Преписка с хостером(плакаль)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
что касается примеров - да, естественно, самое простое решение это apache mod_php + open_basedir + пачка disable_functions.

но это не решает
1) проблемы запуска от апачового юзера (тебе нравится проставлять права "на всех" на файлы и каталоги, в которые пишет скрипт? вот и мне не нравится)
2) из (1) следуют проблем с безопасностью - т.к. реализация тут - костыль (проверки прав доступа делает не операционная система, а php), любая забытая проверка на open_basedir в каком-нибудь экстеншене означает дыру. вот через imap например такое было, через sqlite еще кажется, многое можно вспомнить.
3) проблем контроля потребления ресурсов - тут пишутся хитрые патчи на апач, которыми никто делиться не спешит.

MiksIr

miksir@home:~$
{nginx|squid|oops} <-> apache <-> mod_fcgid <-> php-fcgi
php-fcgi в динамическом режиме, т.е. форк по мере необходимости?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да

mod_fcgid это по сути dynamic process manager

там правда были какие то проблемы но все решаемо, я уже не помню за давностью

MiksIr

miksir@home:~$
Хам, смените хостинг и не хихайте на темы, о которых не знаете ничего.
Интересно, какова стоимость тарифного плана, который не тянет 10 человек.

-~{}~ 26.08.08 17:59:
fixxxer, Я так живу уже года два-три.... суть проблемы, что php любит отваливаться, а mod считает это ошибкой и дает 500. В общем, с mod_fastcgi все так, насчет mod_fcgid не скажу, но думается что вроде того же, ибо проблема php-ная. Точнее сейчас не сформулирую, ибо давно это было.
Решается или созданием статического php-fcgi или всяками хаками на уровне nginx перезапрашивать бекенд несколько раз при 500-й ошибке.

-~{}~ 26.08.08 18:03:

В общем, вся надежда на появление php-fpm в динамик режиме ;)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну, про fpm я спецлиально не говорил, бо динамика там хз когда появится.
а если не хостинг а для себя - так и в статике живется прекрасно

mani13

Новичок
fixxxer
У apache есть mpm_itk.
На серьезных нагрузках не проверялся, но на тестовом -- работает.

Хам

Новичок
Автор оригинала: MiksIr
Интересно, какова стоимость тарифного плана, который не тянет 10 человек.
10 евро в месяц.

Автор оригинала: MiksIr
Хам, смените хостинг и не хихайте на темы, о которых не знаете ничего.
Жалко выкинутых на этот хостинг денег - это раз. И очень жалко своего времени на перенос сайта - это 2.
И мой тон в общении на данную тему - не означает того, что я ничего не знаю по этой теме - это три.
Я никогда бы не стал судить о человеке чего-то, зная только его ник - это четыре.
Покупая что-то - я требую качество соответствующее цене - это пять.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Специально для случаев, подобных твоему, в любом хостинге есть мани-бек.

Хам
И вообще скажи, пожалуйста, почему ты вдруг решил выбрать непонятно кого. Ведь "не первый хостер" у тебя.
Ога?

Хам

Новичок
Mr_Max, мани бэк частичный есть...
а выбрал - повелся на несколько топиков на сео форуме. Уж очень активно они там отписывались под разными никами (чего скоро пресекут). Подумалось, что для некоммерческого проекта будет самый раз. Тем более, что вроде как кластерная структура и т.д. и т.п. + подкупило то, что в Питере находятся. А оказалось - г... учитывая что уезжаю в отпуск и времени на очередной перенос нет - решил попинать хостера, но оказалось, что бревно пинать нет смысла и что все заявленные параметры не отвечают действительности...

weregod

unserializer
Хам
...а выбрал - повелся на несколько топиков на сео форуме. Уж очень активно они там отписывались под разными никами (чего скоро пресекут)...
репу юзеров сеофорума не забудьте в будущем учитывать

Сверху