Проблема с .htaccess

Milena777

Новичок
Проблема с .htaccess

Привет. Мне нужно защитить свои flv и jpg файлы от хотлинков. Перекопав материалы по .htaccess набросала следующее :

Код:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www.)?mysite.ru [NC]
RewriteRule .(jpg|jpeg|png|gif|bmp|flv|swf)$ mysite.ru/forbidden.jpg [NC,R,L]
Стоит у меня движок Wordpress со своим .htaccess . Таким образом окончательный файл (в корне сайта) :

Код:
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www.)?mysite.ru [NC]
RewriteRule .(jpg|jpeg|png|gif|bmp|flv|swf)$ mysite.ru/forbidden.jpg [NC,R,L]
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress
Теперь казус в том, что на моем же сайте перестали грузиться флеш видео, хотя фотки грузятся.

Я ничего не понимаю в чем дело и как это исправить ? Где моя ошибка ?

iceman

говнокодер
дык ручками впиши путь до твоего .swf файла в браузере и смотри...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я бы не стал не вписывать эти правила в центральный хтаксесс, а создал отдельный, в каталоге с медиафайлами

Milena777

Новичок
Автор оригинала: iceman
дык ручками впиши путь до твоего .swf файла в браузере и смотри...
Я то буду смотреть, а пользователи ?

-~{}~ 02.08.09 16:54:

Автор оригинала: *****
я бы не стал не вписывать эти правила в центральный хтаксесс, а создал отдельный, в каталоге с медиафайлами
Я клала отдельный в папку с файлами, на своем же сайте все равно перестают грузиться флешки

iceman

говнокодер
Milena777
я говорю смотри - видео загрузиться или нет, это для того чтобы проверить работают твои правила? работают? значит проблема в твоем плеере который ты прикрутила себе на сайт...

-~{}~ 02.08.09 17:00:

я про флеш-плеер сделанный на флеше +)

Milena777

Новичок
Автор оригинала: iceman
Milena777
я говорю смотри - видео загрузиться или нет, это для того чтобы проверить работают твои правила? работают? значит проблема в твоем плеере который ты прикрутила себе на сайт...

-~{}~ 02.08.09 17:00:

я про флеш-плеер сделанный на флеше +)
Как только я прописываю такие правила перестают грузиться все флешки, даже по прямым ссылкам ... То есть по прямой ссылке mysite.ru/player.swf или же mysite.ru/clip.flv - так вообще ничего не открывается, бесконечный редирект непонятно куда....

dimagolov

Новичок
Milena777, а ты смотрела, твой плейер посылает HTTP_REFERER в принципе?

-~{}~ 02.08.09 11:17:

То есть по прямой ссылке mysite.ru/player.swf или же mysite.ru/clip.flv - так вообще ничего не открывается, бесконечный редирект непонятно куда....
естественно, с player.swf на forbidden.jpg, и дальше по циклу. с clip.flv аналогично. пропиши условия, чтобы forbidden.jpg исключался из проверки

Milena777

Новичок
Вписала. Теперь на моем сайте не проигрываются флеш ролики, плеер пишет, что такой то файл не найден ...

-~{}~ 02.08.09 19:52:

а как это посмотреть, что плейер посылает HTTP_REFERER в принципе?

у меня стоит uppod ru с шифрацией ссылок на файлы

Milena777

Новичок
Уже просила хостера, он отказал мну

-~{}~ 02.08.09 21:47:

А может есть еще какой либо другой метод защиты flv файлов ?

dimagolov

Новичок
Milena777, НИЧЕГО из того, что выложено в сеть защитить в принципе невозможно. можно только затруднить выковыривание чего-либо. поэтому ответьте четко на вопрос, каких целей добиваетесь, чего хотите избежать?

dimagolov

Новичок
можно смотреть заголовки в браузере (при установленной соответствующей тулзе), так как, как показала практика, флешки шлют запросы через браузер, а не сами по себе.

Milena777

Новичок
а как это сделать ? я сильна в asp, в пхп не очень...

-~{}~ 02.08.09 22:42:

ну если все так сложно придется брать лицензию у uppod ru - как они говорят, для каждого домена делается уникальный алгоритм шифрования ))

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Milena777
это не сложно, это принцип
Вы просите отдебажить Ваш код, но за это платят Вам, а не нам.

Свой код каждый дебажит сам, и сам тратит свою зарплату.

к PHP Ваш вопрос отношения не имеет абсолютно

dimagolov

Новичок
не понял что сложного, в чем, и причем тут php...
смотреть заголовки можно, e.g. в FF: livehttpheaders

-~{}~ 02.08.09 16:06:

что характерно, уникальный для сайта алгоритм шифрования для сайта в проигрывателе никак не защитит от вставки этого проигрователя в чужой сайт и проигрывания через него видео, так как проигрователь реферером будет указывать себя любимого. то есть уж если и проверять реферер, то и для проигрывателя и для клипов.

Milena777

Новичок
они говорят, что данный код будет работать только на одном домене под который шифровались урл ссылок.

плеер не шлет запросы, по видимому

-~{}~ 02.08.09 23:12:

есть вариант сменить плеер, но во всех остальных явно идет ссылка на файл в коде... так хоть чайники не стыбзят...

dimagolov

Новичок
плеер не шлет запросы, по видимому
ага. он святым духом получает ролик с сервера :D
они говорят, что данный код будет работать только на одном домене под который шифровались урл ссылок.
в этой фразе смысла неут вообще. что за код и в каком домене он должен или нет работать?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
dimagolov
ТС хочет купить флеш-плеер чтобы ссылку на фотку нельзя было выцепить из HTML и нельзя было нажать save as в браузере
авторы плеера шифруют URL в коде ActionScript-а, чтобы при в текстовом редакторе его не нашли по http://
и проверяют домен адреса страницы, в которую грузится сам плеер
о том, что можно выцепить прямой адрес картинки снифером и вставить в страницу, аффтор не знает

Milena777

Новичок
тогда за что они 300 евро просят ? например, как у intv ru все устроено ? говорят там похоже будет

Сверху