При добавлении записывать ID не только в поле ID

Mols

Новичок
Ну почему блин не использовать функции(хранимые процедуры) МуСКЛ? если так хочется чтобы из приложения шёл один запрос - пишется функция с использованием того же last_insert_id() и всё.
Хотя вообще люди дело говорят. Не нужно это делать. Писать туда ноль и всё. Дело в том, что выигрыш при сортировке по этому полю есть только в случае сортировки всей таблицы. Отображать содержимое ВСЕЙ таблицы пользователю разумно если таблица не большая, а значит и выигрыш от этой сортировки минимален. Если таблица большая то сортировка по всей таблице не нужна. Будут какие-то условия и опять же выигрыш минимален. Даже может оказаться, что 0 лучше. Например если надо всех "родителей" выбрать.

Shasoft

Новичок
>Запись дублирующих данных никогда «правильным проектированием» называтся не будет.
Будет, если от этого есть другие выгоды. К примеру ускорение выборки.

На этом тему всё-таки надо закрывать или переносить в другой раздел. А то уже больше не по тему идут мессаги.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
только если такой функционал в проекте НЕ нужен.
хехе, некоторые ваще не понимают, о чем речь.
об этом и речь. ради одной фичи, понадобившейся одному фрику, которому дозарезу нужно одну операцию вместо двух, будем уродовать простой и быстрый продукт.
об этом я и говорю. но не все это понимают. и ходят по одним и тем же граблям, mysql - sqlite, apache - nginx, смарти - xtpl, и несть им числа.
Форд правильно пишет "5% клиентов требуются новые фичи. ради них уродуется производство остальных 95% продукции". Но таких умных, как Форд больше не делают. Все хотят хапнуть побольше. Денег надо столько, сколько сможешь захапать, фич в проект надо напихать столько, чтобы дистрибутив не влезал на двд. а потом мы имеем кризис.

-~{}~ 29.01.09 14:51:

Mols, потому что они здесь нахрен не нужны.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
боян:

я понял смысл сахара кубиками. Пока не залил чай водой, всегда можно сделать откат транзакции, если по ошибке добавил их .-)

Shasoft

Новичок
Mols
Процедуры - это слишком муторно. Я хотел в одну команду, так как надеялся, что есть какая-нибудь функция, которую можно вставить непосредственно в запрос. Один запрос вместо двух был бы более красив в плане кода.
В итоге я просто сделал функцию, которая выполняет эти два запроса. А функцию уже я вызываю из разных мест. Это самое удобное в данном случае решение.
Насчет сортировки всей таблицы: В данном случае дело даже не в скорости сортировки, а в навороченности кода, который надо написать для ручной сортировки "ORDER BY " в запросе намного проще, чем код на PHP писать.

Leonid

PHP? нет, не слышал...
Ну, при возможности можно сделать так:
во fromid пишешь ноль
забиваешь несколько значений.
потом делаешь Update table set fromid= id where fromid = 0

Сверху