Kohana Проблема с sitemap, выдает ошибку, не конфигурирует

ws17

Новичок
Здравствуйте уважаемые пользователи форума.
Поставил sitemap, но выдает ошибку, он не конфигурирует фаил и не сохраняет в корень сайта.

Что я делал, скачал модуль, залил его в папку с модулями /modules/ и появилась там папка sitemap

Далее я залез в /application и в фаил bootstrap.php и туда добавил строку подгрузки модуля, 'sitemap' => MODPATH.'sitemap', // sitemap

Далее я залез сюда: /application/classes и добавил фаил Sitemap.php
Что в файле Sitemap.php

Код:
<?php defined('SYSPATH') or die('No direct script access.');

class Sitemap extends Kohana_Sitemap
{
    public static function build()
    {
        // Создаем экземпляр класса Sitemap.
        $sitemap = new Sitemap;

        // Через этот объект мы будем добавлять все УРЛы к нашей карте.
        $url = new Sitemap_Url;

        $url->set_loc('http://site.ru/')
                ->set_last_mod(time())
                ->set_change_frequency('always')
                ->set_priority(1);
        $sitemap->add($url);       
        $url->set_loc('http://site.ru/cat/')
                ->set_last_mod(time())
                ->set_change_frequency('always')
                ->set_priority(0.9);
        $sitemap->add($url);
        $url->set_loc('http://site.ru/cat/3')
                ->set_last_mod(time())
                ->set_change_frequency('yearly')
                ->set_priority(0.9);
        $sitemap->add($url);   
   

        // Добавляем необходимые УРЛы к нашей карте сайта
        // Моя CMS хранит их в БД, но Вы можете и просто перечислить нужные ссылки вручную
        /*$allPages = DB::select('url')->from('categories')->where('visible','=','1')->execute()->as_array(); // берем все ссылки из БД
        foreach ($allPages as $v) // для каждой ссылки в цикле
        {
            $priority = '0.9';
            // Выставляем приоритет индексирования. У меня - для главной страницы - 1, для остальных - 0.9.
            if ($v['url']== '/') $priority = '1.0';
            $url->set_loc('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$v['url']) // Добавляем саму ссылку. У меня в БД они относительные, поэтому я вставляю домен перед ссылкой
                        ->set_last_mod(time()) // Устанавливаем время последнего редактирования. У меня временем последнего редактирования страницы всегда ставится текущее время, чтобы поисковики всегда обновляли индекс
                        ->set_change_frequency('always') // Показываем, что страницу нужно индексировать всегда
                        ->set_priority($priority);
            $sitemap->add($url); // Добавляем ссылку
        }*/

        // Генерируем xml
        $response = urldecode($sitemap->render());

        //Записываем в файл sitemap.xml в корне сайта
        file_put_contents('sitemap.xml', $response);
    }
}
после чего я начал запускать satimap, http://site.ru/sitemap.xml
и мне выдало такую ошибку.

Код:
Kohana_HTTP_Exception [ 404 ]: The requested URL sitemap.xml was not found on this server.
SYSPATH/classes/Kohana/Request/Client/Internal.php [ 79 ]
74            if ( ! class_exists($prefix.$controller))
75            {
76                throw HTTP_Exception::factory(404,
77                    'The requested URL :uri was not found on this server.',
78                    array(':uri' => $request->uri())
79                )->request($request);
80            }
81
82            // Load the controller using reflection
83            $class = new ReflectionClass($prefix.$controller);
84
Подскажите что не так сделал ? где моя ошибка, что править ?
 

Здыхлик

Kohaner
Команда форума
1. Что за модуль-то? Дали б хоть ссылку на Гитхаб.
2. А как запрос к /sitemap.xml должен попасть в контроллер Sitemap? Дальше-то просто, файл сохраняется в корень должен быть доступен напрямую. Как вариант, в веб-сервере прописать rewrite в случае, если файла нет (try_files в терминах nginx)
 

ws17

Новичок
Модуль рабочий с другого сайта взял, но видимо не все взял, фаил в корне сайта должен быть пустым ???
а то я со старого брал и права ставил 777, но там были старые данные с другого сайта. ( карта сайта с другого ) но по идее он должен перезаписать.

файла нет (try_files в терминах nginx)
выходит что на хотинге не хватает чего то ?
 

Здыхлик

Kohaner
Команда форума
Добейтесь для начала, чтобы при вызове экшена данного контроллера создавались файлы сайтмапа и складывались в паблик.
 

ws17

Новичок
Я сам не могу, знаний мало, нужна помощь, помогите ! решить проблему, то что я поставил вы знаете, то чего не хватает я не знаю.
 
Сверху