Проблема с удалением пользователя из БД

arakula

Новичок
В общем я написал код который выводит пользователей и кнопку DELETE напротив них,
проблема в том что по циклу в переменную $login я пытаюсь положить нужный мне параметр а именно логин пользователя напротив кнопки,но переменная $логин постоянно перезаписывается и поэтому удаляется не тот пользователь который нужен а последний.
Заранее благодарю за помощь.
if(!empty($otvet)){
while($kek=mysqli_fetch_assoc($otvet)){
echo "</br>";
echo $kek['login'];
echo $knopka;
$login=$kek['login'];
}
}
if(isset($_REQUEST['delete'])){
$query=('DELETE FROM users WHERE login = "'.$login.'"');
mysqli_query($link,$query);
}
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну, мы сразу все поняли...
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
вероятная проблема, не понимание как работает php

index.php
PHP:
while($kek=mysqli_fetch_assoc($otvet)){
echo $kek['login'].' <a href="delete.php?login='.$kek['login'].'>удалить</a><br />";
}
delete.php
PHP:
if(isset($_REQUEST['login'])){
$query=('DELETE FROM users WHERE login = "'.$_GET['login'].'"');
mysqli_query($link,$query);
}
 

arakula

Новичок
вероятная проблема, не понимание как работает php

index.php
PHP:
while($kek=mysqli_fetch_assoc($otvet)){
echo $kek['login'].' <a href="delete.php?login='.$kek['login'].'>удалить</a><br />";
}
delete.php
PHP:
if(isset($_REQUEST['login'])){
$query=('DELETE FROM users WHERE login = "'.$_GET['login'].'"');
mysqli_query($link,$query);
}
Да я полный новичок,спасибо за решение!
 

scorpion-ds

Новичок
Удаление чего либо, а тем более пользователей GET запросами преступление против человечества. К примеру какой-то "умный" браузер, который делает пред загрузку страниц сайта, удалит сразу все что попадется ...
 

arakula

Новичок
А как бы было правильно это сделать?
Удаление чего либо, а тем более пользователей GET запросами преступление против человечества. К примеру какой-то "умный" браузер, который делает пред загрузку страниц сайта, удалит сразу все что попадется ...[/QUOTE
 

vvm

Новичок
Я бы написал микропроцедурку, которая получает данные от клиента и процедуру удаления.
Тогда получится раздельный независимый код.
 

scorpion-ds

Новичок
Лучше реализовать отдельный микросервис на отдельном VPS который будет принимать единственную команду DELETE, сам сервис при помощи RabbitMQ передает команду основному сревису на удаление пользователя, сложно, но модно.
 

michelle

Новичок
@scorpion-ds, сударь, вы забыли что этот микросервис должен работать в докере, как и раббит и покрыт селениум тестами минимум на 200%.
 
Сверху