alekciy
Новичок
>Если сжимать фотографию до 100 килобайт, то разрешение
>будет совсем маленькое,
Ну не самое большое. Порядка 600х400.
>я не знаю к примеру, как сделать так, чтобы если
>пользователь загружает большую фотографию, ее к примеру
>можно было сжать.
Есть функция imagecopyresampled, она как раз все не себя может взять.
>у него будет 2,5 МБ, то в мое сейчашнее ограничение он не
>впишется, и бдет думать что же такое и еще решит забить на
>это.
Все же мне думается, что не очень разумно гонять по сети 2,5 МБ только за ради того, что бы потом файл ужать. Уж лучше пусть это делает пользователь на своей стороне. Ведь размер хоста не резиновый, да и имеються хосты с ограничением ежемесячного трафика для сайта.
>Если у вас есть время,
Поскольку это все равно идет в рамках разрабтки скрипта, то можно релизовать. Просто у пользователей ни когда не возника такой просьбы.
-~{}~ 17.03.06 02:21:
З.Ы. Кстати маленькие превьюшки созданы с помощью функции imagecopyresized и храняться на сервере (создаються из оригинальных фоток и подгоняються под стандартынй размер 105 x 70). Просто как указано во многих статьях imagecopyresized работает быстрее, но менее качественно. Но ведь для маленьких превьюх качество не главное.
>будет совсем маленькое,
Ну не самое большое. Порядка 600х400.
>я не знаю к примеру, как сделать так, чтобы если
>пользователь загружает большую фотографию, ее к примеру
>можно было сжать.
Есть функция imagecopyresampled, она как раз все не себя может взять.
>у него будет 2,5 МБ, то в мое сейчашнее ограничение он не
>впишется, и бдет думать что же такое и еще решит забить на
>это.
Все же мне думается, что не очень разумно гонять по сети 2,5 МБ только за ради того, что бы потом файл ужать. Уж лучше пусть это делает пользователь на своей стороне. Ведь размер хоста не резиновый, да и имеються хосты с ограничением ежемесячного трафика для сайта.
>Если у вас есть время,
Поскольку это все равно идет в рамках разрабтки скрипта, то можно релизовать. Просто у пользователей ни когда не возника такой просьбы.
-~{}~ 17.03.06 02:21:
З.Ы. Кстати маленькие превьюшки созданы с помощью функции imagecopyresized и храняться на сервере (создаються из оригинальных фоток и подгоняються под стандартынй размер 105 x 70). Просто как указано во многих статьях imagecopyresized работает быстрее, но менее качественно. Но ведь для маленьких превьюх качество не главное.