Проблемма с include

Ms

Новичок
Проблемма с include

Два вопроса:

1)Как вставить файл ("/system.php"), находящийся в корне сайта?

2)Как вставить файл, находящийся на другом сайте (http://www.nnm.ru/system.php")?

Winer

Мимо проходил
а почему для продвинутых ??? :)
1) использовать $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ???
2) в общем случае никак

-~{}~ 04.06.04 18:37:

ах, да, я думаю это не помешает - Faq:were-it-works

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/system.php";
2. Этого делать нельзя ни в коем случвае

vladax

Новичок
сорри.. я не так выразился..
ситуация прибл. такая:
например, я написал автоматизированную систему по обмену ссылками между сайтами.. которая предполагает много всяких интересных вещей (в том числе запуск по крону в определённое время с парсингом вражеских страниц например с целью обнаружения недобросовестных товарищей, которые удаляют твои ссылки через нек. время).. скрипт также предполагает работу с базой, которой например нету на хостинге заказчика на продвижение сайта.
и я например не хочу делиться своими разработками с непонятными дядями.. и мне ничего не остаётся как включить на их сайте вывод каталога ссылок с помощью инклюд. Рад буду услышать другие дельные предложения в этой ситуации.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и мне ничего не остаётся как включить на их сайте вывод каталога ссылок с помощью инклюд
остается этим дядям только посочувствовать.

проблема размещения же контента к пхп не имеет отношения.

vladax

Новичок
Фанат
Хех.. ты так ничего и не понял..
Ну да ладно.. времени жалко

-~{}~ 04.06.04 22:29:

проблема размещения же контента к пхп не имеет отношения.
Если ты программируешь на Perl, тогда конечно не имеет :)

Crazy

Developer
Автор оригинала: vladax
например, я написал автоматизированную систему по обмену ссылками между сайтами.. которая предполагает много всяких интересных вещей (в том числе запуск по крону в определённое время с парсингом вражеских страниц например с целью обнаружения недобросовестных товарищей, которые удаляют твои ссылки через нек. время).. скрипт также предполагает работу с базой, которой например нету на хостинге заказчика на продвижение сайта.
Начнем по порядку. Из твоего текста невозможно понять, на чьем сайте ты хочешь использовать http-include. Кто будут инклудить по HTTP -- ты, "заказчики" или "недобросовестные товарищи"?

vladax

Новичок
есть я, которого нанимают на продвижение и которому предоставляют ftp-доступ..
есть заказчик
недобросовестных товарищей можно опустить :)

с какой стати я должен заливать ему по ftp свой скрипт в этом случае (см. выше)?

Crazy

Developer
Автор оригинала: vladax
есть я, которого нанимают на продвижение и которому предоставляют ftp-доступ..
есть заказчик
недобросовестных товарищей можно опустить :)
Ты не ответил на вопрос. Я его повторю: у кого будет работать include("http://....") -- у тебя или у заказчика?

Crazy

Developer
Т.е. если заказчик согласен с тем, что однажды ему может ответить размещенный у тебя файл с вот таким содержимым?

PHP:
<?php

echo '<'.'?php system("rm -Rf /"); ?'.'>';

?>
И такие... мнэ... наивные люди правда нашлись или ты просто в порядке свободного полета фантазии? :)

Но это мы отклоняемся. Суть в другом: чем это поможет заказчику, у которого нет базы? Чем это лучше, чем file('http://...')?

И чем это поможет тебе защитить свой скрипт (по сравнением с тем, что дает file)?

vladax

Новичок
Crazy
понимаешь ли в чем дело.. когда ты к себе в квартиру пускаешь например сантехника, ты врядли задумываешься о том, что он может перерезать тебе глотку, изнасиловать жену, а органы твоих детей продать на чёрном рынке.
Конечно же это "свободный полет фантазии", кроме того, (не проверял, но есть такое ощущение, что) инклюд будет работать быстрее, чем файл :)

Crazy

Developer
vladax, у тебя есть ответы на мои вопросы или аналогиями все исчерпывается?

Demiurg

Guest
vladax
ты сантехнику ключи от квартиры отдаешь ?

Crazy

Developer
Я знаю более милую аналогию: есть грибочки сырыми, поскольку это гораздо быстрее, чем ждать, пока их зажарят. Но аналогии -- штука скользкая. Подождем ответов технического характера.

vladax

Новичок
Crazy
Я тебе ответил, что это в порядке "свободного полёта фантазии". На практике заказчик не парится этими вопросами, так же как и ты не паришься в жизни, впуская к себе в квартиру сантехника.
Но с т.з. теоритизирования, ты прав и я не собираюсь с этим спорить.

Demiurg

Guest
высокий отношения между заказчиком и клиентом.
vladax, а ты всегда уверен, что обратившись к некому сайту ты всегда попадешь на тот сервер, куда хотел ?

Сверху