Проблемма с Limit

kolemming

Новичок
скажи, а с перебором массива у тебя сколько запросов будет?
~ 200 меньше, правда под рукой нету печатной доки по массивам итп, поэтому это пока отменяется, но сделаю обязательно!

или ты под перебором имеешь в виду запрос ВСЕЙ таблицы?
Собираю в массив даты диапазона и вытаскиваю минимальную и максимальную. Илия вопроса не понял...

И ответь на вопрос - что у тебя в строке нафигации.
пожалуйста, хотя тож не понял зачем тебе это?

http://localhost/orders/actions.php?object=orders&action=show_orders&p=all&l=1

Заходите к нам в гости :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а теперь без шуток и прибауток.
быстро отвечаешь - что у тебя в строке навигации.
понимать для этого совсем не обязательно.
не в адресной строке браузера, а в строке навигации для постраничного вывода, которую ты строишь своим тупым скриптом.

Wicked

Новичок
kolemming, для чего тебе нужно выяснять диапазон дат для каждой страницы? Пока что я не вижу, где оно используется.

kolemming

Новичок
Пока что используется в всплывающей подсказке :) Я не шучу! Потом будет, еще не решил как, но при наведении на страницу, в определенном месте экрана, показываться эта и другая инфа, что бы пользователь видел куда он может попасть если ткнет!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
значит, если для пользователя важна именно дата, а не страница, то почему бы не сделать и страницы ПО ДАТАМ? как делают все нормальные, вменяемые люди?

Wicked

Новичок
Originally posted by Фанат
значит, если для пользователя важна именно дата, а не страница, то почему бы не сделать и страницы ПО ДАТАМ? как делают все нормальные, вменяемые люди?
В этом случае вероятно придется делать пэйджинг по номерам внутри пэйджинга по датам :)

-~{}~ 14.01.05 15:36:

кстати, можно было бы попробовать решить задачу таким(и) запросом(ами), с использованием переменных MySQL :)

@i := 0;
@page := 0;
select
IF(@i = 0, @page := @page + 1, NULL),
@is_first := IF(@i = 0, 1, 0) as is_first_on_page,
@is_last := IF(@i = 9, 1, 0) as is_last_on_page,
@i := MOD(@i + 1, 10),
date,
...
having (is_first_on_page = 1) OR (is_last_on_page = 1)

PS: может быть потребуется сначала отсортировать таблицу по id/датам во временную

kolemming

Новичок
В этом случае вероятно придется делать пэйджинг по номерам внутри пэйджинга по датам

А ведь так и нужно было мыслить, но есть ньюансы. Я думал над созданием календаря, но это надо еще сделать! А это не быстро и это уже JS.

Фишка в том, они уже работают и страницы нужно запустить немедленно. И главное что для дат у них реализованн фильтр. Поэтому идея то нормальная, но не совсем стыкуется с тем что есть сейчас. Причем там если начать разбираться, то с точки зрения пользователя деление по датам будет неудобно еще многими вещами. Например суть программы, в том что исполнитель видет все документы, которые поручили ему на исполнение, а теперь представим ситуацию, что он открывает и видит начальную дату, и целую вереницу дат. Что ему по ним щелкать и искать док-ты, о которых он не в курсе? А за год? В общем надо еще подумать.

Ладно, в любом случае, Всем спасибо за советы и ответы. Я немало нового узнал.

И немного оффа: Вот после таких гемороев вспомнинаешь с теплом Access, на нем было бы так все легко и быстро и просто. Это кстати, мое ИМХО тем, кто собираеться всякие бухгалтерии и логистику поднимать на php и html.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kolemming
ты в своем уме? Какой календарь? какой жс?
одним запросом выбираются все даты и выводятся в строку навигации.
вторым выводятся строки на текущую дату.

Проблема, дорогой мой, не в аксессе, а в голове.

-~{}~ 14.01.05 15:42:

Wicked
Скажи, а кто еще в конкурсе участвует?

kolemming

Новичок
Originally posted by Фанат
kolemming
ты в своем уме? Какой календарь? какой жс?
одним запросом выбираются все даты и выводятся в строку навигации.
вторым выводятся строки на текущую дату.

Если и делать то, нормально, одним дестью или двумя запросами не важно. Календарь им понравится, мне не нравится(его надо еще сделать). Это нужно для работы не мне, а другим, я понимаю что мне решать как это должно быть реализованно, но у них есть определенные требования, на некоторых они твердо стоят и с этим ничего не поделать. И про это уже много и долго рассуждалось, на многих форумах итп.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в порядке гуманитарной помощи PHP FAQ: Рисование календаря

-~{}~ 14.01.05 16:03:

а ведь если подумать - как же заказчика жалко!
альтернатива у него - не позавидуешь. Либо нормальный интерфейс с нормальным бэкендом, либо чудовищный интерфейс с фантастически чудовищным бэкендом....

alexhemp

Новичок
Фанат

Извини конечно но позволю себе не согласится с тобой в том, что идея интерфейса чудовищьна...

Мне лично понравилась идея при наведении мышкой на номер страницы увидеть (в title ссылки) диапазон дат на этой странице... Я лично в свою CMS это бы приспособил...

Календарь удобен там где гарантированно в списке несколько записей в день, а там где плотность ниже, список общий с фильтром по датам (от-до) более удобен.

Хотя заказчика в этом конкретном случае жалко конечно - но таких случаем большинство..., к сожалению...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ КАЛЕНДАРЬ ВООБЩЕ?

Если при постраничном выводе тебе важна дата - то и делай страницы по ДАТАМ, а не по номеркам.
Чтобы не при наведении, а сразу была видна дата.

Если же не важна, но ты хочешь для красоты приделаь, при том, что на вывод этой красоты будет уходить основная часть ресурсов скрипта - ради бога.
только не называй такую идею красивой.

alexhemp

Новичок
Фанат

Это кому как!

Вывод изначально - постраничный.

Но мне как пользователю безусловно удобнее - видеть ДИАПАЗОН ДАТ на странице - куда я еще не перешел, просто для ориентировки.

Номера просто ЗАНИМАЮТ МЕНЬШЕ МЕСТА - чем даты. И в 99% случаев - вполне себе наглядны...

А задачка сама по себе интересная, с точки зрения виртуозного владения SQL.

По сути считаю что вопрос был именно об этом... и то что решения разумного и быстрого никто не предложил - это не значит что его нет...

Сверху