Проблема с правами доступа

mime_type

Guest
Проблема с правами доступа

В PHP инклудятся файлы типа "funcs.inc"
Если этим инклудам выставлять права "rwx-rwx-rx", то они будут видны по запросу типа "www.site.ru/funcs.inc". Браузер отобразит их содержимое. Если же права выставить как "rwx-rwx-x", то PHP-скрипт не находит эти файлы и выводит ошибки типа: "Warning: main(funcs.inc): failed to open stream: Permission denied in /usr/local/psa/home/vhosts/site/ httpdocs/index.php on line 4". Какие права нужно выставлять на инклуженные файлы?

mime_type

Guest
Спасибо большое!
Как я мог забыть про ".htaccess" ...

Мутник

Новичок
mime_type

а для чего вообще писать функции в *.inc если это уже изначально создает какой то геморрой??? *.php для идиотов?

Yaguan

пилот
Мутник

Это нормальный способ разделять файлы библиотек и запускаемые скрипты.

Мутник

Новичок
Yaguan

скажи, а не лучше ли так:
1. somefile.inc.php
2. inc.somefile.php

??? на порядок удобнее (на мой взгляд).

Yaguan

пилот
Мутник
Не вижу, где на порядок удобнее.

В твоем случае все равно надо защищать эти файлы от обращения через браузер. Хотя преимущество есть - в любом случае исходник будет недоступен, даже если не закрыть доступ.

Мутник

Новичок
Yaguan

КАК ТЫ ЧЕРЕЗ БРАУЗЕР откроешь такого вида файл?

PHP:
function a($a,$b,$c){

}

function b($a, $b,$c){

}

...
и так далее...???
может новый наворот появился у браузеров?

Yaguan

пилот
Если файл содержит лишь кусок кода, который предназначен только для инклуда - это не самостоятельный скрипт, и не стоит разрешать его запуск. Поэтому ему дают другое расширение и запрещают доступ через веб.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Yaguan
Это нормальный способ разделять файлы библиотек и запускаемые скрипты.
Нормальный способ --- хранить в DOCUMENT_ROOT только то, к чему можно обращаться браузером. А файлы библиотек --- вне DOCUMENT_ROOT.

Yaguan

пилот
Выносить библиотеки из DOCUMENT_ROOT - решение, конечно, нормальное, даже классическое.

Я предпочитаю использовать более гибкие способы. Никому, кстати, не навязываю :)

Сверху