При передаче данных с HTML-формы в базу MYSQL (register_globals)

ОЛЕГ

Guest
При передаче данных с HTML-формы в базу MYSQL

Apache 2.0.49
PHP 5.0.0/RC2
Win2000 Service Pack 4

При передаче данных с HTML-формы при помощи скрипта PHP в базу MYSQL записываются пустые поля, а при добавлении записи при помощи PhpMyAdmin 2.6.2 добавление проходит на ура.Уже всё перепроболвал, но дело не в кодировке это точно, эта проблема и с кириллицей и с латиницей

дело не в глобальных переменных,переменные передаются,но в базу не записываются.Если я конкретно задаю значения переменных в запросе,то всё записывается,а с переменными не хотит
Вот текст этого запроса:
$str_sql_query = "INSERT INTO book (book_name,author,num_pages) VALUES ('$book_name','$author','$num_page)

alpine

Новичок
ОЛЕГ
Я тебе скажу что mySQL тут точно не причем.
MD
Не, ему про дебаг надо ссылку для начала - отладка скриптов, чтобы понять что еще нужно про глобальные почитать :)

ОЛЕГ

Guest
всё мужики спасибо заработало, порсто там один параметр был выславлен в off(register_globals в файле php.ini) я его изменил на on и всё заработало

MD

Guest
ОЛЕГ, оно то заработало, но если ты недогадался, менять надо было не параметр а скрипты свои.

ОЛЕГ

Guest
Просто я не хочу использовать суперглобальные методы,мне проще php.ini подредактировать

MD

Guest
ОЛЕГ, твое "проще" = неправильно.
если тебя это устраивает и ты отдаешь себе отчет, чем это грозит, то редактируй конечно.

впрочем, как говорит Фанат, зачем я тебя здесь переубеждаю ...

ОЛЕГ

Guest
то есть вы предалагаете,в самом скрипте PHP переменные вытаскивать с помощью методов $_GET и $_POST,то есть придется переписать все скрипты.Тогда у меня вопрос,чем мне грозит то,что я просто отредактирую php.ini.Базу я создаю не особо секретную,просто буду админить её со своего компа, а на рабочих станциях - пользователи

Фанат

oncle terrible
Команда форума
начиная от нескнкционированного доступа (простой пример приведён по ссылке) и заканчивая полной неработоспособностью программы, когда у тебя в кучу смешаютс переменные из пост, гет, сессий, кук.
и не надо говорить, что у тебя ничего такого нету. Нету - так будет. Только потом переделывать прибётся гораздо больше.

MD

Guest
обьясняли уже не один раз чем это грозит. сходи в поиск по форуму.

скажу лишь, что включая регист_глобалс, ты как раз используешь "суперглобальные методы", хотя совсем этого не хочешь.

confguru

ExAdmin
Команда форума
ОЛЕГ

Считай что register_globals уже отменили, и программируй исходя из этого. Иначе тебе придется твой код выкинуть на помойку.
Не вижу ничего сложного в написании в начале скрипта такой конструкции.

PHP:
$s = (isset($_GET['s'])) ? trim(strip_tags($_GET['s'])) : '';
$i= (isset($_GET['i'])) ? intval($_GET['i']) : 0;
И вообще включи все NOTICES и у видишь что тебе надо поправить в твоих скриптах сейчас, иначе через полгода об'икаешься :)

Сверху