Приёмы быстрого редактирования текста

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Конечно все есть... по F4 правишь обычные файлы, по Alft+F4 - утфные. Имена файлов в юникоде - да, не понимает.
Это не привычка, а здравое сравнение:
1. я в Фаре с 99 года, а за компом с 93
2. работаю так же в VS/BC

Drakon

Новичок
Мда... Никакой конкретеки, никаких ссылок и куча флуда не по теме. Чувствую, придётся копать самому.

zerkms

TDD infected
Команда форума
StUV
Нет ну действительно - в треде только восхищение димы фаром и обзывание всех на расстоянии вытянутой руки ламерами, без конкретики, почему все ламера и почему фар Ъ. мне, например, тоже было бы занятно послушать, что такого умеет фар, чего не умеет эклипс + PDT/ZS4E.

StUV

Rotaredom
хм
ну, в сравнении с эклипсом - оно легкое и быстрое
т.е. было время параллельно с VS мелкие правки (типа анализ cvs diff + ручной merge) в фаре было оч удобно

из того чем сам в разное время пользовался - code-folding, auto-comment, code-syntax, code-insight, auto brackets, editor-inside-filemanager, project browser, ...
э... ну в общем еще много всего "стандартного" + макросы

но... в данный момент из ссылок могу порекомендовать только google:far manager
дома/на работе установлен только colorer + sftp, остальное в putty/vim

ессно, это для "быстрого", в "тяжелых" случаях far/vim'у предпочитаю указанный в треде "тяжелый софт"

и да, "Ъ" скорее всего вызвано этим
я про то, что например если зажать Control и нажимать клавиши "влево" и "вправо", то можно прыгать по словам... Если при этом держать Shift, то можно выделять слова...
с предшествующим "если кому непонятно" ;)

zerkms

TDD infected
Команда форума
ну, в сравнении с эклипсом - оно легкое и быстрое
на машинах современного уровня это критично? у меня эклипс только стартует медленно (но я его запускаю 1-2 раза в день) - потом работа во всех аспектах очень быстрая.

из того чем сам в разное время пользовался - code-folding, auto-comment, code-syntax, code-insight, auto brackets, editor-inside-filemanager, project browser, ...
э... ну в общем еще много всего "стандартного" + макросы
и этого нет в эклипсах?

ну т.е. разницы нет. пустое сотрясание воздухом и повод назвать других ламерами потому, что они юзают другое ПО. :)

zerkms

TDD infected
Команда форума
да, фолдинг. далее - переход к декларации выбранного класса/метода, phpdoc-бейзд подсказки...
ы?

vovanium

Новичок
DiMA
1. я в Фаре с 99 года, а за компом с 93
Ну тогда понятно, есть люди которые не любят осваивать новый софт, есть те которые любят.
У меня вместо блокнота стоит EmEditor, уже довольно давно, стартует практически мгновенно, куча подсветок и настроек уже по умолчанию без всяких поисков плагинов, знает кучу кодировок (которые автоматом определяет), code folding, diff, поиск и замена по файлам с регулярками, открывает огромные файлы, к примеру открывал sql дампы по 700 метров с подсветкой, есть 64-битная версия.

-~{}~ 18.03.09 13:52:

zerkms
Ну так скинь ссылку, на плагин или скрин, просто интересно посмотреть как выглядит folding в текстовом интерфейсе. А то что-то на сайте плагинов, ничего не выдало по поиску code folding

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
хм. интересно народ тут дебагом пользуется? или рюшечки в редакторе ищет

Crys

Двинутый новичок
А в фаре есть "менеджер проектов"?

Я могу согласиться, что для быстрых правок можно использовать vim/emacs/far/mc... Но вот где быстрый переход по файлам проекта? Все-таки эти редакторы были разработаны во времена консоли и в настоящее время они могут похвастаться только скоростью запуска и открытия файла. При достаточной сноровке могу согласиться с тем, что редактировать скрипты можно быстро и просто. Но вот удобный сёрфинг по проекту в целом (когда в проекте много тысяч файлов) - он разве есть?

Я теперь даже на серверах по SSH редактирую всё через ZS, т.к. это на порядок удобнее и не требуется править настройки того же vim'а, который установлен на сервере. Для разработчикка, которому приходится работать с проектами на серверах заказчика - это очень актуально.

Сверху