Проблема с шифрованием паролей

Myst

Новичок
Автор оригинала: Dreammaker
У тебя точно не выдаёт Not inserted?

Может у пятой версии синтаксис поменялся, но insert не создаёт столбцов, в нём мы указываем в какие столбцы вставлять данные... И что-то мне подсказывает, что у тебя должна быть ошибка...

в общем лучше забудь об or die("Not inserted")

и поставь вместо этого or die(mysql_error())

В первоначально, после твоего запроса посмотри (например, через PHPMyAdmin) вставилось ли что-то в базу вообще?
Насчет инсерта то там все в норме незнаю как было на предыдущих версиях , но то что я щас изучаю то там и так можно делать и все проходит , смотрю я руками все в шеле все записывает нормально , пример записи я брал из разных источников :) там точно также вводили данные валуе без колумнов , колумны были до етого созданы как и у меня , меньше писанины занимает.

Насчет or die(mysql_error()) спасибо учтем.

По поводу name теперь понял просто я немного прямо смотрел :)

-~{}~ 04.01.06 20:57:

Автор оригинала: Dreammaker
значит сейчас работает?
Да все работает , запрос на инсерт и селект , спасибо еще раз.

Dreammaker

***=Ф=***
Я просто у себя проверил, выдало ошибку, когда указывал без явного указание столбцов (просто сейчас на многих хостингах стоит все ещё стоит 3.23, вот я в основном на нём и сижу).

or die(mysql_error()) и такой вариант тоже это больше для обучения и отладки, а для продакшн версии, нужно прописывать свой обработчик ошибок... Хотя это пока я так понимаю тебе не к спеху.. :)

alpine

Новичок
Dreammaker
PHP:
$sql="INSERT INTO  auth (name, pass) values ('".$name."' , password('".$password."'))";
Интересный момент. В документации mySQL не рекомендуется использовать эту фукцию необратимого криптования для своих приложений.

-~{}~ 04.01.06 20:38:

tf
В mySQL есть функции SHA1() и MD5().

Dreammaker

***=Ф=***
alpine, спасибо буду иметь ввиду.
Это при том, что я её не использую :) Я в основном использую md5() в php, что уже и было в советах выше...
А так вообще, то этот топик был скорее образовательным.

Myst

Новичок
Так и есть дело не в приминении , а в разборе полетов так сказать , просто если что то не работает , а работать должно ,то надо же докопатся до истины , с sha1() и md5() даже удобней работать , но поскольку в учебниках описывают ету функцию и дают примеры которые не работают то разбиратся нада , почему не работало уже разобрались восновном ето из за varchar , в учебнике было написано вобще (30) а нада (41) , да и других ошибок хватает но незнаю ето может даже и к лучшему когда сам разбираеш все по частям , лучше понимаеш что и как работает , хотя и дольше на ето времени требуется.

Dreammaker

***=Ф=***
Myst, у меня сработало и на 32... Насколько я понял это всё от версии зависит...

Сверху