Chusha
Guest
del
— чё-чё?Не стоит путать упорядочивание и сравнение
— ну если нужно именно так, но воспользуйся LOWER() и http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/charset-collate.htmlДа легко, - "точный поиск".
PHP:select * from table where text like "%всё%"
Преимущественно руками. Ну головой тоже мальца поработать надо.Это как?
ы)) ну буквы ясное дело разные. Но вот правила русского языка допускают использование "е" вместо "ё". Или уже нет?Вы ошибались и Вы ошибаетесь. Буквы "е" и "ё" всегда были разные буквы, с момента введения буквы "Ё".и по сию секунду.
насколько я знаю - "ё" используется в литературе для детей и предназначенной для иностранцев. В периодике и остальной литературе везде "е".ы)) ну буквы ясное дело разные. Но вот правила русского языка допускают использование "е" вместо "ё". Или уже нет?
маленький мальчик спрашивает у папы "почему яблоко становится коричневым?"в чём же я ошибаюсь?
— сознательно пишу с маленькой буквы.Кстати, о Правилах языка: "я не понимаю вашей глубокой мысли" - нас "один"
Писатель чукча или читатель, это зависит от того, какую он систему делает. Если это как-то связано с документооборотом, то буквы е/ё разные, особенно в фамилиях, именах и отчествах. Уже года 3 как ввели, чем доставили немало радостей обладателям документов, которые были выданы, когда эти буквы считались эквивалентными. Так что в этом случае "Рублев" и "Рублёв" это два разных человека и если вдруг в документах Рублёва будет написано Рублев, то он может получить вполне реальные проблемы.чуча не читатель, чуча писатель!![]()
...
Сравнение "Рублев" и "Рублёв" по правилам сопоставления символов говорит, что это одно слово с разным написанием.