Приглашаю на тестирование.

  • Автор темы webdeveloper
  • Дата начала

nail

Guest
Зря, mozilla - правильная вещь (ты видел из 1.0 RC ?)
Netscape7 будет основан на mozilla1, я думаю, с его выходом будет начат переход от тотального использования ie.

Автор оригинала: webdeveloper

Что то глядя на предидущие их творения энтузиазма у меня по этому поводу не прибавилось.
 

slach

Новичок
таблицы добавить достаточно просто...
примеры опять же есть на MSDN :) ищи там DHTML Edit SDK
в общем случае параметры таблицы задаются через showModalDialog()
(window.dialogArguments и window.returnValue)
а потом делается
ExecCommand


хых =))
потом тебе еще придется потрахаться с очисткой мусора в HTML'е при операциях Сopy\Paste когда исходные данные берутся из WORD какого нибудь...

плюс к этому не плохо было бы цеплять CSS к этой contentEditable Area, который используется на front-end'e

еще парочка подводных камней есть =)

в общем =) писать редактор с contentEditable ;) можно долго и весело
 

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: voodoo

уже начат
http://zdnet.ru/?ID=191761
Столько уже раз про это говорили. Netscape is dead. That's it.

Все эти сказки про классную Мозиллу - это для студентов. И не будет оно таким как IE до тех пор, пока компании типа AOL не начнут работать вместо того, чтобы скулить по углам о том, что MS монополист.
 

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: slach
...
Там есть метод у объекта range - pastHTML() но что то уж совсем не хоца через это делать. В этом случае придется на себя всю работу по наведению порядка в коде брать :(
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Столько уже раз про это говорили. Netscape is dead. That's it.
>Все эти сказки про классную Мозиллу - это для студентов. И не
>будет оно таким как IE до тех пор, пока компании типа AOL не
>начнут работать вместо того, чтобы скулить по углам о том, что
>MS монополист.
твоя категоричность говорит только о том, что ты никогда не юзал ничего кроме Винды и ИЕ, а так же о возрасте.
кроме того, ты ошибаешься про АОЛ.
Мозилла!=АОЛ
 

Poltergeist

Guest
Автор оригинала: webdeveloper
>Столько уже раз про это говорили. Netscape is dead. That's it.
>Все эти сказки про классную Мозиллу - это для студентов. И не
>будет оно таким как IE до тех пор, пока компании типа AOL не
>начнут работать вместо того, чтобы скулить по углам о том, что
>MS монополист.
Я с тобой полностью согласен. Microsoft действительно работает, в отличие от AOL'а. И продукты у них хорошие (в последнее время).

Автор оригинала: tony2001
твоя категоричность говорит только о том, что ты никогда не юзал ничего кроме Винды и ИЕ, а так же о возрасте.
кроме того, ты ошибаешься про АОЛ.
Мозилла!=АОЛ
Я работал одно время под Linux'ом, но потом понял, что пусть лучше под ним работают другие, а меня винда устраивает. Все пишу под виндами, а потом перезагружаюсь в линух и компилю. Под виндами софт с гораздо большими возможностями и удобством, правда вот только серверов нормальных нет :-(
 

tony2001

TeaM PHPClub
хе-хе =)
у меня обратная ситуация.
поработал несколько месяцев под Линухом, не могу на виндовс смотреть - насколько там все обрезано.
тут - что хочу, то и делаю.
под Вин - только то, что хотел разработчик.
хотя, если кому-то хватает и этого - это его дело.
 

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: tony2001
твоя категоричность говорит только о том, что ты никогда не юзал ничего кроме Винды и ИЕ, а так же о возрасте.
кроме того, ты ошибаешься про АОЛ.
Мозилла!=АОЛ
Ну ты мне расскажи про AOL :)

Я то как раз и видел это все и тестировал и работал на этом. К сожалению. Понимаешь, если ты сейчас дашь AOL или Sun или IBM или всеми нами горячо люимому Borland свободу, то они в самые кратчайшие сроки будут делать то что делает MS. Одни включили браузер в систему - другие везде запихивают свой уродский AOL Messanger. Какая разница то?

Все это прикрывается заботой о пользователе. При этом почему то совсем забывается, что на Windows можно установить хоть миллион других браузеров. Сделать любой из них по умолчанию и не видеть IE вообще. То что MS включтло браузер в ОС так ничего в этом плохого нет по моему. Дали все бесплатный браузер. Не нравится - ставь другой.

Ты когда нибудь пробовал установить какие нибудь продукты от AOL? А я вот когда сюда приехал пробовал. Теперь при одном упоминании об AOL передергивает. А уж customer support у них вообще отвратительный. Во-первых до них просто невозможно дозвонится. А во-вторых они тебе просто открыто грубят по телефону.

Если бы всякие Саны и АОЛы работали а не стонали то тогда все было бы у них ОК. Netscape раньше был намного лучше чем IE. До тех пор пока не появился IE 4.0. А вот потом вместо того, что бы догонять конкурентов они развели сопли по поводу конкуренции и прочий бред.

Вообще это гнилой спор - кто лучше. Кому что нарвится тот то пусть и спользует.

А уж возраст то мой тут вообще нипричем :) Давай еще помереемся кто страше ;)
 

tony2001

TeaM PHPClub
>А уж возраст то мой тут вообще нипричем Давай еще помереемся кто страше
кто "страше" мериться не будем.
еще раз повторю тебе, что Мозилла!=АОЛ, Мозилла - это OpenSource project (есть такие в мире НЕвиндовсов).

>До тех пор пока не появился IE 4.0. А вот потом вместо того, что
>бы догонять конкурентов они развели сопли по поводу
>конкуренции и прочий бред.
не буду опять же ничего тебе объяснять, захочешь - сам поймешь, нет - я тебе не смогу переубедить.
исходя из твоей фразы про сопли, те же сопли размазывают еще куча штатов, которые подали в суд на Микрософт (одно из обвинений - это нарушение антимонопольного законодательства путем навязывания ИЕ всем юзерам Винды).
я не прав ?
Билл делает все правильно с точки зрения американского законодательства и законов рыночной экономики?
 

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: tony2001
кто "страше" мериться не будем.
еще раз повторю тебе, что Мозилла!=АОЛ, Мозилла - это OpenSource project (есть такие в мире НЕвиндовсов).
Да знаю я что это OpenSource. Вот толтько что то подозрительно похож на Netscape. А вот Netscape таки belongs to AOL.


исходя из твоей фразы про сопли, те же сопли размазывают еще куча штатов, которые подали в суд на Микрософт (одно из обвинений - это нарушение антимонопольного законодательства путем навязывания ИЕ всем юзерам Винды).
я не прав ?
Билл делает все правильно с точки зрения американского законодательства и законов рыночной экономики?
Это ОЧЕНЬ сложный вопрос. Я лично не вижу ничего плохого в том что они внедрили браузер в систему. Никто же подает в суд на компанию GMC за то что они всех покупателей Buick или Chevrolet заставляют сидеть на сидениях произведенных в этой же компании. Так что плохого в том что MS внедрили СВОЙ браузер в СВОЮ систему? Причем тут законодательство США?

Предствь, что ты продаешь обувь. Очень хорошую обувь на очень хорошей подошве. А конкурент подаст на тебя в суд за то что ты не предоставил покупателю возможности выбора подошвы у твоих ботинок, да и саму подошву даешь бесплатно. И тем самым нарушаешь антимонопольное законодательсво, и пытаешься подавить производство подошв у конкурентов.

Кстати, если этой же логике следовать то тогда и IBM тоже пора закрывать. Они же тоже практически монополисты в области больших машин. А Apple можно судить за то что их система с закрытой архитектурой точно так же на дает развиватся производителям софта и железа под Mac'и.
 

tony2001

TeaM PHPClub
ты не понял сам принцип.
подошва - это ЧАСТЬ ботинка
а ИЕ - это не часть винды, это прибамбас, без которого она нормально живет (могу продемонстрировать винду без ИЕ вообще, ставил с помощью 98lite.net)
что ты скажешь, если в нагрузку к ботинкам тебе будут давать еще и щетку, крем, полку для ботинок ?
это будет по крайней мере странно.
у меня уже есть крем - я не хочу юзать другой, а мне говорят неееет, дорогой! мы не можем не дать тебе крем, без _нашего_ крема ты не сможешь ботинки даже одеть!
 

Poltergeist

Guest
2tony
Все это ересь ..........
Вот представь написал ты офигительный CMS, и прикрутил к нему свой обалденный менеджер файлов(лучший из всех существующих), просто бесплатно взял и прикрутил. Приходит к тебе прокурор и говорит: "убери эту хрень отсюда, а то вон Вася Пупкин, который нифига не может, написал какую то шнягу , которая работает ненормально, и хочет ее продавать твоим пользователям, именно твоим (эта шняга работает только на твоем движке)". Все.... концерт окончен. Ты работал, а на твоем горбу выезжают всякие Васи через суды, они по-другому не умеют :-(
Я б на месте Билли взял бы и установил на обрезаный вариант цену раза этак в 2 больше, чем на нормальный. И пусть выёживаются как хотят.
Кстати, теперь MS не говорят, что без браузера ничего не работает. Более того скоро выйдет утилитка которая этот самый IE будет вырезать из системы :) А моё мнение: не нравится-не ешь! Поставь себе оперу, мазилу, нетшкаф и радуйся жизни, только ведь все сайты на ИЕ тестируются:)
 

tony2001

TeaM PHPClub
пример про CMS некорректен по сути.
я не продаю CMS, опять же этот файл-менеджер является просто одной из фич CMS, но никак не жизненноважной частью.

>Кстати, теперь MS не говорят, что без браузера ничего не работает
хех =)
ты ошибаешься
в суде они _доказывать_ пытались (не в курсе последних событий получилось или нет), что ИЕ - это _часть_ винды.

>Поставь себе оперу, мазилу, нетшкаф и радуйся жизни, только ведь все сайты на ИЕ тестируются:)
а почему ?
а потому что ИЕ встроен в винду по умолчанию.
 

Poltergeist

Guest
2tony
Уже демонстрация была Винды без ИЕ, и все прекрасно работало:)
 

webdeveloper

Guest
tony2001,

Вспомни - изначально Netscape имели огромное преимущество. И Sun тоже имели оромное преимущество. Мастдайцы вообще первое время на интернет забивали. А потм просто приняли решение догнать. И догнали. А потм и перегнали.

При этом MS не обращались в суд с просьбой разделить конкурентов на две разные компании. Они просто взяли и сделали продукт который ЛУЧШЕ. А теперь на них наезжают.

Кстати, тоже самрое происходит с джавой сейчас. Сначала Sun волса на ж...пе рвал и требовал убрать джаву из виндов, а потом, когда в ХР ее убрали, они подали в суд, на том основании, что теперь многие пользователи не могут смотреть Java Applets под Windows XP. Народ тут просто кипятком писал от таких новостей. :)
 

tony2001

TeaM PHPClub
Да не буду я вас убеждать в чем-то, если вы этого понять не можете или не хотите!
При этом MS не обращались в суд с просьбой разделить конкурентов на две разные компании. Они просто взяли и сделали продукт который ЛУЧШЕ. А теперь на них наезжают.
это же просто дикий бред!
ну о чем с вами разговаривать?
 

nail

Guest
Хм. Тут дело уже не в том, лучше или хуже.
Факт то, что MS добилась популярности IE с использованием своей монополии на десктопные ОС (я не хочу сказать что IE не лучше, может быть, он даже был и лучше).

И сейчас уже дело вот в чем. IE - уже не самый лучший браузер по многим критериям (я думаю по этому поводу споров не будет). НО если даже появляется браузер лучше, чем IE, он уже не сможет добиться популярности - именно из-за монополии MS на десктопные ОС.

Та же самая ситуация с Java!! Может Sun выглядит немного смешно, но факт то, что с ней поступили нечестно, MS попыталась потянуть одеяло на себя, выпустив не совместимую со стандартом версию Java. И Sun правильно поступил, запротестовав. Просто надо разделить то, что было тогда, и то что сейчас. Тогда - нарушения лицензии, сейчас - монополия.

А вообще это все напоминает АО МММ. Ежу понятно, что нечестно, но тогда это было вполне законно - и Мавроди ходит в депутатах (самое удивительное - есть те, кто его уважает).
 

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: nail
Хм. Тут дело уже не в том, лучше или хуже.
Факт то, что MS добилась популярности IE с использованием своей монополии на десктопные ОС (я не хочу сказать что IE не лучше, может быть, он даже был и лучше).
На момент выхода Win 98 было два хороших браузера. NN4.0 и IE 4.0 Давай честно скажем что четвертый эксплорер на порядок лучше чем четвертый нетскейп. Это же очевидно. Так что дело тут не в монополии. Просто их браузер оказался лучше. Кроме того, как я уже гворил, все желающие пользоватся браузерами других производителей могут это сделать без каких либо проблем. Любой браузер можно сделать "по умолчанию" и IE даже вызыватся не будет.

Та же самая ситуация с Java!! Может Sun выглядит немного смешно, но факт то, что с ней поступили нечестно, MS попыталась потянуть одеяло на себя, выпустив не совместимую со стандартом версию Java. И Sun правильно поступил, запротестовав. Просто надо разделить то, что было тогда, и то что сейчас. Тогда - нарушения лицензии, сейчас - монополия.
С джавой ты как раз все напутал. Есть такой институт тут по стандартизации. ANSI называется. Так вот, когда Sun выпустил джаву то они сначала передали ее туда для составления стандарта, а потом отозвали ее. Так что никаких стандартов MS не нарушали. Они их в принципе нарушить не могли потому что стандарта на джаву просто нет. До сих пор. Кстати, все что они изменили это добавили поддержку COM в MS VJ++ . Это что преступление? Borland взял и переписал С++ и Паскаль. на него же никто в суд не подавал за это?


Кстати, как только MS выпустили C# они тут же передали его на сертификацию. И вот на него действтительно есть стандарат.

А вообще это все напоминает АО МММ. Ежу понятно, что нечестно, но тогда это было вполне законно - и Мавроди ходит в депутатах (самое удивительное - есть те, кто его уважает).
Да нет, это просто конкуренция. И тут нужно признать что у MS дело в этом отношении поставленно намного лучше. Я имею в виду маркетинговую политику.
 
Сверху