Проблеммы с дампом.

Krisha

pain in the neck
Проблеммы с дампом.

На сервере под Линуксом установлен: PG 7.3.4, у меня под виндами: Postgres 7.2.1 Native Windows Port. Делаю на сервере дамп базы, всё отлично. Прихожу на винды и при попытке залить дамп вылетает немерянная куча всемозможных ошибок.

Предполагаю, что создавая дамп, необходимо использовать какие-то ключи специальные, чтобы глюков не возникало.

Нужно получить:
а. структуру базы
б. сами данные

Подскажите куды копать ?
 

Krisha

pain in the neck
fixxxer
К сожалению, это не возможно, так как под винду ничего более нового нету

P.S. настраивать cygwin+PG не предлагать :)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Вот только хотел предложить. :)
Ничего страшного, кстати. Хотя я и протрахался долго - но это по собственной невнимательности.
 

Krisha

pain in the neck
fixxxer
Да, я тоже как-то настраивал, и оно даже работало :)
Увы, мне нужно под текущую версию...
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Re: Проблеммы с дампом.

Автор оригинала: Krisha
На сервере под Линуксом установлен: PG 7.3.4, у меня под виндами: Postgres 7.2.1 Native Windows Port. Делаю на сервере дамп базы, всё отлично. Прихожу на винды и при попытке залить дамп вылетает немерянная куча всемозможных ошибок.
Залить дамп в более старую версию не получится, безотносительно винды.

Так что либо ЦыгВин, либо, если есть склонность к экспериментам, http://candle.pha.pa.us/main/writings/pgsql/project/win32.html
 

Krisha

pain in the neck
Sad Spirit
То, что это сделать возможно я уверен на 100%. На данный момент у меня уже создана база и некоторое время назад я уже заливал туда дампы. Эти дампы мне присылал чел., который сейчас отсутствует. Вот я и пытаюсь разобратся, как эти дампы делать, чтобы иметь возможность делать это самому.

Romantik
Расскажи по-подробнее, плиз.
 

Romantik

TeaM PHPClub
Krisha
Эсли есть доступ к серверу и pg_dump то мой вариант худшее решение.
Просто доступа клиентам к серверу нет, только PHP скрипты.
PhpPgAdmin не работает нормально с дампом, о чем они честно написали+ еще независимость от БД. Вот и пришлось мудрить... по
SELECT tablename FROM pg_tables WHERE tablename !~'pg_'
а потом все это дело в файл.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Romantik
ну, это полурешение. Годится только для переноса данных в уже готовую базу. Да и секвенсы угробятся.
 

Romantik

TeaM PHPClub
fixxxer
Да, ты прав... полурешение, но вариант работает и народ спокойно спит =)
Да и секвенсы угробятся.
Почему? Я использую как дамп. С сиквенсами все в порядке =)
 

Krisha

pain in the neck
Решение, которое позволяет сдампить базу так, чтобы потом можно было залить под виндами и работать, ессное дело гаранти., что ничего по дороге не сломается, дать нельзя, хотя в моем случае юнит тесты глюков не выявили:

pg_dump -U user -DOcx > dde.dump (full duml)
pg_dump -U user -Ocxs > dde_scheme.dump (scheme only)
pg_dump -U user -DOxa > dde_data.dump (only data)
 
Сверху