eurolinedev
Новичок
Да, но я не писал, что W3C занимается спецификацией CMS... это скорее cmswatch.com и прочие с ними (но их стандарты, ествественно, никто в серьёз не принимает).Автор оригинала: Alexandre
Собственно, самого ажиатажа во круг ЦМС в области xml\xsl лично я не наблюдаю, да и Рекомендации W3C читать надо внимательней
Синдром НЕТ-озабоченности, ИМХО, не столько мода, как невероятно огромная финансовая стимуляция нарушения 2-го закона . По некоторым данным - с чьего-то блога из Майкрософт, суммарная приблизительная стоимость всего маркетингового проекта платформы .NET составляет больше половины стоимости всей Appleсам удивляюсь, и не раз задаю себе вопрос, а так же ни как не пойму почуму суета во круг ДотНета? Мода наверное.
В случае с Явой, стимулы кажется были иными...
естественно, но в теории... Соответсвуя РекомендациямУдел xml, Соответсвуя Рекомендациям W3C - это передача структурированной информации между разнородными приложениями, так сказать универсальный слой обмена Данными.
реально же, из всей этой абстракции, используется только SOAP (XML-RPC), ну и какие-то свои протоколы. А соотношения по частоте использования СОАП на порядки меньше использованию XML просто как конфигов... и вот в последнее время все эти "Valid XML" баннеры внизу страницы...
Вот поэтому я и задумался о переходе на xml-driven так сказать.