Проблема с неудачным апгрейдом MySQL хостера

Gostemilov

Новичок
Проблема с неудачным апгрейдом MySQL хостера

Здравствуйте, уважаемые знатоки и профессионалы!

Разумеется, http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=58477&rand=93 прочел от корки до корки.

Проблема:

На сервере (хостер LDPR.SU) стоял MySQL 4.0, никаких проблем не было, в детали даже не вдавался, незачем было.

При переносе на другой сервер хостер проапгрейдился до MySql 4.1.9.standart - и я потерял возможность работать с дампами. Все таблицы на сервере сейчас стоят в кодировке latin1_sweden_si и доступны для чтения, сайт работает нормально.

В PhpMyAdmin никакими средствами вытащить читаемый хотя бы в блокноте текстовый или SQL файл не удается - одни вопросительные знаки вместо кириллицы. Ни смена сравнения на cp1251 (koi8, ascii, даже bin, с отчаяния), ни ALTER DATABASE `NAME` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_cs; - ничегошеньки не дают.

Работа с лучшим, на мой взгляд, дампером Sypex Dumper - по тем же причинам невозможна.

Полуграмотный "технический специалист" хостера в результате получасового допроса выдал - "Да, мы проапгрейдились. Чего еще Вы от нас хотите?". На письменную претензию ответа, как Вы понимаете, не последовало.

По понятным причинам ROOT-доступа у меня нет.

Вопрос - как бы вытащить читаемый дамп с сервера? Я бы его уже в локали ручками привел в порядок и отправил назад...Я полагаю, это бы решило проблему уж до следующего апгрейда точно.

Если это требует ROOT-доступа, возможно ли перенести базу к другому хостеру, при этом не потеряв контент сайта?

Конфигурация:
Сервер:
PHP 4.4.1
MySQL 4.1.9-standart

Локаль:
PHP 4.4.0
MySql 4.1.8

Заранее благодарен за Ваши высококвалифицированные советы.

Сверху