Проблема с %uXXXX

WP

^_^
SelenIT
Гениально. Буду юзать encodeURIComponent.

-~{}~ 19.10.07 20:07:

Код:
function myescape(s)
{
 if (typeof encodeURIComponent != 'undefined') {return encodeURIComponent(s);}
 return escape(s).replace(new RegExp('\\+','g'), '%2B');
}

Wicked

Новичок
WP
и много толку от escape будет, если ты его на стороне сервера ждать не будешь? Разве что чтобы url не развалился...

WP

^_^
Wicked
Буду, но быстрее и правильнее будет обрабатываться результат encodeURIComponent, поэтому, если есть возможно, нужно ее использовать, раз уж она есть.

dimagolov

Новичок
Хоть теме уже и месяц, но нашел интересную инфу по перекодировкам у Joel On Software
Internet Explorer фактически делает кое-что весьма интересное: он пробует определить, основываясь на частоте, с которой различные байты появляются в типичном тексте в типичных кодировках различных языков, какой язык и кодировка использовались. Так как разные старые 8-байтовые кодовые страницы по-разному размещали национальные символы в диапазоне между 128 и 255, и так как все человеческие языки имеют разлиные частотные вероятности использования букв, такой подход часто неплохо срабатывает. Это весьма причудливо, но это, кажется, действительно cрабатывает достаточно часто, так что наивные авторы веб-страниц, которые никогда не знали, что они нуждались в указании тэга Content-Type в заголовке их страничек для того, чтобы странички правильно отображались, до того прекрасного дня, когда они напишут что-то, что точно не соответствует типичному частотно-вероятностному распределению букв их родного языка, и Internet Explorer решит, что это корейский язык и покажет ее соответствующим образом, доказывая, как я думаю, что принцип Закона Постэля о том, чтобы "быть консерватором в том, что вы выводите и либералом в том, что вы принимаете" является пожалуй не слишком хорошим техническим принципом.

Сверху