#Integer strlen($digit)==strlen((int)$digit) #Float strlen($digit)==strlen((float)$digit) :)
cDLEON Онанист РНРСlub 3 Янв 2009 #21 PHP: #Integer strlen($digit)==strlen((int)$digit) #Float strlen($digit)==strlen((float)$digit)
cDLEON Онанист РНРСlub 3 Янв 2009 #23 Breeze Ну всё же лучше чем подгружать регулярки =) А вообще - я всегда, если мне нужно проверить число (не важно целое, не целое) - использую [m]is_numeric[/m] Которая, кстати, пропустит и 16-ти ричную систему исчисления =)
Breeze Ну всё же лучше чем подгружать регулярки =) А вообще - я всегда, если мне нужно проверить число (не важно целое, не целое) - использую [m]is_numeric[/m] Которая, кстати, пропустит и 16-ти ричную систему исчисления =)
pilot911 Новичок 3 Янв 2009 #24 а я сразу пользую intval() который или преобразует строку в число или выдаст false на буквы... удобно для проверки перед сохранением в БД
а я сразу пользую intval() который или преобразует строку в число или выдаст false на буквы... удобно для проверки перед сохранением в БД
DiMA php.spb.ru Команда форума 4 Янв 2009 #25 ребята, да что с вами, перепили? с какого бодуна intval вернет фалс??? Она возвращает число. Целое. Всегда.
ребята, да что с вами, перепили? с какого бодуна intval вернет фалс??? Она возвращает число. Целое. Всегда.
pilot911 Новичок 4 Янв 2009 #26 Автор оригинала: DiMA ребята, да что с вами, перепили? с какого бодуна intval вернет фалс??? Она возвращает число. Целое. Всегда. Нажмите для раскрытия... ноль это неприведенный к булиту false, что не так ?
Автор оригинала: DiMA ребята, да что с вами, перепили? с какого бодуна intval вернет фалс??? Она возвращает число. Целое. Всегда. Нажмите для раскрытия... ноль это неприведенный к булиту false, что не так ?
dimagolov Новичок 4 Янв 2009 #27 pilot911, а что, 0 не могут вводить? и как отличить когда пришли буквы, а когда 0?
pilot911 Новичок 4 Янв 2009 #28 Автор оригинала: dimagolov pilot911, а что, 0 не могут вводить? и как отличить когда пришли буквы, а когда 0? Нажмите для раскрытия... обычно ноль не должны вводить, обычно это значение по умолчанию в стобце БД
Автор оригинала: dimagolov pilot911, а что, 0 не могут вводить? и как отличить когда пришли буквы, а когда 0? Нажмите для раскрытия... обычно ноль не должны вводить, обычно это значение по умолчанию в стобце БД
kevmen Новичок 4 Янв 2009 #29 а не легче было присвоить новой переменной значение $_GET['num'] и потом ее проверить,так можно?
dimagolov Новичок 8 Янв 2009 #32 kevmen, если параметр 'num' не был передан, то $_GET['num'] undefined и при попытки присвоить его значение куда-то получишь notice
kevmen, если параметр 'num' не был передан, то $_GET['num'] undefined и при попытки присвоить его значение куда-то получишь notice