Проблема с POST

s_popov

Новичок
Проблема с POST

Есть страница поиска откуда методом POST передаются данные на страницу
где выводятся результаты самого поиска - если на этой странице нажать в ИЕ кнопку "Назад", то
выводится сообщение что страница устарела.

Можно это как-то побороть?

Zetruger

ivan.chistyakov.name
не легче ли добавить сверху страницы с результатом форму для следующего поиска и кнопку назад нажимать не придется

Фанат

oncle terrible
Команда форума
s_popov
данные поиска надо передавать методом GET.

s_popov

Новичок
Автор оригинала: Zetruger
не легче ли добавить сверху страницы с результатом форму для следующего поиска и кнопку назад нажимать не придется
да есть там такая форма на каждой странице, но пользователь может-же нажать "Назад"
вот тут глюк и возникает

-~{}~ 17.09.07 17:52:

Автор оригинала: *****
s_popov
данные поиска надо передавать методом GET.
то-же невыход там-же ограничение в 255 символов
а если таких данных много

в файл что-ли писать?

kruglov

Новичок
s_popov
пишите в сессию, редиректьте пользователя.

p.s. Ну, положим, не 255...

phprus

Moderator
Команда форума
s_popov
header("Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate");
Это костыль, который может и не работать. Как правильно сказал Фaнaт для передачи поискового запроса нужно использовать метод GET. Если у тебя поиск производится по фразам, словам естественных языков, то у тебя раньше скрипт поиска с нагрузкой не справится (из-за длинны запроса) чем ты превысишь максимально допустимую длину GET-запроса.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
phprus
ты забываешь о формах поиска квартир и прочем. так что сессия и результат поиска могут и пригодиться.
но переубеждать таких кодеров - занятие неблагодарное. он нашел решение, а больше его ничто не волнует. лучше не тратить время.

s_popov

Новичок
phprus
ты забываешь о формах поиска квартир и прочем. так что сессия и результат поиска могут и пригодиться.
но переубеждать таких кодеров - занятие неблагодарное. он нашел решение, а больше его ничто не волнует. лучше не тратить время.
кодер я неочень, только учусь - поэтому и спрашиваю

решение я нашел, которое быстро позволяет исправить проблему
возникающую только в ИЕ7
просто переделывать поиск - передавая данные через GET заняло много-бы времени

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в каком смысле - много времени? Не замечал, чтобы пост от гета сильно по времени отличался

s_popov

Новичок
в каком смысле - много времени? Не замечал, чтобы пост от гета сильно по времени отличался
я в принципе понял так что просто в описании формы <form method="POST">
надо писать <form method="GET">?
а то я думал что гетом передавать через ссылку....
ну всмысле в строке писать параметры &id&ff&yy и т.д.

phprus

Moderator
Команда форума
Фaнaт
Помоему даже форму поиска квартир можно сделать через GET. Объем данных будет не на столько велик если значения дополнительных параметров кодировать например цифрами.

ИМХО Сессии и POST в поиске это довольно редко необходимая вещь, так как становится невозможна передача ссылки на результаты третьим лицам. Хотя я согласен, что бывают поиски где GET в силу параметров запроса не применим.

Сверху