При старте сесси страницы отображаются в неверной кодировке

Гриша К.

Новичок
При старте сесси страницы отображаются в неверной кодировке

Здравствуйте.

Добавил 4 строчки в скрипт, определяющие новую переменную и ее значение, затем перезаписал скрипт на web-сервере на новый, после чего на web-сервере после сатрата сессии (авторизации), страницы отображаются в кодировке utf-8. На локальной сервер все работает в кодировке windows-1251, так как и было всегда.

В php.ini - "default_charset (no value, no value)"
В META - "<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">"

Пробовал добавлять "header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");" (и прям перед выводом шаблона, и в самом начале скрипта).
Пробовал "ini_set('default_charset', 'windows-1251');"

И вот что заметил, при просмотре через броузер опера, при принудительной смене кодировке броузером (в IE неполучается),
вижу что в самом начале просматриваемой страницы отображаются неизвестные символы "п»ї" (при просмтре Html они расположены в самом начале перед <html>),
тоже самое происходит, когда я всамом начале скрипта использую вывод какого-то текста с помощью echo, в таком случае отобпражаются в самом начале эти непонятные символы и страницы отображается в правильной кодировке.

Поичтал уже который раз phpfaq, поискал по форому, посмотрел обмен заголовками - немогу разобраться вданной проблеме, немоги найти и понять причину ошибки, прошу вашего совета по решению данной проблемы!

Гриша К.

Новичок
Gas, спасибо за ответ.

Попробовал почитать в переводе указанную ссылку http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&url=http://en.wikipedia.org/wiki/Byte_Order_Mark&direction=er&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&psubmit2.x=77&psubmit2.y=11

Нпеонял как я могу удалить bom, и почему он вообще добавился.

Пользуюсь всегда бокнотом windows (для php) и WordPad (для html), изменяю ка кобычно скрипт, и вдруг добавляет какой-то bom, как можно ег о удалить? (скопировать текст из скрипта и создать новый файл скрипта, пробовал сохранять через wordpad)

-~{}~ 25.12.07 19:26:

КАК ОТКЛЮЧИТЬ В РЕДАКТОРЕ БЛОКНОТ WINDOWS добавление utf сигнатур?

КАК УДАЛИТЬ bom?

Где можно про это почитать на русском языке?

Гриша К.

Новичок
SiMM, спасибо за ответ. Прочитал.

-~{}~ 25.12.07 20:36:

Используя броузер опера, захожу на сайт и авторизуюсь, соответственно дальше страница отображается в неверной кодировке -> меняю принудительно кодировку в броузере на windows-1251, вижу что в начале страницы появляются символы "п»ї", при просмотре html кода в opera эти символы также видны -> затем я сохраняю данный html код в файл, начинаю его просматривать с помощью блокнота, и этих символов "п»ї" не вижу, потом опятьс мотрю в опера в кодировке windows 1251 и вижу их.

В итоге таки образом с помощью опера можно увидеть сивол BOM, и в итоге я проверяю свои скрипты таким образом и вижу, что символы bom в миох скриптах не содержаться, т.е. проблема в чем-то другом.

Подскажите пожалуста в чем еще может быть причина этой проблемы?

Хотябы напишите мне вы незнаете в чем может быть проблема, или вы думаете что ее решение настолько просто, что даже писать нехотите!
Вот еслибы я спросил с помощью какой функции можно заменить с троке все символы "X" на "Y", то сразу получил бы кучу ответов.

SiMM

Новичок
Да йо-майо, возьмте нормальный редактор - по последней ссылке были рекомендации. Либо кусайте BOM ручками, да хоть при помощи скрипта.
А смотреть такие вещи нужно hex-редакторами, а не браузером или блокнотом.

Гриша К.

Новичок
SiMM, спасибо за ответ.

По последней вашей ссылке написано о том, что броузером OPERA можно смотреть, и я это проверил, он действительно показывает символ BOM (как я это делал описано выше). Если присутствует символ BOM например кодировки UTF-8, то броузер автоматически показывает файл в этой кодировке, и символа BOM не видно, если перейти в другую кодировку то этот символ будет виден.
Также этот символ показывает редактор notepad2 или например UniPad (просто как знаки вопроса, но всетаки показывает).

В итоге у меня вот, что получилось, в новом файле в котором было изменено несколько строчек, был еще подключен "cache_lite", а в заменяемом файле он был отключен (это я плохо сделал синхронизацию локальной и web версий), и именно это вызывало данную проблему, но опять же непонятно почему, раньшк я использовал "cache_lite" и все было нормально, ну я его отключил. А затем проверил все его подключаемые файлы на предмет наличия BOM символов и их не было, т.е. причина неверной кодировки при подключении этих файлов осталась непонятной.

-~{}~ 25.12.07 23:18:

P.S. Так что мои любимые редакторы Блокнот WINDOWS и Wordpad эти символы не добавляют.

Сверху