Проблема с сохранением cookies

Nik Kendell

Новичок
Проблема с сохранением cookies

Вопрос следующий:
прихожу на страницу по ссылке типа /index.php?a=3 и делаю setcookie('aaa','a') - переменная 'а' запоминается в куках;
прихожу на страницу по ссылке типа /home/3/, раскладываю ее с помощью mode rewrite в вид /index.php?com=home&a=3 и делаю setcookie('aaa','a') - переменная 'а' НЕ запоминается в куках
С чем может быть связано такое? Подскажите плиз.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
выпендриваться надо меньше, с мод-реврайтом.
тогда и куки сохраняться будут

Nik Kendell

Новичок
тоесть получается ссылка, прошедшая через мод-реврайт не декодируется и браузер не может из нее вычленить переменную, заносимую в куки?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не понял. при чём здесь браузер?! какую переменную он вычленяет? откуда?

Nik Kendell

Новичок
ну не браузер, а клиент, в общем тот, кто декодирует урл. Тоесть получается кукам нужен реальный урл, иначе они не работают?

Андрейка

Senior pomidor developer
Nik Kendell
[m]setcookie[/m] если я не ошибаюсь там ремарка есть по поводу путей (прям про mod_rewrite там нет...)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"реальных урлов" не бывает. или наоборот, "нереальных". Это с какой стороны посмотреть. Если со стороны браузера, то они все реальные.

Nik Kendell

Новичок
пути там имееются виду те, куда сохранять куки

-~{}~ 01.11.06 11:16:

реальным я назвал тот путь, который работает без модреврайта, где переменный идут после знака "?"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а в чём разница, брат?

-~{}~ 01.11.06 11:23:

ну не браузер, а клиент, в общем тот, кто декодирует урл.
ну-ка, про этот момент поподробнее.
кто там у тебя урлы декодирует?

Nik Kendell

Новичок
:) я не знаю подробно, кто их и как декодирует, меня интересует - почему при использовании урлов, проходящих через модреврайт setcookie не создает куку с переменной, а при использовании ссылок, минующих модреврайт - создает, в этом заключается моя проблема

Андрейка

Senior pomidor developer
Nik Kendell
проблема, вероятно, в отсутствии [R] после RewriteRule.
или в нежелании читать документацию и разобрацца чего делает mod_rewrite и куда ставицца кука

Nik Kendell

Новичок
[R] стоят в рулах, переменные, приходящие в ссылке существуют и их значения известны, они подставляются куда надо и работают, не работает одно - их запоминание в куке. Я провел тест, на странице вывел две ссылки (вышеуказанного вида) и выводил значения входящей переменной (соответственно и там и там оно выводилось без проблем) и значения куки (оно было равно той переменной, которая передавалась в нереврайтовой ссылке)

Nik Kendell

Новичок
у меня в конце каждой Rule стоит "дальше не преобразовывать", а что дают QSA и NE? посмотрю в документации, но хочется сразу узнать - поможет ли это?

Андрейка

Senior pomidor developer
Nik Kendell
посмотри, посмотри... для общего развития..
дальше не преобразовать вроде как L, а R это таки редирект... ты их точно не путаешь? правило покажи

Nik Kendell

Новичок
Я хотел выяснить решение моей проблемы либо понять - чего я не знаю для решения этой проблемы, если не возможности сказать "проблема решается так", то можно было указать "корень проблемы может находиться в этой области". В общем всем спасибо за дискуссию, похоже с проблемой лучше разобраться самому, закрываю тему.

Сверху