Привязка вложений к вновь создаваемому материалу

craz

Нестандартное звание
нет,
Пример:
сначала создаеться страница=>появляеться возможность добавить статью к ней=>создали статью прикрепляем к примеру список изображений.

А не наоборот, залили картинки, создали статью к который были залиты картинки а потом эту статью поместили на страницы - не через ж... ли?

Понятно что можно и не отложенно, но возникает проблема мусора.

Я просто спрашиваю я не спорю, я просто это хочу перерефакторить, возможно надо делать как вы говорите, а это уже переписать...

-~{}~ 24.09.10 16:39:

Разделенная логика просто статья это статья атачмент это уже не статья, он может и к новости быть прикреплен, так ведь, или вообще все не правильно?

zerkms

TDD infected
Команда форума
сначала создаеться страница
т.е. сначала создаётся страница, без картинок, жмётся кнопка сохранить, потом редактировать и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО статью на странице можно оформлять картинками?

craz

Нестандартное звание
да страница создаеться с прописанным для нее контентом, есть поля контент, картинка, метатеги, и т.д. и т.п.,

тут приходит необходимость добавить на страницу краткий список статей у которых будет 5 картинок,

создаються статьи шорт_дескриптион, лонг_дескриптион, и т.д. и т.п.

приходит время для картинок, идем на страницу данной статьи и вставляем до туевой хучи картинок каких хатим, в настройка данного компонента устанавливаем, что если это вывод всех статей то выводить только 5 картинок если только одной конкретной статьи то все(тут можно сделать вывод только статей)

Таким образом имеем контент страницы + контент многихстатей + 5 картинок в одном случае, или имеем
[контент страницы] (это кстати не обязательно, можем выбирать показывать ли только статью или контент страницы тоже) + 1 статью + все картинки для статьи, а все потому что мы данные сущности разнесли друг от друга и можем одно привязывать к другому

Правильный алгоритм?

soines

Новичок
Автор оригинала: zerkms
iceman
и вот таким вот нехитрым способом можно наворовать чужих картинок и потом поступить с ними по своему хотению )
Ну почему же? У файла можно указать его владельца, и пускай они хоть 100500 хиденов добавят, все равно прикрепятся только те файлы у которых владелец тот же, что и у статьи.

Сверху