Приёмы быстрого редактирования текста

Drakon

Новичок
Приёмы быстрого редактирования текста

Где можно найти список всех возможностей Windows и Gnome по редактированию текста и описания различный приёмов?
Если кому непонятно - я про то, что например если зажать Control и нажимать клавиши "влево" и "вправо", то можно прыгать по словам... Если при этом держать Shift, то можно выделять слова... И т. д.
Ещё интересуют приёмы набора текста в Zend Studio.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
все эти фишки по сравнению с FAR'ом - детский сад .-)
поэтому можешь не беспокоиться, нормального редактора у тебя никогда не будет, а к неудобностям винды ты приспособишься и будешь считать это якобы удобным =)

zerkms

TDD infected
Команда форума
DiMA
отвечать не по теме поста - это очень Ъ, ага :)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Drakon, это такая холиварная тема :)

Ну, приведу такой пример..

Мой первый мобильник был незабвенный Нокиа 3310. Там можно было любую операцию выполнить в слепую, нажав комбинацию кнопок. Например, чтобы поставить будильник, нажимаем Меню+2+3+4. Этот кирпич работал мгновенно. В современных Виндов Мобайл хрен ты что вслепую и без тормозов (открыть меню, закешировать иконки, тыкнуть пальцем в нужное место экрана т.д.) сделаешь. Аналогично с Фаром. Он заточен на файловую оболочку и редактор сказочной удобности. Но не более :) В слепую (т.е. быстро) работать с текстом в виндовых редакторах не выйдет. Не ищи комбинации. Привыкай к неудобностям редактора и полезным иным функциям системы.

Когда я из Фара (где занимаюсь вебом) песаживают за Borlan C++ и Visual Studio - я поражаюсь убогости их редакторов, которые злят свой дикой тупости на каждом шагу.

RASAMAHA

Новичок
Автор оригинала: DiMA
Когда я из Фара (где занимаюсь вебом) песаживают за Borlan C++ и Visual Studio - я поражаюсь убогости их редакторов, которые злят свой дикой тупости на каждом шагу.
на каждую крутую попу(far) найдется свой шуруп с резьбой(vim и emacs).

Krishna

Продался Java
Где можно найти список всех возможностей Windows и Gnome по редактированию текста и описания различный приёмов?
Если кому непонятно - я про то, что например если зажать Control и нажимать клавиши "влево" и "вправо", то можно прыгать по словам... Если при этом держать Shift, то можно выделять слова... И т. д.
Таких общих кнопок для винды нет, всё зависит от конкретного приложения.

StUV

Rotaredom
Borlan C++ и Visual Studio - я поражаюсь убогости их редакторов, которые злят свой дикой тупости на каждом шагу.
в них есть свои template-macros/plugins, при желании можно докрутить до уровня far'а =)

vovanium

Новичок
DiMA
Просто нужно юзать нормальные редакторы и по назначению
для php отличный вариант phped 5.6
а для HTML, JS, CSS юзаю IntelliJ IDEA 8, хоть и рассчитан он на JAVA, но как он грамотно сделан, особенно JS в нем одно удовольствие писать. Всякие FARы, и прочие у которых, просто подключается подстветка синтаксиса, нервно курят в сторонке.

StUV

Rotaredom
>> Всякие FARы, и прочие
под "прочим" - наверно, подразумевается vim ? ;)

vovanium

Новичок
StUV
Под прочими понимаются кучи редакторов, с подключающейся подсветкой кода.

Просто например IDEA сразу показывает ошибки в JS, неипользующиеся переменные, различные косяки в коде, не говоря о грамотном автодополнении в зависимости от контента (а не тупо все что "знает" вываваливает), ну и конечно наверное лучшая реализация code folding которую я видел.

Простой пример с html, если внутри тега head поставить < то к примеру Dreamweaver в автодополнении выведет все html теги, а IDEA только те теги которые используются в head

В общем долго можно перечислять, скажу лишь, что даже несмотря на мою нелюбовь к JAVA-радактором, этот юзаю с удовольствием.

Drakon

Новичок
Я сейчас использую Zend Studio для веб-программирования и Visual Studio 2005 для написания программ на С... Так вот в каждом из них есть куча фишек, которые помогают быстрее работать с кодом, но всё из того, что в них есть никак не могу принять на вооружение, т. к. очень много.

Всё-таки дайте ссылки или описание того, что умеет чудо-редактор Far +)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
vovanium
> просто подключается подстветка синтаксиса

типичное мнение чайника, не разбирающегося ни в чем

а в рамках темы - привыкшего к неудобностям винды и считающих эти костыли идеальным миром =)

zerkms

TDD infected
Команда форума
а в рамках темы - привыкшего к неудобностям винды и считающих эти костыли идеальным миром =)
... слова человека, посвещённого в абсолютную истину. похлопаем, господа.

vovanium

Новичок
типичное мнение чайника, не разбирающегося ни в чем
Ну тут как бы у всех свои вкусы, я в принципе один досовский внешний вид FARа не перевариваю.
Да и к code folding я привык уже, и редактор без него уже кажется неполноценным.
И почему-то уверен, что универсальная программа не будет лучше специализированной...

Да ты так и не сказал, что умеет делать FAR чего не умеют другие.

-~{}~ 17.03.09 09:07:

Например, чтобы поставить будильник, нажимаем Меню+2+3+4.
Вообще в нормальных мобилках, настраивается меню быстрого доступа, и не нужно для этого заучивать комбинации кнопок.

RASAMAHA

Новичок
Смысыл фара в том и будильника на сколько я понял, что все работает мгновенно и не парит мозги. А вообще да, дело привычки. Я например приклеил палец к мышке, мне так удобней, но не быстрее.

Вообщем не циклитесь господа, что удобно то и пользуйте

Raziel[SD]

untitled00
Автор оригинала: DiMA
Drakon, это такая холиварная тема :)

Ну, приведу такой пример..

Мой первый мобильник был незабвенный Нокиа 3310. Там можно было любую операцию выполнить в слепую, нажав комбинацию кнопок. Например, чтобы поставить будильник, нажимаем Меню+2+3+4. Этот кирпич работал мгновенно. В современных Виндов Мобайл хрен ты что вслепую и без тормозов (открыть меню, закешировать иконки, тыкнуть пальцем в нужное место экрана т.д.) сделаешь.
В моем мобильнике с современной виндовс мобайл будильник открывается одним нажатием:) Если ты к чему-то привык и с другим не разобрался, это не значит, что там этого нет.

З.Ы. а все-таки, просвети пожалуйста в образовательных целях, что есть такого в фаре, чего нет в других редакторах ?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
> Вообще в нормальных мобилках, настраивается меню быстрого доступа

в нормальный коммуникаторов клавиатур давно нет

> В моем мобильнике с современной виндовс мобайл будильник открывается одним нажатием

У меня тоже 1 клик. Ты кому это втираешь? Я пишу софт под свой мобайл. Ломаю платный платный, для себя. Сиди и радуйся там тихо своему будильнику =)

> просвети пожалуйста в образовательных целях

Я привел пример с эволюцией телефонов. А тебе зачем? Ты же все равно в фар не пересядешь =)

vovanium

Новичок
А тебе зачем? Ты же все равно в фар не пересядешь =)
Ну вот говорят FAR круче, круче, но чем никто пояснить не может. Может тем что его без плагинов, т.е. доработки напильником особо не поюзаешь, там даже нет поддержки UTF-8? Да и допилить до уровня IDEA, врятли получится.
Т.е. по сути всё сводится к привычке.

Сверху