Проблема получения результата от MySQL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MasterSID

Новичок
Проблема получения результата от MySQL

Вопрос следующий: Почему вы считаете, что любой резльтат от mysql_query() типа resource нельзя обработать с помощью mysql_fetch_array()?

Я задал этот вопрос на какнале #php одной очень популярной зарубежой сети. Мне там в один голос ответили, что можно!

Мне очень интересно узнать почему здесь мне ответили по-другому. Очень интересно выслушать доводы. В каких случаях, вы считаете, этот вариант не годится? При каком запросе к базе данных возвращенный результат (типа ресурс) не может быть обработан функцией mysql_fetch_array()?

SiMM

Новичок
> Почему вы считаете
Назовите поимённо с указанием ссылок.
PS: к сведению - [m]mysql_query[/m] может возвращать не только ресурс.

MasterSID

Новичок
я прекрасно знаю что он возвращает не только ресурс. Вы, похоже, невнимательно прочитали первое предложение моего поста

-~{}~ 12.10.05 08:49:

Речь идет от том случае, когда мы получили результат типа ресурс. Так вот любой ли результат такого типа может быть обработан с помощью mysql_fetch_array(). Вчера мне сказали что это все ерунда и я парю мозги и топик в ресайкл бин отправили. Но я на этом не успокоился и залез на канал сети, которая на www.php.net указана в разделе getting help. Там мне сказали обратное.

MasterSID

Новичок
ну ники я уж не запоминал, но сказал это не один человек и никто не возразил им :)

А на мысль такую натолкнула фраза из мануала: Only for SELECT,SHOW,DESCRIBE or EXPLAIN statements, mysql_query() returns a new result identifier that you can pass to mysql_fetch_array() and other functions dealing with result tables

amorfis

я стараюсь
MasterSID
Я, конечно, не суперспец в этих делах, но у меня никогда не было проблем с обработкой результатов от mysql_query() с помощью mysql_fetch_assoc().

MasterSID

Новичок
Да, у меня тоже. Все реузльтаты типа resource которые я получал корректно обрабатывались с помощью фетча - я не смог найти такого, который бы породил ошибку.

И почему меня без доводов опустили я не понимаю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
MasterSID
Я что-то не пойму. То, что в первом твоём топике твои критики облажались - это один момент.
Но ты-то тоже продолжаешь нести чушь.

Объяснись-ка.
почему ты продолжаешь плодить топики и натурально подставляешься под кросспостинг?
почему ты продолжаешь задавать вопрос "любые ли запросы можно обрабатывать фетчем", если САМ на него ДАВНО ответил - "Нет, запросы типа ДРОП обработать фетчем нельзя"?

Мне очень интересно выслушать твои ответы.

si

Administrator
MasterSID
1. содержимое этого топика не соответствует заголовку
2. в перенесенном топике были исключительно личные перебранки, по этому его в корзину и перенесли.
3. в мануале четко написано что может вернуть mysql_query и что принимает на вход mysql_fetch. делай выводы сам, а не слушай всех подряд

MasterSID

Новичок
Объясняю:
1. ну я создал всего-лишь второй такой потому, что тот оказался в корзине и уже почти в течение суток туда никто не заглядывает. Я считаю, что топик туда незаслуженно перенесен. Но это не самое главное. Похже просто большинство невнимательно прочитали мои посты. Сейчас объясню.
2. вопрос стоит не так, как ты его процитировал ты выкинул из него важное словосочетание "типа resourse", а это вкорне поменяло смысл вопроса. В результате получилось так, что я считаю, будто mysql_query возвращает только resource. И тут же отвечаю на на свой вопрос :) Не надо меня в таком свете выставлять :)

Я прекрасно понимаю, что mysql_query возвращает 2 типа результата. Об этом в мануале черным по белому сказано: "Only for SELECT,SHOW,EXPLAIN or DESCRIBE statements mysql_query() returns a resource identifier or FALSE if the query was not executed correctly. For other type of SQL statements, mysql_query() returns TRUE on success and FALSE on error"

значит только boolean и resource

Ясно понятно, что булево выдается только в тех случаях, когда запрос не возвращает никаких данных из БД, а просто выполняет какую-то операцию и нужно узнать увенчалась она успехом или же имела место какая-то ошибка.

Вопрос сейчас стоит о тех запросах, когда мы получили результат типа resource, т.е. gettype() которых == 'resource'. Так вот, всегда ли к таким результатам можно применить функцию mysql_fetch_array()? Из мануала помоему лоигчно сделать такой вывод.

Вчера мне сказали, что это бред и я всем мозги парю. Я просто хочу узнать почему я парю мозги. Чем этот метдод не правилен? Пусть хоть кто-нибудь ткнет меня носом в запрос, который вернул результат типа resource и при этом mysql_fetch_array() ругнется на этот результат.

А если такого запроса нет, тогда почему мой топик удалили в корзину, аргументировав, что я несу бред? Опять подчеркну мне не сам факт корзины важен, а важны доводы, ведь если человек сказал так, значит он основывался на чем-то. Значит я чего-то не знаю, что знает он. Вот я и хочу узнать почему он так думает, почему обрабатывать все результаты типа resourse фетчем безграмотно?

kvf77

Red Devil
MasterSID
мозги ты паришь потому, что в мануале, как ты только что написал сам - четко прописано, какие команды возвращают ресурс - и ясен пень, что раз ресурс есть, значит с ним можно работать. твой вопрос никто не понял из-за того, что никто не мог въехать какого ты спрашиваешь то, о чем прочитал и что ясно понял? твой вопрос сродни вопросу:
на коробке с молотком написано, что им можно забивать гвозди железные. А че правда можно забивать железные гвозди, ведь иногда они бывают стеклянные, но меня интересует, если они всетки железные - можно их забивать.

Если тебе нефиг делать, то зачем постить на форуме свои непонятные по существу вопросы?

форум предназначен для решения проблем - практических, а твоя проблема помоему совсем другая

MasterSID

Новичок
2. ув. Si, тогда у меня большая просьба - пожалуйста издайте правило, чтобы модераторы публиковали причину переноса топика, а то мне совсем другие аргументы дали :))

А во вторых получается, что любой человек, начав перебранку спровоцирует перенос топика в мусорку, а модераторы тем самым накажут того, кто этот вопрос задал, а не того, кто перебранку начал. Очень вас прошу!

1. А вот с вашей фразой под номером один не соглашусь, т.к. под словам проблема я имел ввиду не неполадку, а использовал ее как синоним слов: вопрос, тема.

3. просто не всегда мои собственные выводы правильны, поэтому я и хочу послушать умных людей.

si

Administrator
MasterSID
2 - мы подумаем.
1 - ваще право
3 - в данном конкретном случае имхо нету поля для дискуссии, все четко описано в мануале. если бы вы столкнулись с конкретно проблемой, тогда имело бы смысл это обсуждать.

kvf77
иногда лучше молчать чем говорит (С) реклама

считаю данная тема исчерпана

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kvf77
помолчи.

MasterSID
всегда ли к таким результатам можно применить функцию mysql_fetch_array()? Из мануала помоему лоигчно сделать такой вывод.
Вчера мне сказали, что это бред
цитату.
что именно ЭТО бред.
мой топик удалили в корзину, аргументировав, что я несу бред
цитату.

-~{}~ 12.10.05 12:06:

si
поскольку si закрыл тему, то пиши мне в приват.
если найдётся, что писать.

А вообще, по-моему, ты разбух на пустом месте.
Да, тебе наговорили глупостей в том топике. Хочешь, я лично перед тобой за это извинюсь? Это, Я НАДЕЮСЬ, исчерпает твои претензии?
Или ты продолжаешь считать себя незаслуженно оскорблённым, тему неисчерпанной а свой топик столь невфигенно важным, что его надо обязательно достать из корзины и положить на почётное место?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху