Гриша К.
Новичок
Проблема со сложением извлекаемых сумм из валютной и рублевой таблиц mysql
Подскажите пожалуйста решение.
Для вывода итоговой суммы в покупательской тележки, я использую функцию calculate_price($cart), которая извлекает и преобразовывает данне из двух таблиц, рублевой и валютной.
Есть две таблицы в базе данных, одна рублевая, другая валютная.
Для того, чтобы общий результат выводился в рублях, я сделал условие, при котором,
если данные извлекаются (if ($result)) из валютной таблицы (from sealy), то эти данные умножаются на курс ЦБ ($eur) данной валюты,
если данные извлекаются (if ($result1)) из рублевой таблицы (from bedding), то результат так и выводится.
Приведенный ниже код результат выводит верно, но также броузер выводит сообщение об ошибке:
Warning: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 2 in Z:\home\magazin\www\issue_order\magazin_fns.php on line ($item_price_sealy = mysql_result($result, 0, 'price')
Warning: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 5 in Z:\home\magazin\www\issue_order\magazin_fns.php on line ($item_price_sealy = mysql_result($result1, 0, 'price')
Подскажите пожалуйста решение.
Для вывода итоговой суммы в покупательской тележки, я использую функцию calculate_price($cart), которая извлекает и преобразовывает данне из двух таблиц, рублевой и валютной.
Есть две таблицы в базе данных, одна рублевая, другая валютная.
Для того, чтобы общий результат выводился в рублях, я сделал условие, при котором,
если данные извлекаются (if ($result)) из валютной таблицы (from sealy), то эти данные умножаются на курс ЦБ ($eur) данной валюты,
если данные извлекаются (if ($result1)) из рублевой таблицы (from bedding), то результат так и выводится.
Приведенный ниже код результат выводит верно, но также броузер выводит сообщение об ошибке:
Warning: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 2 in Z:\home\magazin\www\issue_order\magazin_fns.php on line ($item_price_sealy = mysql_result($result, 0, 'price')

Warning: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 5 in Z:\home\magazin\www\issue_order\magazin_fns.php on line ($item_price_sealy = mysql_result($result1, 0, 'price')

PHP:
function calculate_price($cart)
{
$price = 0.0;
if(is_array($cart))
{
$conn = db_connect();
foreach($cart as $id => $qty)
{
$query = "select price from sealy where id='$id'";
$result = mysql_query($query);
//Если запрос из валютной таблицы
if ($result)
{
$item_price_sealy = mysql_result($result, 0, 'price');
//Итоговая сумма равана цена из базы данных * на количество запрошенного товара * курс евро ЦБ
$price +=$item_price*$qty*$eur;
}
$query1 = "select price from bedding where id='$id'";
$result1 = mysql_query($query1);
//Если запрос из рублевой таблицы
if ($result1)
{
$item_price = mysql_result($result1, 0, 'price');
//Итоговая сумма равана цена из базы данных * на количество запрошенного товара
$price +=$item_price*$qty;
}
}