Проблема с $_POST

vvprocenko

Новичок
Проблема с $_POST

Ситуация такая:
существует таблица, в которой одной из полей такое:
`home` smallint(5) unsigned default NULL .
Данные в таблице можно изменять, отправляя новые через форму. Так вот, когда этому полю отправляются значения, отличные от нуля, все нормально. Когда ноль - этот ноль есть в $_POST, но в базу он не пишется, и echo $_POST['home'] ничего не выводит.
Каким образом этот ноль "материализовать"?
Спасибо.

vvprocenko

Новичок
Я же написал, что переменная есть в массиве.
Извиняюсь, что невнятно.
Вот дамп:

array(4) { ["id"]=> string(1) "1" ["home"]=> string(1) "0" ["guest"]=> string(1) "1" ["button"]=> string(15) "Send" }

Да, еще раз виноват, переменная имеется в виду "home"

Wicked

Новичок
1) лично у меня такое ощущение, что кусок кода, отвечающий за обновление (и в который ты вставлял echo $_POST['home']) просто не выполняется.
2) ты статью прочитал уже?

planarik

Новичок
а какое отношение имеет твой вопрос к теме?
Прошу прощения, вылетел из инета перед вопросом и когда заново вошел сразу нажал отправить. Не посмотрел что уже есть. Если бы было checkbox или radio тогда возможно если их не выбрали переменная home могла даже не отправлятся в запросе.

vvprocenko

Новичок
2 Wicked
Статью прочитал первым делом.
Точно, блин, не выполняется!
Стоит проверка
if((!empty($_POST['id']))&&(!empty($_POST['home']))&&(!empty($_POST['guest']))
{И до того, что здесь, не доходит, когда в одном из значений 0, т.е., оно не пустое, а отправлен именно 0}

Wicked

Новичок
vvprocenko
было бы очень хорошо, если бы ты осознал, что та статья написана не просто так, и в ней содержится вся информация, чтобы научиться творить такие же чудеса, как я тебе показал.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Wicked
да не.
здесь у человека проблемы со зрением.
он пишет, что
echo $_POST['home'] ничего не выводит.
врет, разумеется.
и это-то непонятно.
я понимаю - нам врал бы.
но себе ведь врет

vvprocenko

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
.
А 10 - 1empty ?
2 *****:
Де нет, я же ведь сказал, что действительно, не доходит до участка кода после проверки всех переменных, т.е. проверка, возвращает, что какая-то из переменных пустая.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
vvprocenko
если у тебя есть вопросы к функции empty, то следует обратиться к мануалу.

-~{}~ 08.07.07 19:05:

не чтобы догадаться, что проблема в ней, надо сначала перестать обманывать себя и окружающих, рассказывая, что проблема - в $_POST

Wicked

Новичок
ну дак оно и не выводило... потому что не исполнялось :) Человек не осознал, что выводить print_r и echo нужно рядом, когда они бы выводились вместе.

vvprocenko

Новичок
Всем спасибо, извините за тупой вопрос. Отключил проверку переменных :) Идиотизм, конечно.
2Mr_Max: Смешно.

vvprocenko

Новичок
Да не зачем. Достаточно проверять 'id' - там нуля быть не может. Если при этом остальные переменные придут пустыми - это только хорошо :)
Все равно всем спасибо еще раз.

Сверху