Приступаю к написанию CMS есть вопросы.

Fidget

Новичок
Приступаю к написанию CMS есть вопросы.

Приступаю к написанию своей CMS.

Как я понял в первую очередь нужно написать ядро...

Кто-нибудь может объяснить алгорил работы ядра...
Как оно должно работать...

Хочется все грамотно сделать...

440hz

php.ru
ты предложи что-нить? а мы покритикуем?

кто ж знает твой уровень подготовки?
и что до этого писал? примеры?

neko

tеam neko
нет... блин.
сначала делается стержень.
потом уже ядро.
почитайте литературу, прежде чем чем-то таким серьезным заниматься.

440hz

php.ru
neko

простите, можно пару слов про стержень? или ссылочки что почитать? не смеха ради, серъезно.

Fidget

Новичок
Автор оригинала: 440hz
ты предложи что-нить? а мы покритикуем?

кто ж знает твой уровень подготовки?
и что до этого писал? примеры?
Мне бы понять из чего состоит ядро...
Я б че-нибудь предложил.

Уровень подготовки - средний.

Krishna

Продался Java
Fidget
Начать надо не с того "как будет устроена моя мега-супер ЦМС, где там будет ядро и какое??"
А с того, что прежде всего максимально подробно ответить себе на следущие вопросы:
1. Зачем оно вообще тебе надо, не проще ли разобраться с уже написанной професcионалами и поучиться на их примере?
2. Если уж, решил писать свою, то прежде всего определиться с тем, что ты понимаешь под CMS, со своим списком требований к этому продукту. Что она будет делать, какие возможности и сервисы предоставлять пользователю, возможно сторонним разработчикам.
3. И уже имея список требований к сервисам ЦМС можно будет определиться, какие из них как и где реализовывать. В ядре, в модулях, или всё в одном php-файле.

Писать программу просто потому, что "хочу написать какую-нибудь программу" можно, но пользы не будет ни прикладной, ни самообразовательной.

Demiurg

Guest
Ядро - это то, без чего система работать не может.

Mich

Продвинутый новичёк
На мой взгляд, класс Zend из Zend Framework + шаблонизатор = ядро.

Rammstein

PHPClub::News
Ядро - это скорее в разряде тех систем/алгоритмов, которые нельзя изменить в будущем, или эти изменения будут стоить неоправданно дорого.
А так действительно, что ты хочешь от системы - то и должно быть в ядре. В общем случае это реализация MVC (?) и функционал для работы с ресурсами (в т.ч. конфигурация и работа с БД).
Но это моё виденье.

neko

tеam neko
Fidget
что бы что-то (неважно что) сделать.
нужно сначала понять, что именно ты хочешь сделать.

как оно будет работать.
какие будут функции.
как эти функции будут реализованы.

важно понимать, чего ты хочешь получить.
как там это будет называться, "ядро" или "ведро", это неважно.

а ты вытащил неизвестно откуда слово "ядро".
и теперь пришел и спрашиваешь, как его сделать.
нормально да?

Денч

Новичок
Fidget
Для начала надо бы изучить хотя бы 2 десятка готовых cms.
Потом определиться с тем, для каких целей нужна cms.
Определить основной функционал cms
Потом спроектировать структуру БД.
...
...
...

ИМХО, ядра, как такового, в cms нет:) По крайней мере, я не обнаружил ничего такого, что можно было бы назвать ядром...

HraKK

Мудак
Команда форума
Денч - бред.
Люблю смотреть как один гуру обьясняет другому гуру =)

master_x

Pitavale XXI wieku
HraKK
ну давай мы тебя послушаем

Rammstein
А так действительно, что ты хочешь от системы - то и должно быть в ядре. В общем случае это реализация MVC (?)
а вот у меня не в ядре... не спорю и не флужу, просто делюсь впечатлениями. здесь бы определиться что ты подразумеваешь под "реализацией MVC"?

HraKK

Мудак
Команда форума
master_x
А я и не отвечал тут ничего так как не очень силен в разработках ЦМС. Но знаю достаточно что б понять что это бред.

А так же этот пост в офтопике вот и не удержался, настроение №;%:?.

Krishna

Продался Java
HraKK
И что именно бред и почему?
Денч
ИМХО, ядра, как такового, в cms нет По крайней мере, я не обнаружил ничего такого, что можно было бы назвать ядром...
Это зависит от конкретной CMS :)
Где-то есть, где-то нет.

HraKK

Мудак
Команда форума
Krishna
Ну например: "2 десятка ЦМС" я признаю с ходу не назову и 10 штук которые не то что знаю, просто слышал) Если ты имеешь представление о проектировании систем, а не сайтиков то тебе вполне достаточно 1-3 цмски посмотреть. Каждый реализовывает свои цмс в соответсвии со своим представлением об ней. И нельзя сказать чекто кто прав, а кто виноват.
Дальше
ИМХО, ядра, как такового, в cms нет По крайней мере, я не обнаружил ничего такого, что можно было бы назвать ядром...
Ядро есть практически во всех цмс что я встречал. Да и в принципе оно должно быть если ты пишешь с ООП и используешь паттерны.

master_x

Pitavale XXI wieku
HraKK
Каждый реализовывает свои цмс в соответсвии со своим представлением об ней
о да... а если посмотреть на популярные CMS то вполне можно увидеть то, что все они более или менее соотвествуют общепризнанным стандартам, это только Вася Пупкин пишет CMS
в соответсвии со своим представлением об ней
Ядро есть практически во всех цмс что я встречал. Да и в принципе оно должно быть если ты пишешь с ООП и используешь паттерны.
с каждой минутой становится все интереснее... где свзяь: ООП, ядро, паттерны? ладно это бесполезно, пиши свою цмс, ты в принципе объяснил уже почему чепуху пишешь, потому, что
настроение №;%:?

Сверху