Проблема с oohforms

  • Автор темы Alexander_S
  • Дата начала

Alexander_S

Guest
Проблема с oohforms

создал форму с помощью библиотеки oohforms, однако при
выводе формы выдается куча ошибок в этой библиотеке, но
формы выводятся:confused:
 

Tigr

Новичок
опиши кучу конкретно?

-~{}~ 28.05.04 17:27:

Если все работает, то скорее ошибки из-за использования неинициализированных переменных
 

Alexander_S

Guest
Вроде да, а как их убрать?

-~{}~ 28.05.04 19:26:

Я взял немного сначала и немного с конца :)
Ошибки:
Notice: Undefined variable: _PHPLIB in z:\usr\local\php\pear\oohforms.inc on line 405

Notice: Undefined variable: _PHPLIB in z:\usr\local\php\pear\oohforms.inc on line 406

Notice: Undefined variable: _PHPLIB in z:\usr\local\php\pear\oohforms.inc on line 407

Warning: reset() [function.reset]: Passed variable is not an array or object in z:\usr\local\php\pear\of_text.inc on line 73

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in z:\usr\local\php\pear\of_text.inc on line 74

Notice: Undefined index: ndx_array in z:\usr\local\php\pear\oohforms.inc on line 230
 

Линк

Guest
в начало скрипта
PHP:
error_reporting(0);
[m]error_reporting[/m]
 

Alexander_S

Guest
Чем неподдерживатся?
И какя тогда библиотека лучше?
 

[DAN]

Старожил PHPClub
*) Не чем, а кем - вот правильный вопрос. И правильный ответ на него - разработчиками.
*) Самая правильная библиотека для работы с формами: HTML_QuickForm, входящая в репозиторий PEAR
Читать с начала тут: http://pear.php.net
По ходу детального прочтения найдешь и эту "библиотеку".
 

Alexander_S

Guest
Посмотрю обязательно.
У меня еща одна прблемка в oohforms:
поставил прверку поля
"valid_regex"=>"^([a-zA-Z0-9])*$"
как сделать чтобы вместо английских букв проверялась
кириллица?

-~{}~ 28.05.04 21:59:

Насчет http://pear.php.net конечно простите мою необразованность но на английском детально текст я прочитать не могу.
 

[DAN]

Старожил PHPClub
Автор оригинала: Alexander_S
"valid_regex"=>"^([a-zA-Z0-9])*$"
на русские не пробовал заменять?
Насчет http://pear.php.net конечно простите мою необразованность но на английском детально текст я прочитать не могу.
а вот это плохо. Учите мат. часть, без нее никуда
 

Alexander_S

Guest
спасибо за совет

-~{}~ 28.05.04 23:26:

Еще вопрос, где взять документацию по этой библиотеке?
К oohforms я привязался только потому, что в книге
"Профессиональное PHP програмирование worx press" все очннь подробно описано.

-~{}~ 28.05.04 23:35:

Кстати попробовал поменять "valid_regex"=>"^([a-zA-Z0-9])*$"
на "valid_regex"=>"^([а-яА-Я0-9])*$" НЕ РАБОТАЕТ
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
*) Самая правильная библиотека для работы с формами: HTML_QuickForm, входящая в репозиторий PEAR
Читать с начала тут: http://pear.php.net
По ходу детального прочтения найдешь и эту "библиотеку".
Что именно вкладывается в понятие "правильная"?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Alexander_S
с такой обучаемостью лучше бы тебе вообще забыть про программирование.
тебя один раз уже ткнули носом.
опиши кучу конкретно?
неужели непонятно, что на форуме телепатов нет, и без указания конуретных ошибок никто тебе не поможет?
 

Alexander_S

Guest
Warning: main(PEAR.php) [function.main]: failed to create stream: No such file or directory in z:\home\test1.ru\www\quickform\quickform.php on line 22

Fatal error: main() [function.main]: Failed opening required 'PEAR.php' (include_path='.;/usr/local/php/pear') in z:\home\test1.ru\www\quickform\quickform.php on line 22

-~{}~ 29.05.04 11:51:

это вылетает при запуске quickform.php
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Фанат
Судя по всему тебе теперь нужно еще добавить и www.phpfaq.ru/pear :)

Alexander_S
pear.php.net->поиск->pear :)
 

Alexander_S

Guest
Извините меня конечно, но так и не понял как все это работает.
У меня есть два архива с quickform и pear, дальше я кладу папку pear в
.../usr/local/php, а дальше? (или все вообще не так?)
Да, и что еще писать в своем скрипте include("???")
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Re: Проблема с oohforms

Автор оригинала: Alexander_S
создал форму с помощью библиотеки oohforms, однако при
выводе формы выдается куча ошибок в этой библиотеке, но
формы выводятся:confused:
Все работает... надо пройтись по всему коду
и исправить ньюансы - в основном инициализация
переменных и foreach & isset
Если сам не в состоянии - то лучше использовать
готовые решения..
 

Alexander_S

Guest
admin
Вроде в oohforms, все более менее работает, но мне тут посоветовали quickform пользоваться, правда что ooh хуже чем quickform. И еще, я так и не понял как пользоваться quickform.
Вот с ooh все понятно, копируешь все в папку pear и работай, а здесь...
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Alexander_S
И еще, я так и не понял как пользоваться quickform.
Забей. Если ты по-английски не читаешь, подбирай объедки из разных книжек про профессиАнальное программирование.
 
Сверху