Проблема с кодировками (Need help!)

Ner

Новичок
Проблема с кодировками (Need help!)

Ситуация такова:
Есть сайт на php и база MySQL. При чтении данных с базы что-то происходит с кодировкой и все данные отображаются на сайте в виде знаков вопроса. Пробывал принудительно изменить кодировки с помощью дампера базы, но это непомогло. Выручите пожалуйста, очень нужно
Прилогаю к сообщению конфиг mysql, базу (164кб) и сами исходники. (все в архиве порядка 196кб)
Заранее большое спасибо!
http://webfile.ru/1970739
зеркало:
http://allday.ifolder.ru/6707406

Ner

Новичок
Спасибо. Уже пробывал такую схему
// Устанавливаем соединение с базой данных
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */") or die("Error: " . mysql_error());
В базе кодировка cp1251.. в конфигах мускула тоже cp1251. Я неособо шибко разбираюсь в пхп и эту проблему пока несмог решить

Ner

Новичок
Автор оригинала: *****
ЧИТАЙ ТЕКСТ ЦЕ-ЛИ-КОМ!
Прочитал от корки до корки, в силу своих возможностей воспроизвел данные рекомендации, вопросики всеравно на месте.
У базы кодировка cp1251.
Таблицы дампил Sypex Dumper Lite с принудительным изменением кодировок таблиц.
define('RESTORE_CHARSET', 'forced->cp1251');
Затем восстановил базу из этого дампа.
В коде после mysql_connect и mysql_select_db проставил mysql_query("SET NAMES 'cp1251' ").
Я понимаю что вопрос "глупый", и вас он может раздражать.. но край как надо справиться с этими кодировками.

-~{}~ 25.05.08 13:59:

Все спасибо ФАНАТ, проблема решена ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вопрос не глупый. глупый у тебя подход к его решению
ты хочешь, чтобы проблема решилась сама.

ты хоть понимаешь, что ведешь себя, как дикарь?
тот знает, что если сказать "ахалай-махалай и попрыгать с бубном" - пойдет дождь.
ты знаешь, что если казать волшебные слова SET NAMES cp1251, то все проблемы кодировкой волшебным образом исправятся. При этом не понимаешь - почему. В чем между вами разница?

Беда в том, что не все проблемы решаются волшебными словами. Над некоторыми надо ещё ДУМАТЬ. Чтобы понять ,какое именно волшебное слово говорить.

Ner

Новичок
ФАНАТ, ненадо на личности переходить. Я поблагодарил вас за помощь. Я не эксперт в пхп, а человек начинающий изучение этого языка. По сему все ваши сравнения с дикарями слегка неуместны. Если вы хорошо в этом всем разбираетесь - что же, рад за вас. Перед тем как сюда написать я пробывал разные варианты и вовсе не ждал от вас "волшебного слова", а ожидал возможной помощи и направлении дальнейших действий, т.к. добрые люди на свете есть и взаимопомощь далеко не осталась в каменном веке. Еще раз вам спасибо за ссылку, всю остальную демогогию лучше опустим, т.к. я уже написал выше что проблема была решена.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и ведь таких вот здесь - тыщи.
вот что самое печальное

Сверху