Проблема с Сессиями.

ZaRoX

Новичок
Проблема с Сессиями.

Здравствуйте. Недавно столкнулся с такой проблемой:
У меня есть скрипт, который коннектится с бызой данных и выводит спски баз и таблиц. Разумеется там используются переменные $_SESSION. Проблема в том, что эти переменные (только те, которые были объявленны в этом скрипте) видятся как не глобальные, а как обычные, всмысле при переходе на др. URL теряются. Хотя переменнные объявленные вне этого скрипта ведут себя нормально, в смысле сохраняются до тех пор, пока не окончится сессия браузера.
Я понимаю, что понять меня сложно, не видя самого скрипта, но он слишком длинный чтобы выкладывать его в тему, но я обязательно вышлю его Вам, если Вам захочется его увидеть.
Заранее спасибо.

ТопольМ

Новичок со стажем
что-то я так и не понял что где теряется и что значит глобальные и обычные...

приведи кусок кода

ZaRoX

Новичок
kvf77
Они и так отлюченны.

ТопольМ
Кусок не получится. Код взаимосвязан. Может я Вам отправлю на E-Mail?

kvf77

Red Devil
ZaRoX

ну у тебя бред в голове - покажи только те строки, где ты пытаешься "запомнить" переменные, которые исчезают в сессии

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kvf77
при чём здесь это?

ZaRoX
Разумеется там используются переменные $_SESSION.
а кроме использования этих переменных ты не производишь больше никаких действий для того, чтобы переменные были "глобальными"?
А ты знаешь, что в пхп слово "глобальная переменная" имеет строго определённое значение и не имеет ничего общего с "переходами на другой урл"?

Скажи, перед тем, как использовать "переменные $_SESSION", ты почитал в документации, что это такое и как с ними работать?

А ты читал в правилах этого форума, когда регистрировался на нём, что перед тем, как задать вопрос, надо заглянуть в FAQ форума - вдруг ответ там уже есть?

-~{}~ 13.10.05 16:07:

блин, пока писал - уже набежали.
ша, всем молчать.

kvf77

Red Devil
Фанат

ну предыдущее я написал, потому что мне показалось, что переменные из сесии находятся у него не только в массиве указанном, но и просто как переменные

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну вот прежде, чем предыдущее писать, надо вопрос сначала ПРОЧИТАТЬ.
целиком. а не два знакомых слова

очень красиво после этого смотрятся замечания про бред у НЕГО в голове. в свою не заглядывал?

ZaRoX

Новичок
Ну вот фрагмент кода:
PHP:
<?    
$action=$_POST['action'];
$error='';

if(!empty($action)){
	if($action!='deconnect'){
		if(!@$_SESSION['connection']=mysql_connect($_POST['location'],$_POST['user'],$_POST['pass'])){
			$error.='<li><em>'.mysql_error().'</em></li>';
			$action='';
		}elseif(!empty($_POST['location']) and !empty($_POST['user']) and !empty($_POST['pass'])){
			$_SESSION['location']=$_POST['location'];
			$_SESSION['user']=$_POST['user'];
			$_SESSION['pass']=$_POST['pass'];
		}
	}else{
		@session_destroy();
		}
}
if(empty($action)){
    if(empty($_SESSION['location']) & empty($_SESSION['user']) & empty($_SESSION['pass'])){
        if(!empty($error)){
            echo '<p class="style7"><strong>Error:</strong>:</p><ul>';
            echo $error;
            echo '</ul>';
        }
    }
}
    ?>
У меня после этого стоит ссылка <a href="">asd</a>. При переходе переменные теряются.

Dreammaker

***=Ф=***
а где session_start() ?

ФанатИногда, да...
Просто проблема в данном случае не такая, по моему мнению, чтобы вести длинную ветку нравоучительства... Хотя это на твой выбор :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
очень хороший фрагмент.
а теперь посмотри, пожалуйста, моё сообщение, и ответь на вопросы, которые там заданы

-~{}~ 13.10.05 16:34:

Dreammaker ты считаешь себя умнее документации?

ZaRoX

Новичок
Все. Спасибо всем. Я разобрался. Действительно я забыл написать session_start().

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Dreammaker
проблема в данном случае в том, что человек НЕ ЧИТАЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО про сессии. даже документацию.
Поэтому и лепит всякий бред, типа сессий без старта, или пихания в сессию коннекта к мускулю.

А это значит, что ему надо не костыли подставлять, а пинками гнать читать доку.

А ты свой выбор сделал. Скажи "здравствуй" разделу рецикле бин.

Dreammaker

***=Ф=***
Здравствуй :)
Не совсем понял к чему рецикле бин?
Просмотрел, из удалённых там только топик об онлайн-играх, но, в приниципе, ему там и место.

Сверху