Проблема с определением переменных

Redjik

Джедай-мастер
WMix,Absinthe,GusakovNick
зачем доводите парня, видите же морально не стабильный тип =)

Special_Jacky
Вымой рот с мылом и учись слушать.
в этом посте была ссылка, где рассказывалось, что php работает на сервере, а js в браузере пользователя...

<? $screen = "<script type='text/javascript'>document.write(screen.width)</script>";
echo $screen; ?>

В браузере выводит 1366.

Читайте внимательно вопрос!!!!!!
в браузере выводиться
<script type='text/javascript'>document.write(screen.width)</script>
если ты нажмешь ctrl-u и посмотришь исходный код, то увидишь эту строчку - 1366 там не будет
если ты откроешь в браузере консоль и напишешь туда document.write(screen.width), то тебе покажет 1366

если до сих пор не понятно, тогда учись правильно задавать вопрос... и если на ЭТОМ форуме тебе говорят читать ман - читай ман!

Special_Jacky

Новичок
Я знаю где работает php а где js, то что тут не могут адекватно ответить на вопрос, это я вижу, зачем разводить клоунаду, если можно просто ответить это возможно или нет и как!

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Я знаю где работает php а где js, то что тут не могут адекватно ответить на вопрос, это я вижу, зачем разводить клоунаду, если можно просто ответить это возможно или нет и как!
Да ты вопрос так и не задал.
Вопрос тут состоит из кода - РЕАЛЬНОГО КОТОРЫЙ НЕ РАБОТАЕТ, а не пары, как тебе кажется важных строчек и самого вопроса.
После того как тебе объяснили что переменные в js и php никак не связаны - остается не понятно, что тебе не понятно) Так что если хочешь услышть ответ - задай вопрос, что на этот раз не ясно.

Special_Jacky

Новичок
Мне интересно почему после того как переменная php получила числовое значение 1366 не сравнивается с другим числом?

Andkorol

Новичок
Она его не получила.
Отработал вывод через JS (который document.write).
echo ничего не выводит – потому что $screen пустая.

Redjik

Джедай-мастер
Мне интересно почему после того как переменная php получила числовое значение 1366 не сравнивается с другим числом?
ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ РАБОТАЕТ php а где js !!!!
в переменной php нет числа, а только строка <script type='text/javascript'>document.write(screen.width)</script>
нажми в браузере на этой странице ctrl+u наконец

Special_Jacky

Новичок
Я понимаю и могу это сделать все через js без php. Понимаю что где и как работает, случайно присвоил скрипт в переменную и увидел вывод числа, стало интересно возможно это сделать в связке с php, хотя понимаю что js+php работают только с помощью ajax, немогу понять посему это гребанное echo выводит число!!

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Я понимаю и могу это сделать все через js без php. Понимаю что где и как работает, случайно присвоил скрипт в переменную и увидел вывод числа, стало интересно возможно это сделать в связке с php, хотя понимаю что js+php работают только с помощью ajax, немогу понять посему это гребанное echo выводит число!!
а ты посмотри код страницы, тебе выводится строка. Все что дальше видишь в окне браузера - это то, как интерпретирует входные данные, в данном случае - js

GoodLuck777

Новичок
Че ты тупишь,
ты присваиваешь переменной "<script type='text/javascript'>document.write(screen.width)</script>" - оно в ней и ОСТАЕТСЯ. Но когда браузером откроешь файл где ЭТА СТРОКА НАПИСАНА он ее обработает с помощью js и выведет тебе ЧИСЛО. Мало того js исполняется на машине у юзверя, а ПХП - на сервере. Тебе правильно дали ссылки, че ты тупишь??

Redjik

Джедай-мастер
1) Ты обращаешься к серверу
2) Сервер подготваливает страницу и обращается к php
3) php пишет в ответ <script type='text/javascript'>document.write(screen.width)</script>
4) Сервер отдает страницу.
5) Браузер ее получает. (все тот же <script type='text/javascript'>document.write(screen.width)</script>)
6) После того как браузер полностью получил страницу, он начинает обрабатывать JS, на этой странице.
7) JS инетрпритатор доходит до строчки document.write(screen.width).
8) JS интерпритатор браузера (который никак не связан с php, так как на этот момент сервер уже отработал) пишет на странице (document.write = написать на странице) ширину страницы (screen = экран, width=ширина)

Redjik

Джедай-мастер
3 человека написали одно и то же, но имхо - он все равно не поймет =))))

Absinthe

жожо
Special_Jacky ты совсем идиот? Я тебе дал ссылку на статью, в которой есть ответ на твой вопрос.

Так нахер этот форум, чтоб какой то, не буду выражаться кто, натолкнул на шикарную мысль, спасибо бля кэп!!!!
Поддерживаю эту идею.

• Like
Реакции: WMix
Сверху