Проблема с сессиями

furyk

Guest
Проблема с сессиями

У меня на сайте при логине сессия записывается в базу данных, а потом сверяется, при этом lifetime равен трём часам.

Проблема такая.. Если на сайте ничего не делать, а только нажимать рефреш - она сохраняется. Однако как только я начинаю лазить по сайту, сессия начинает периодически меняться (с разными промежутками времени). Причем это не зависит от того, что именно я делаю на сайте. Это может быть upload фотографии, написание коммента или просто переход по ссылке.

yugene

Отошел от дел
Re: Проблема с сессиями

Автор оригинала: furyk
Проблема такая.. Если на сайте ничего не делать, а только нажимать рефреш - она сохраняется. Однако как только я начинаю лазить по сайту, сессия начинает периодически меняться (с разными промежутками времени). Причем это не зависит от того, что именно я делаю на сайте. Это может быть upload фотографии, написание коммента или просто переход по ссылке.
Что значит - "меняется"?

furyk

Guest
то и значит.. получается session_regenerate_id, хотя в скрипте у меня этого нету.

и как следствие - пропадает логин, потому что в базе данных сессия осталась прежней.

может ли это происходить из за того, что у меня отключен session.use_trans_sid ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
furyk
ты написал собственный механизм работы с сессиями.
И пришел спрашивать у нас, почему он не работает.
Тебе не кажетсятакая позиция несколько нелогичной?

furyk

Guest
Фанат, мой механизм работает очень даже нормально. я лишь спрашиваю, из за чего может спонтанно меняться session_id ?

yugene

Отошел от дел
то и значит.. получается session_regenerate_id, хотя в скрипте у меня этого нету.

и как следствие - пропадает логин, потому что в базе данных сессия осталась прежней.

может ли это происходить из за того, что у меня отключен session.use_trans_sid ?
Если такая фигня только на одном компе - дело может быть, например, в куках. Если на всех - в коде.

furyk

Guest
"Если на всех - в коде"

а что в коде может привести к смене session_id (кроме session_regenerate_id()) ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
furyk
мой механизм работает очень даже нормально
спонтанно меняться session_id
тебе не кажется, что эти два утверждения несколько противоречат друг другу?
из за чего может спонтанно меняться session_id ?
ответ очень прост.
из-за баги в твоем коде.

и ошибка будет сохраняться до тех пор, пока до тебя не дойдет простая истина, состоящая в том, что если что-то не работает, то проблема исключительно в руках

yugene

Отошел от дел
Автор оригинала: Фанат
furyk
ответ очень прост.
из-за баги в твоем коде.
Или из-за неправильных настроек сессий в ПХП.

"Если на всех - в коде"

а что в коде может привести к смене session_id (кроме session_regenerate_id()) ?
session_name() не используешь?

furyk

Guest
очень интересный ответ.. перед тем как сделать тут тему (это кстати раздел для новичков), я прочитал FAQ по сессиям, но там ответа на мой вопрос не нашел.

я задал конкретный вопрос в разделе для новичков, ожидая на него конкретный ответ. ответ же пришел "проблема в руках". спасибо, я и так знаю что проблема в руках, только вот я не знаю какая, и именно ПОЭТОМУ зашел сюда.

с твоей позицией ты можешь в каждой теме писать что проблема в руках.

и ещё раз повторю свой вопрос..

какая ошибка в коде может привести к тому, что спонтанно меняется session_id ?

-~{}~ 22.02.05 12:41:

yugene нет, не использую.

-~{}~ 22.02.05 12:46:

может ли привести к потере сессии то, что у меня post'ом передаётся коммент (без PHPSESSID), а потом через header посылает обратно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я прочитал FAQ по сессиям, но там ответа на мой вопрос не нашел.
Молдец, что прочитал.
Однако, как я уже упоминал, в факе по сессиям и не может быть описаны ошибки твоего собственного кода.
я задал конкретный вопрос в разделе для новичков, ожидая на него конкретный ответ.
Вот это, как раз, и есть твое самое главное заблуждение, которе я тебе уже битый час пытаюсь объяснить.
- что вопрос вида "я написал код, он не работает, в чем ошибка?" - ни разу не конкретный
- что ожидать конкретный ответ при отсутствии такого ответа - это весьма наивно.
с твоей позицией ты можешь в каждой теме писать что проблема в руках.
Вот, ты уже начинаешь понимать.
в каждой-не в каждой, но в половине тем - точно.
К сожалению, люди, которые пишут на пхп, в большинстве своем не понимают, что такое рпограммирование.
поэтому прочти, пожалуйста вот этот текст PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать??? и ты поймешь, о чем я говорю.
прочти, пожалуйста, его весь, а не первые две строчки.
И тогда поймешь, почему твой вопрос некорректный, и как правильно искать ошибку.

furyk

Guest
ну как видишь я немного поменял свой вопрос..

1. какая ошибка в коде может привести к тому, что спонтанно меняется session_id ?

2. может ли привести к потере сессии то, что у меня post'ом передаётся коммент (без PHPSESSID), а потом через header посылает обратно?

ответы на эти вопросы мне тоже нужно искать в руках?

yugene

Отошел от дел
2. может ли привести к потере сессии то, что у меня post'ом передаётся коммент (без PHPSESSID), а потом через header посылает обратно?
А сессии у тебя как настроены? Через что поддерживаются?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какая ошибка в коде может привести к тому, что спонтанно меняется session_id ?
Ну вот что с тобой делать?
если бы ты потрудился прочесть текст, который я тебе дал, то увидел бы, что
а) ЛЮБАЯ.
б) что к твоему большому удивлению, НИКТО кроме тебя дать ответ на этот вопрос не может.
ответы на эти вопросы мне тоже нужно искать в руках?
да.
твои руки должны сами дать тебе ответ на этот вопрос
этот процесс называется отладкой.

Стас

Троечник
furyk
ответы на эти вопросы мне тоже нужно искать в руках? - Да. Внимательно почитай мануал... Как ты открываешь сессию? Как ты ее хранишь? Как работаешь с ней? (отвечай себе, а не мне)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
furyk
вот я не пойму.
какая проблема сделать этот коммент постом и посмотреть - поменялся айди или нет? Неужели это сложнее, ччем клянчить на форуме ответ, который тут никто не знает?

furyk

Guest
yugene, session.use_cookies = 1

Фанат, сколько раз повторять, что меняется СПОНТАННО. один коммент написал - сессия поменялась. написал ещё 10 - всё в порядке.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
может ли привести к потере сессии то, что у меня post'ом передаётся коммент (без PHPSESSID), а потом через header посылает обратно?
может.
а может и не привести.
такой ответ тебя устраивает?

Стас

Троечник
Фанат
Не издевайся над человеком :) , мог бы сказать так:

furyk
http://detail.phpclub.ru/article/sessions читал?

furyk

Guest
Стас, а ты мои комментарии читал? "я прочитал FAQ по сессиям, но там ответа на мой вопрос не нашел".

Сверху