При получении в OK API списка пользователей выдает ошибку?

Dima83

Новичок
С помощью php и технологии API OK пытался получить список пользователей, в итоге ничего не вышло, тогда я решил упростить задачу и сначала протестировать как это работает в OK.
Создал приложения в Одноклассниках, чтобы получить id приложение, публичный и секретный ключ.
Перехожу по ссылке:
https://apiok.ru/dev/methods/rest/group/group.getMembers
  1. application_id – id приложение
  2. application_key – публичный ключ
  3. application_secret_key – секретный ключ
Вторая группа
  1. access_token – токен получен через php (пример)
PHP:
$client_id = "<CLIENT_ID>";
$public_key = "<PUBLIC_KEY>";
$client_secret = "<CLIENT_SECRET>";


if (isset($_GET['code'])) {
$result = false;

  $params = array(
        'code' => $code,
        'redirect_uri' => $redirect_uri,
        'grant_type' => 'authorization_code',
        'client_id' => $client_id,
        'client_secret' => $client_secret
    );
 
    $url = 'https://api.ok.ru/oauth/token.do';
    $curl = curl_init();
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, urldecode(http_build_query($params)));
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    $result = curl_exec($curl);
    curl_close($curl);
2. session_secret_key – не знал что сюда вписать поэтому добавил (application_secret_key)
Пример действий на картинке.
1599
Нажимаю кнопку OAuth, чтобы авторизироваться, появляется всплывающее окно где требуется подтверждения “разрешить доступ”
Дальше я добавляю uid,, это идентификатор группы и нажимаю кнопку сделать запрос, пример на картинке.
1600
Получаю ошибку.
{
error_code:10
error_msg PERMISSION_DENIED : User must grant an access to permission 'GROUP_CONTENT'
error_data:group_content
}
Если перевести: “Пользователь должен предоставить доступ к разрешению "GROUP_CONTENT"” Я все проверил еще раз. Доступ к группе разрешен включая и PHOTO_CONTENT. В чем может быть проблема?
 

Dima83

Новичок
WMix, можете подсказать какой идентификатор группы uid вы использовали? Просто я не знаю как посмотреть идентификатор группы однокласников и поэтому использовал uid взятый с этой статьи http://bogdanowsky.ru/ispolzovanie-metodov-api-ok-sotsialnoy-seti-odnoklassniki-v-prilozheniyah-delphi.html. Хочу протестировать с другой группой может просто группа недоступна.

P.S. Администраторы групп придумывают названия на английском языке и посмотреть идентификаторы не представляется возможным.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я дам тебе простой совет,

создай свою группу в ок, и разберись с ее настройками на сайте и прочти https://apiok.ru/ все что найдешь про работу с группами. это поможет тебе ответить на множество вопросов

Как получить ID своей группы:
  1. Вы должны быть администратором группы.
  2. Зайдите в свою группу.
  3. Слева под аватаркой группы в меню есть опция “изменить настройки”. Выберите ее.
  4. Внизу открывшейся страницы найдите надпись “ID этой группы на Одноклассниках:”.
  5. Скопируйте указанный ID и подставьте его в код встраивания виджета
 

Dima83

Новичок
Вообщем разобрался, чтобы ошибка пропала, нужно было в строку permissions, добавить GROUP_CONTENT и нажать OAuth. Потом "сделать запрос" и ошибка исчезнет.

1601
 
Сверху