Проблема с сессиями

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Стас
пойми, ПОЖАЛУЙСТА одну вещь, которую я пытаюсь вдолбить в голову furyk.

Я ни над кем не издеваюсь.
Я объясняю самые основы.
Прочти пожалуйста тот текст, который я дал ему.
И у тебя сразу пропадут все вопросы.

Стас

Троечник
furyk
Странно... Я вот тоже читал и нашел.
Фанат
вот именно об этом я и говорил: зачем "вдалбливать", когда есть прямые ссылки на документы...
Пы.Сы.
furyk
Я понял! Зайди в поисковик (не важно какой) и попробуй найти ответ на вопрос "как работать с сессиями" и(или) "проблемы работы с сессиями". Уверен, что после неоднократного прочтения одних и тех же страниц ты поймешь, в чем решение ;)

furyk

Guest
Фанат, это твоя первая полезная фраза в этом топике. Нет, на разных.

"Странно... Я вот тоже читал и нашел."

ок, тогда оставь это в секрете !

-~{}~ 22.02.05 15:11:

и ещё кое-что.. на сайте используется mod_rewrite. это может как-то появлиять?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
да сколько ж можно-то, а?

furyk:
Твои слова - не более чем жалобы на подземный стук.
1) Прочитай о механизме работы сессий.
2) прочитай об отладке скриптов.
3) Воспользуйся полученными знаниями.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Стас
Мне очень печально, когда люди не желают случать то, что я им говорю.
Еще печальнее от того, что эти луюи не слушают, считая себу супер-гуру. И просто пропускают мимо ушей то, что им говорят.
И садятся в лужу, вещая с умным видом вещи, противоречащие тому, что сказано по ссылке, в которую их ткнули носом.

furyk
Фанат, это твоя первая полезная фраза в этом топике
Меня всегда поражало, с какими спецами я тут общаюсь. Скажи-ка, милый, ты у нас эксперт, чтобы чудить о полезности? Можно у тебя автограф взять?

А может быть, ты путаешь действительно полезный ответ с удовлетворением желания твоей левой пятки? Ну так с последныи ты не по адресу. Обратись к мамочке, которая так тебя избаловала. Тебе не нравится, что мой ответ заставляет тебя думать и шевелиться самому? Тебе хочется ответ на блюдечке с голубой каемочкой? Ну так иди к мамочке. А не на форум.

Значит, так.
Судя по всему, ты ничего не понял, а, главное, не хочешь понимать.
Не жалаешь самостоятельно искать ошибку, не понимаешь, что найти ее в состоянии только ты сам, и ждешь, пока ее найдет тебе волшебник.

поэтому тема прекращается.
Ждем волшебника.
ВОЛШЕБНИКА, а не гадалок. И не шарлатанов, типа тех, что здесь уже тусовались.

furyk

Guest
"Не жалаешь самостоятельно искать ошибку"

да иди ты. я весь день уже пытаюсь её решить, в то время как юзеры на моём сайте бомбардируют меня сообщениями о том, что "У НИХ ВЫЛЕТАЕТ ЛОГИН". я облазил все гуглы, yandex'ы и за*бал своего админа, но и он и я так и не смогли понять в чем дело.

а в целом спасибо. одни превратили в идиота, а другие сказали что знают в чем проблема, но не скажут.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ключевое слово было - "самостоятельно".
Не путем сношания мозгов посторонним людям, а своим собственным трудом.

Правда, для этого нудно две предпосылки.
Даже одна. отсутствие спеси.
Если бы спесь отсутствовала, то ты бы во-первых, таки был уверен, что роблема в твоем кода, а значит, в ГУГЛЕ ИСКАТЬ БЕСПОЛЕЗНО.
во-вторых, ты бы давно прочел пособие по поиску ошибок, в которое тебя ткнули носом, и занялся бы не нытьем а делом.

furyk

Guest
окей, ошибка в коде. но я не знаю в ЧЕМ заключается ошибка, ГДЕ она находится, потому что появляется она по всему сайту в разное время. именно поэтому я зашел сюда и спросил, по каким причинам может меняться session_id. чтобы хотя бы примерно знать, ЧТО и ГДЕ искать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
но я не знаю в ЧЕМ заключается ошибка, ГДЕ она находится
И ты всерьёз считаешь, что МЫ знаем, где и какая у тебя ошибка?
чтобы хотя бы примерно знать
зачем примерно, если можно узнать точно?
Вот этого я никак не могу понять.

furyk

Guest
я тебе просто поясню ситуацию.. я логинюсь на сайте, получаю сессию. че-то делаю на сайте. проходит N минут (N - разное время), после которых я попадаю в точку M на сайте (M - любое место), после чего нажимаю на ссылку O (O - любая ссылка) и хоп - сессия другая.

при это lifetime стоит 3 часа, expire 190, trans_id 1 и я не просто НЕ ЗНАЮ что ещё нужно поставить, чтобы эта долбаная сессия передавалась и дальше.

ЧТО в коде может привести к смене session_id ? кроме session_regenerate_id() ?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Хочешь я тебе еще небольшую, но все-таки кривость в твоем сайте подскажу? У тебя в .htaccess директива ErrorDocument указывает на несуществующий документ...

А насчет твоей траблы с сессиями - если бы ты внимательно почитал то, что тебе советовали, ты бы уже ДАВНО знал, где искать ошибку.

furyk

Guest
я внимательно прочитал всё, что мне советовали. я даже прочел статью про debug.

Фанат

oncle terrible
Команда форума

furyk

Guest
"ЧТО УГОДНО"

не верю ;)

-~{}~ 22.02.05 21:03:

кстати вот ещё одно наблюдение..

сессия 1 в самом конце страницы, после всего кода.
нажимаю на ссылку.
сессия 1 меняется на сессия 2 в самом начале кода.

между изменениями нет ни буквы кода.

furyk

Guest
Фанат ну ты говоришь что проблема в коде.. так в каком коде проблема, если между ними нет ни буквы? или речь уже идёт о настройках?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
furyk
ты просто не понимаешь, что такое программирование и что такое ошибка в коде.
Если твоя программа выводит неверные данные - это не значит, что она их портит.
Это может значить, что ты просто не предусмотрел обработку входящих.
Ты думаешь, что ошибка в программе- это неверный код.
а ошибка - это когда программа работает неправильно.
у тебя работает неправильно? Значит есть ошибка.

Блин, вот я не пойму никак.
С какой стати Я ДОЛЖЕН тебя уговаривать решить ТВОИ проблемы?
С какой стати я должен тебя тыкать носом в текст, который ты читать не желаешь?
С какой стати я, гуру и спец, тебе, ламеру подзаборному, должен тратить свре время на собачью работу - пойти в текст, от которого ты нос воротишь, и скопировать тебе сюда, чтобы ткнуть носом?
При проблемах во взаимодействии сервера и клиента - в обязательном порядке смотреть http://phpfaq.ru/na_tanke#headers обмен HTTP заголовками

Вы, ребятки, совсем зажрались и охамели.

Сверху