Приступаю к написанию CMS есть вопросы.

Krishna

Продался Java
Начинается неразбериха :)
Кто-то щас будет кого-то учить писать CMS, а кто кого, и кто её будет при этом писать - большой вопрос :)

HraKK

Мудак
Команда форума
master x
о да... а если посмотреть на популярные CMS то вполне можно увидеть то, что все они более или менее соотвествуют общепризнанным стандартам, это только Вася Пупкин пишет CMS
Можно продемонстрировать общепринятые стандарты в студию? А то мы с деревни, что-то их не знаем.

Дальше, я не пишу свою цмс. Я пишу свой движок, который можно заточить под цмс или под другое что тебе надо.
Я не учю,как писать цмс.
Мне до учителя далеко.

Наверное мы расходимся в понятих "ядро" поэтому друг друга не понимаем

neko

tеam neko
конечно вы расходитесь.
никто же нам еще не сообщил, что такое это "ядро".
но вообще для программиста пониманием это не главное.
главное -- комьютер уметь включать.

Fidget

Новичок
о да... а если посмотреть на популярные CMS то вполне можно увидеть то, что все они более или менее соотвествуют общепризнанным стандартам, это только Вася Пупкин пишет CMS
И кто придумал эти стандарты?
где на них можно посмотреть?

Rammstein

PHPClub::News
Автор оригинала: master_x
Rammstein

а вот у меня не в ядре... не спорю и не флужу, просто делюсь впечатлениями. здесь бы определиться что ты подразумеваешь под "реализацией MVC"?
Реализация основы для применения в дальнейшем паттерна Model - View - Controller. А фактически интерфейсное определение каждого из компонентов... Короче, это всё к инфраструктуре относится.

Кстати, после выпуского туплю - откуда взял слово "инфраструктура" не понял. Решил обратиться к википедии. И, собстна, наткнулся на определение, котрое на мой взгляд, очень подходит под определение "ядра" (конечно, если это перевести на понятие более близкие программеру):
"... означает комплекс тыловых сооружений, обеспечивающих развертывание, комплектование и поддержку боеготовности вооружённых сил." :D
Вобщем, переведите в контекст создания веб-сайтов и сами всё поймёте

-~{}~ 18.06.06 13:43:

Автор оригинала: Fidget
И кто придумал эти стандарты?
где на них можно посмотреть?
Советую Фаулера: Архитектура корпоративных программных приложений

serglt

Анус, ой, Ахтунг
Товарищи давайте не будем разводить тут непонятные споры и бредни. Кому интересно почитать про CMS или Frameworks
за ходим по ссылочке
http://phpclub.ru/detail/magazine/2005/ и качаем чудо журнальчики сего форума, там есть и про ядра и про ведра и все что пожелаете. Хотяб полазили в статьях в журналах данного ресурса. А то чуть проблемма и шум в форуме.

Очень огорчен что с февраля сего года следующего номера не вышло, а на дворе уже июнь.
Наверно времени не хватат редакторам, все ровно им большое спасибо!

itprog

Cruftsman
serglt
Для приличия можно было указать и номер.
PHPinside не панацея, и всему, чего там написано (в основном чьё-то "имхо"), верить не надо.

А ядром можно назвать то, без чего не обходится простая страница 'hello world' (возможно сюда попадает много мусора, такого как конфигурация...)

serglt

Анус, ой, Ахтунг
itprog
Номер я не помню, но про Framework там отдельный журнал, надо тока ссылку открыть и поглядеть на оглавления краткие
И я не утверждал что так надо делать как там написано, просто для новичков в этом - нормальный материал. А не восклики в форуме "Хочу написать скажите что да как делать"

Сверху