Проблема с REMOTE_ADDR

Spix

Новичок
Проблема с REMOTE_ADDR

Доброй ночи люди, проблема следующего характера:

делаю запрос через CURL на другой сервер, где записываю полученный $_SERVER['REMOTE_ADDR']

1. если запрос делаю с локально сервера, у себе с компа, то записивается все нормально - мой IP адрес
2. если же делаю запрос с другого (live) сервера, то в $_SERVER['REMOTE_ADDR'] записывается - IP адрес сервера с которого скрипт запущен, а не мой

почему так ?

baev

‹°°¬•
Команда форума
А как иначе?

В любом случае: объясните задачу полностью — откуда возникла необходимость лезть курлом на другой сервер?

Spix

Новичок
baev,
да нужно синхронизировать кое-что, ну суть не в этом

почему там не мой IP адрес ? где он теряется ? или так должно быть ?

Бочонок

http://frontender.info
Spix запрос к удаленному серверу идет с того сервера, на котором запускается скрипт curl. Так что именно ip "live" сервера там и будет. IP бедного пользователя ты никому не подсунешь. Увы.

Spix

Новичок
да мне и не надо подсовывать что- там куда-то, мне нужно на другом конце провода получить IP адрес клиента который этот самый скрипт и выполнил

Fortop

Новичок
у тебя стоит перед сервером кто-то

посмотри содержимое $_SERVER на предмет X-FORWARED-FOR

Бочонок

Тогда передавай его просто в post переменной.
В скрипте, который делает запрос с помощью курла ты можешь узнать ip пользователя

-~{}~ 19.02.10 02:51:

Fortop c какого перепуга перед сервером кто то должен стоять? С чего у тебя появилась такая мысль?

Spix

Новичок
Бочонок,

да тут не проблема передать каким-то другим способом, мне просто стало интересно почему так, с локальной машины все ОК, а с сервера != ОК

zerkms

TDD infected
Команда форума
всё ок с сервера. для сервера B клиентом является сервер A. хватит тупить.

Бочонок

Spix у тебя когда на локальной машине запускаешь - локальная машина сервер и есть. вот они и совпадают.

Fortop

Новичок
Fortop c какого перепуга перед сервером кто то должен стоять? С чего у тебя появилась такая мысль?
Балансировщики не всегда отдают в качестве REMOTE_ADDR адрес клиента.

Но похоже я просто не понял сумбурный вопрос. И zerkms прав. Если скрипт опрашивать с другой машины, то естественно, что там будет адрес этой другой машины.

Fortop

Новичок
Beavis, точно? Вы хотите об этом поговорить?

Видимо, русский язык Вам не родной и Вы привыкли изъясняться в таком стиле.
делаю запрос через CURL на другой сервер, где записываю полученный $_SERVER['REMOTE_ADDR']
делаю запрос с другого (live) сервера, то в $_SERVER['REMOTE_ADDR'] записывается - IP адрес сервера с которого скрипт запущен

Beavis

Banned
Fortop
Вам наверное сложно с людьми общаться, если малейшее отклонение от правил русского языка вызывает у Вас полное непонимание всей фразы...
А для человека, у которого русский язык родной, не проблема понять даже иностранца, который по-русски вообще еле-еле говорит.

Spix

Новичок
Да вроде все понимают, и никто еще не желался, хоть и русского языка я и не учил ... но не будем оффтопить и закрываем топик :)

Fortop

Новичок
Beavis
Как видите для Вас таки проблема понять то, что Вам сказали по-русски.
Правильно говорил Филипп Филиппович - "разруха не в клозетах, а в головах".

Beavis

Banned
Автор оригинала: Fortop
Beavis
Как видите для Вас таки проблема понять то, что Вам сказали по-русски.
Правильно говорил Филипп Филиппович - "разруха не в клозетах, а в головах".
Да нет, у меня проблем с пониманием нет, в отличие от Вас, так что, чтобы реже приходилось не в тему цитировать Булгакова, не перекладывайте с больной головы на здоровую ;)

Сверху