Kosha1981
Guest
Проблема с массивами в Php ....
Всем доброго времени суток . В Php я новичек , а потому некоторым вопрос может показаться глупым , но тем не менее ...
Есть у меня 2 таблицы в БД - в таблице S содержится информация обо всем имеющимся товаре (по очереди идут порядковый номер ($num), характеристика1 ($name) , характеристика2 ($image), характеристика3 ($modif)) , а в таблице R содержится id пользователя ($id), порядковый номер ($rnum) и ($type) - один из товаров (значение которого соответствует одному из номеров товара ($num) в таблице S)
Вот выборка из таблиц :
Так как в таблице R товаров для одного id может быть несколько , то значит , чтобы все их показать их нужно загнать в массив - я попытался сделать так :
Где $rname , $rimage и $rmodif соответственно имя , рисунок и характеристики товара в таблице R ...
У меня это не работает - подскажите , как это правильно реализовать , чтобы на экран выводилась информация обо всем товаре содержащимя в таблице !
С уважением Игорь .
Всем доброго времени суток . В Php я новичек , а потому некоторым вопрос может показаться глупым , но тем не менее ...
Есть у меня 2 таблицы в БД - в таблице S содержится информация обо всем имеющимся товаре (по очереди идут порядковый номер ($num), характеристика1 ($name) , характеристика2 ($image), характеристика3 ($modif)) , а в таблице R содержится id пользователя ($id), порядковый номер ($rnum) и ($type) - один из товаров (значение которого соответствует одному из номеров товара ($num) в таблице S)
Вот выборка из таблиц :
PHP:
$query="SELECT * FROM S";
$result=mysql_query($query) or die (mysql_error());
for ( $k=1; $k<=mysql_num_rows($result); $k++ )
{
$fetch=mysql_fetch_array($result);
$num=$fetch['num'];
$name=$fetch['name'];
$image=$fetch['image'];
$modif=$fetch['modif'];
$query1="SELECT * FROM R where id=$used_id";
$result1=mysql_query($query1) or die (mysql_error());
for ( $j=1; $j<=mysql_num_rows($result1); $j++ )
{
$fetch1=mysql_fetch_array($result1);
$type=$fetch1['type'];
$rnum=$fetch1['rnum'];
}
}
PHP:
$s=0;
$s=s++;
if ($type==$num)
{
$rname[$s]=$name;
$rimage[$s]=$image;
$rmodif[$s]=$modif;
}
echo "$rimage[$s]";
echo "$rname[$s]";
echo "$rmodif[$s]";
У меня это не работает - подскажите , как это правильно реализовать , чтобы на экран выводилась информация обо всем товаре содержащимя в таблице !
С уважением Игорь .