Проблема кодировки

$OMEGA

Guest
Проблема кодировки

Пишу страничку статистики, после urldecode() , все впрлне нормально, кроме забугорных поисковиков google, msn, итд запрос выдают на UTF-8, а статистика с наших в win-1251 и все это на одной странице, естественно или то или другое в крякозябрах, Попробовал iconv(), не помогло, следующим шагом была попытка использовать convert_cyr_string(), но там нет формата UTF, как быть? Я получаю строку типа: РєРѕР± , я понимаю, и многие со мной, что это не совсем UTF, или даже совсем не UTF, но при принудительной перезагрузке браузера в UTF-8 - он везде покажет крякозябры кроме этой фразы, там будет написано: "коб ". Именно изза этой проблемы и начал писать свою статистику - на хостинге есть включенная в стоимость, но там таже история. Если кто сталкивался - Выручайте!!!

SiMM

Новичок
> Я получаю строку типа: РєРѕР± , я понимаю, и многие со мной, что это не совсем UTF, или даже совсем не UTF
Это UTF-8.

$OMEGA

Guest
Долбить их этой проблемой, не получится - статистика с западных серверов: Avstats, Analog, Webalaizer. Но суть даже не в том, мне самому охота разобраться с этой проблемой! Пишу, примерно так:
PHP:
<?php

echo iconv("UTF-8", "ISO-8859-8", "курорт+коблево");

?>
Выдает мне следующее: "Notice: iconv(): Detected illegal character in input string in \localhost\111.php on line 11". Довольнотаки давно ищу решения, но, что интересно - нигде даже подобного вопроса не встречал!

SiMM

Новичок
> ISO-8859-8
А с чего ты решил, что строка из UTF-8 может быть преобразована в эту кодировку? И вообще, какого лешего ты выбрал эту кодировку?

$OMEGA

Guest
Всем спасибо - переделал на WINDOWS-1251, все заработало, просто раньше пробовал win-1251 - выдавлась ошибка! Если никому больше не нужно - тему можно закрывать.

Сверху