Привязка, php_mysql –файла r html

Dr0n

Новичок
Привязка, php_mysql –файла r html

Доброго времени суток господа. Не кидайте в меня камнями, потому как задам, я вам на ваш взгляд глупый и “легкий” вопрос.

Вообщем есть файл test.php, в котором осуществляется выборка из БД и распечатка в таблицу.
Есть index.html, в ктором сущ., пункты меню при нажатии на которых, GET способом данные передаться php файл т.е. набор ограничений для выборки.

Вопрос состоит в следующем:
Подскажите каким образом можно вывест результаты выполнения php файла в “тело”, index.html.
Возможно я задал вопрос неправильно, т. к. не совсем разобрался в сути html + php, потому как привык c++.

Dr0n

Новичок
Да читал, поэтому знаю как передавать данные, изи html в php, немогу конкретно понять как вывести свою таблицу в ячейке таблицы в файле index.html....

akd

dive now, work later
Команда форума
Dr0n, как бы тебе обьяснить ... файл index.html ничего не знает о пхп (при стандартной настройке апача), т.е. если ты внимательно читал ссылку, то должен понять, что ни в какую ячейку ты уже ничего не выведешь.

даже ссылка никакая в голову не приходит. попробуй почитать книгу какую-то наверное. самые основы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Dr0n
переименуй index.html в index.php и будет тебе щастье

Dr0n

Новичок
Ок, спасибо за советы. Ка гвориться буду читать мануалы..

Dr0n

Новичок
Вообщем вродебы, понял суть.
Я напишу а вы поправите если что не так.
Cоздаем для "нормальной" работы php + html, так называемые шаблоны:
1. заголовок
2. тело
3. футер

файл index.php будет их вместе связывать.
а когда надо динамически загрузить к примеру таблу в сайт, то лишь меняется тело, единственно не понял это то что менюшка выбора где должна находиться в теле, и каждый раз рисоваться или надо исче один шаблон для менюшки делать?.
Подскажите правильно ли я понял? И ещё такой вопрос:
Каким способом, лучше организовать шаблонную часть программы, посоветуйте пожалуйста?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
шаблоном может быть точно такой же пхп скрипт.
выносить отдельно менюшку не нужно. она вполне себя будет прекрасно чувствовать в "заголовке"

-~{}~ 01.09.06 14:06:

вот только вызывать test.php через index.php нет никакого смысла.
гораздо проще в test.php подгружать заголовок и футер

Dr0n

Новичок
А что делать когда менюшка необходима например справо, есть ли какой-нибудь выход?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если она у тебя прыгает, как причка, туда-сюда, то можно вынести её в отдельный файл.
если она просто должна быть справа, то её можно поместить в "футер".
ещё будут столь же сложные вопросы?

Сверху