Проблема после установки PHP5 + APACHE (Windows 98 IE5)

vsu7

Новичок
Проблема после установки PHP5 + APACHE (Windows 98 IE5)

php5, Apache, Windows 98

Здравстуйте.

Подскажите пожалуйста… Сделал все по инструкции (ниже следует) – только пока
не установил MySQL.

---
Ну, и, конечно же - этот сайт,http://phpfaq.ru
Если вы еще не прочли его целиком - обязательно сделайте это. Здесь перечислены проблемы, с которыми рано или поздно столкнется КАЖДЫЙ, кто пишет на PHP.

Программное обеспечение.
Для работы с РНР под Windows, надо установить следующие программы:
- web-сервер Apache (5,5Mb)
- сам PHP (7,5Mb)
- по желанию - MySQL (20Mb).
Настройка очень простая. Апач устанавливается программой установки. Там, где он запрашивает имя вашего сервера и емейл администратора, надо 2 раза написать localhost и свой e-mail.
PHP распаковывается из зипа в любой каталог по желанию (стандартно - C:\PHP) и настраивается обязательно как модуль Апача. Для этого надо выполнить три действия:
- переписать файл php5ts.dll в каталог WINDOWS
- в файл httpd.conf (C:\Program Files\Apache Group\Apache\conf\httpd.conf), в самом низу, добавить две строчки
LoadModule php5_module c:/php/php5apache.dll
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .phtml
- перезапустить Апач (ярлыком Restart в группе Apache HTTP Server/Configure Apache Server)
Выполнив все эти действия, можно положить тестовый php скрипт (допустим, он называется test.php и состоит из строчки
<? phpinfo(); ?>
) в каталог, который является корневым для веб-сервера (по умолчанию это C:\Program Files\Apache Group\Apache\htdocs\) и обратиться к нему, написав в браузере адрес
" http://127.0.0.1/test.php
----

Перехожу в Iexplorer, набираю строку http://127.0.0.1/test.php, IE ждет некоторое время
И потом отвечает в самой верхней строке – res://C:\WINDOWS\SYSTEM\SHDOCLC.DLL/dnserror.htm – Microsoft Internet Explorer

В нижней строке – соединение с узлом 127.0.0.1 – немного ждет и исчезает.

ОС – Windows 98, процессор – Сeleron 333, 128 MБ – памяти оперативной.

В чем причина – что неправильно сделал?

Владимир. Ответ можно написать на адрес

[email protected]

Спасибо.
 

Макс

Старожил PHPClub
vsu7
а .html файлы вызываются нормально ?
http://localhost/index.html
 

vsu7

Новичок
нет.
Создал файл index.html и вписал туда

--
<HTML><HEAD>

привет привет <br>
<b> ответ </b>


</HEAD>
</HTML>
--

из Windows Commander выполняется нормально

а непосредственно из IE - нет - реакция такая же.

В.
 

vsu7

Новичок
пуск->Программы->Apache Http server->configure apache server
->test configuration

черный экран ДОС 30 секунд

-~{}~ 28.01.05 15:16:

то есть пишет Syntax OK - потом начинает считать от 30 до 1 и закрывается
 

Макс

Старожил PHPClub
это не запуск Апачи, это проверка, правильно ли написан httpd.conf

-~{}~ 28.01.05 15:21:

насколько я понимаю деалется это так (я сам всегда из командной строки запускал под win98)
пуск->Программы->Apache Http server -> Control Apache Server -> Start
 

vsu7

Новичок
И его запускал и еще раз сейчас запустил – получил сообщение в
Dos экране

(2) No such file or directory: exec() may not be safe
Apache/1.3.31 (Win32) PHP/5.0.2 running…
 

vsu7

Новичок
попробовал http://localhost/test.php
теже самые сообщения

test.php в директории
c:\Program Files\Appache Group\Apache\htdocs

его содержимое - одна строчка

<? phpinfo(); ?>

-~{}~ 28.01.05 15:37:

на экране -

Невозможно отобразить страницу
 

Макс

Старожил PHPClub
Для начала пробуй работу с ХТМЛ-файлами. Если ХТМЛ-файлы работают, значит апач установлен.
И проблема в ПХП
у тебя есть другой броузер ?
Насколько я помню у IE иногда надо с настройками экспериментировать, чтобы он с локальными адресами работал

-~{}~ 28.01.05 15:42:

с telnet-ом умеешь работать ?
 

vsu7

Новичок
Загрузил telnet (в первый раз)

указал адрес - он пишет - не удается подключить
 

Макс

Старожил PHPClub
к какому адресу ты подключался ?
Тебе надо подключиться к 127.0.0.1 порт 80.
Если ответ есть, то сервер работает нормально и проблема в IE.
 

vsu7

Новичок
имя узла 127.0.0.1
порт 80
тип терминала vt100

-~{}~ 28.01.05 16:19:

подключить

---

не удается подключить к 127.0.0.1
 

Макс

Старожил PHPClub
имя узла 127.0.0.1
порт 80
тип терминала vt100
и при таких парметрах при "включенном" Apache пишет, что не удается подклчиться ?
А если отключить на время ПХП-модуль ? Просто апач без ПХП.
Ошибка выводится ?
 

vsu7

Новичок
Это, в смысле, убрать из httpd.conf LoadModule php5_ ...
(т.е. закоментировать)?

и потом снова запустить АПАЧ?
 

Макс

Старожил PHPClub
да,
только сначало остановить апач (STOP), а потом запустить (START)
Кстати, у тебя строка
Код:
 AddModule mod_php5.c
в httpd.conf есть ?
 

vsu7

Новичок
тоже самое - пишет или сервер не найден или
res://... и т.д.

при загрузке АПАЧа ошибка такая (теже сообщения)

-~{}~ 28.01.05 16:44:

нет - такой строчки нет, а в какое место ее вставлять?

и как остановить (STOP) и (START) - Start Appache in Console -
в меню есть - а стоп нет - через ДОС действовать ?
 

Макс

Старожил PHPClub
нет - такой строчки нет, а в какое место ее вставлять?
если у тебя в httpd.conf есть строка
Код:
ClearModuleList
то строка AddModule mod_php5.c должна идти после нее.
Но она нужна, когда ПХП-модуль ставишь.

через ДОС действовать ?
по-моему команда
Apache -k stop (конечно же выполнять в папке, в которой находится apache.exe)

-~{}~ 28.01.05 16:52:

вот здесь
http://forum.ixbt.com/0069/000102.html
похожую проблему обсуждают, но там у них даже с ошибкой апач и ПХП работают.
 

vsu7

Новичок
сделал команду

appache -k stop

он пишет что не может прочитать апач pid файл -

...../logs/httpd.pid


--

AddModule mod_setenvif.c
AddModule mod_php5.c

вставил строчку. запустил апач - он говорит что не может вставить такой модуль - действительно его нет в каталоге
modules - наверное там находятся модули?

-~{}~ 28.01.05 17:09:

схожу туда

спасибо за помощь.

С уважением
Владимир.
 
Сверху