должен держать обычную булку с посещением до 500 человек без проблем :)
а не так как в данном случае - 10 человек в онлайне и уже перегруз :)

-~{}~ 26.08.08 15:27:

P.S. при таком подходе к построению хостинга - VPS не панацея, т.к. там тоже будут перегрузы :)

MiksIr

miksir@home:~$
Где смеятся то?
>на мой взгляд вирт хостинг должен держать обычную булку с посещением до 500 человек без проблем
так сделайте свой такой хостинг.. и посмотрите, сколько булок выдержит сервер.. хы

Хам

Новичок
Автор оригинала: MiksIr
Где смеятся то?
так сделайте свой такой хостинг.. и посмотрите, сколько булок выдержит сервер.. хы
смеяться после слова "лопата" :) на кой мне такой хостинг? :) да и вообще это ведь не первый хостер у меня, а так чисто под некоммерческий проект для жены взял хостинг и удивился :)
я понимаю когда на одном сервачке полудохлом, где установлен и апач и майскуль и почта, но ведь я не о таком хостинге говорю :)
да и про php как cgi модуль - вот как раз от этого и стоит плакать :)

MiksIr

А что, вам больше нравится работать с php в safe mode? И страдать от других "жадных" клиентов?

Хам

Новичок
MiksIr, мне нравится работать с php как с модулем в нормальном режиме :) и ни фига не страдать от "жадных" клиентов :)
если бы php был так коряв, что нормально управлялся бы только будучи cgi или/и опасен в качестве модуля, что работа с ним была возможна в safe mode, да еще и не было возможностей адекватно распределять и отслеживать нагрузку, то этот язык программирования не получил бы столь широкого распространения и сидели бы мы сами сейчас на каком-нибудь perlclub и общались бы на темы переносимости кода между хостерами, а так же использовании на стандартных хостингах расширенных библиотек perl.

MiksIr

Ну расскажите о механизмах построения виртуального хостинга используя mod_php без safe mode. Мне правда очень интересно, ибо с хостингом "изнутри" я сталкивался несколько раз, и хороших способов сделать такое для сервера, на котором 200-300-400-500 клиентов я не знаю.

Хам

Новичок
MiksIr закажите консультацию у мажордомо или медиасофт эксперт :) или у любых других адекватных хостеров :) на крайний случай создайте тут темку об этом, где народ желающий давать консультации отпишется :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
в пхп модуль все процессы запускаются из по апача
и никак не ограничить конкретного клиента в потреблении ресурсов
и где тут хостер не прав? ;) (разве что в категоричном "никак", но самодельные патчи я не рассматриваю сейчас)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
расскажите о механизмах построения виртуального хостинга используя mod_php без safe mode.
чем плох chroot jail ? и откуда взялась цифра про 200-500 клиентов?

-~{}~ 26.08.08 20:08:

(разве что в категоричном "никак", но самодельные патчи я не рассматриваю сейчас)
повторюсь - chroot jail - считать самодельным патчем? а suexec ?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
chroot jail это почти vps, другой уровень потребления ресурсов и соответственно цен.

что suexec?

Хам

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
и где тут хостер не прав? ;) (разве что в категоричном "никак", но самодельные патчи я не рассматриваю сейчас)
хостер не прав в использовании php как cgi на маломощных серверах, хотя сдается мне там не совсем все так, а просто кривые руки админа.

Процитирую свою жену, т.е. взгляд со стороны пользователя:
"Вот почему 10 человек на форуме и уже начинаются проблемы?
Ведь с таким же форумом у тебя много сайтов на обычных хостингах, где постоянных посетителей до 500 человек.
Наверное это плохой хостинг, или они соврали, что у них он кластерный."

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
тоже считать самодельным патчем?
chroot jail это почти vps, другой уровень потребления ресурсов и соответственно цен.
Никто не спорит. Мы вроде бы, техническую сторону вопроса обсуждали? и «любительские патчи»? Или маркетинговую политику?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
у обсуждаемого хостера suexec и есть.

>>хостер не прав в использовании php как cgi на маломощных серверах

это хостинг для сайтов с посещаемостью полтора человека в сутки. там это как раз оправдано.

в описываемой ситуации надо mod_fcgid. другой вариант решения - apache peruser mpm, если его когда-нибудь допишут.

но с модулем проблемы озвученные верны. другой вопрос что cgi это решение, как указано выше, для "визиток".

Хам

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
но с модулем проблемы озвученные верны. другой вопрос что cgi это решение, как указано выше, для "визиток".
:) и кому нужен хостинг 10 гиг для визитки? :)))) и вообще - кому нужны визитки с посещением 2 человека в сутки? :)
по моему такие хостинги вообще можно без php и всего остального.. вон для этого даже narod.ru есть :)
а по поводу того, что с модулем озвученные проблемы верны - еще раз повторюсь, что если бы все было так, то не был бы так распространен php :)
особенно в плане
вы знаете что на стандартном хостинге любой клиент может посмотреть и скопировать любые файлы других клиентов?
и вообще, если бы не было других хостеров или не знал быть некоторой сути, то можно было бы говорить, как все плохо и только cgi и нафиг булку и все такое, но ведь мы имеем множество пример перед глазами, где на обычных вирт хостингах вертятся булки с большой посещаемостью, множество сайтов и т.д.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
так бы и сказал. я думал, это тариф за три рубля, как обычно ;)

тут есть понимание проблем с модулем, но решение конечно еще то.
посоветуй ему почитать про mod_fcgid.
{nginx|squid|oops} <-> apache <-> mod_fcgid <-> php-fcgi -- вполне рабочее решение, по крайней мере три года назад я так и делал, вроде с тех пор ничего не поменялось.

Хам

Новичок
да я уже посоветовал хостеру уволить админов или отправить на обучение, а так же отправил читать сюда факи :)

Сверху