Прибавление времини...

Andrey[SF]

Новичок
Прибавление времини...

всем привет,

У меня возникла проблема, подскажите пожалуйста как мне прибавить к имеющемуся времени

(например 16:22:00 +2 часа и 15 минут) и это все загнать в переменную $time;

Это время (16:22:00) я беру из базы, может есть способ разложить его на массивы по символу или как то так....:confused: :confused: :confused:

С.

Продвинутый новичок
Ты сначала определись со своей задачей. Сколько например будет 23:00:00 +2 часа и 15 минут, если вручную посчитать?

Andrey[SF]

Новичок
)) а зачем тогда пхп если в ручную все считать можно?)

$time = date("H:i:s", strtotime("+2 hours +15 min", mktime(23, 00, 00)));

я бы и вот так посчитал но для этого мне нужно разложить время на массивы

С.

Продвинутый новичок
Andrey[SF], ответ на твой вопрос зависит от того, сколько будет 23:00:00 +2 часа и 15 минут. Не надо код, просто напиши ответ.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Andrey[SF], Вы до сих пор функции MySQL не посмотрели?

Andrey[SF]

Новичок
Автор оригинала: baev
Andrey[SF], Вы до сих пор функции MySQL не посмотрели?
а можно примерчик??

ЗЫ я вижу вы все отцы с нафлужеными сообщениями а на такой простой вопрос ответить не можете, я ОЧЕНЬ ХОЧУ ОШИБАТЬСЯ но пока не выходит(

С.

Продвинутый новичок
Стандартных функций с такой математикой, как в твоей задаче нет. Потому что в стандартной математике когда к одной величине прибавляют другую неотрицательную величину, то результат будет всегда больше начального. Поэтому придется самому писать свою "неевклидову хронологию" (если ты не переврал задачу).

Для справки в сутках 24 часа, в часе 60 минут, в минуте 60 секунд.
Операция умножения: *
Операция сложения: +

baev

‹°°¬•
Команда форума
я вижу вы все отцы с нафлужеными сообщениями
Флуд, это когда на простой вопрос «до сих пор функции MySQL не посмотрели?» вместо простого ответа «да» или «нет» начинаются пространные разглагольствования на тему «какие все вокруг плохие, один я хороший».

Повторяю вопрос:
Вы до сих пор функции MySQL не посмотрели?

Сверху