Проблемы настройки нового сервера ? (проблемы с кодировками)

ZloiJoker

Новичок
Проблемы настройки нового сервера ? (проблемы с кодировками)

После перезда на новый сервер появилось 2 проблемы с кодировками может они связаны, до этого их не было. Первая к пхп имеет мало отношения.
1) В контактах на сайте есть карта гугл где маркерами отмечены места(адреса магазинов). кликая по маркерам выдаеться инфа - то в нормальной кодировке то кракозяблами. (хотя страница всегда utf8)

2) Есть формочка пхп (калькулятор товара) после его подсчета информация записывается в таблицу. и вот что странно 80% всех расчетов коректно а 20% в виде вопросов в базу записываются:
тест:
Результаты:
1 из IE - нормальная кодировка
2 FF - все - ?????????
3 опять FF - нормальная кодировка
Последнии два отправленны вообще без каких либо изменений.

Как так ? С чем может быть связано ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
с чем угодно.
учимся самостоятельно искать причины ошибок, а не изображать юзера с открытым ртом - "нажал кнопочку - вопросики. нажал другую - плюсики!"

ZloiJoker

Новичок
вот это тот случий когда я не могу даже лаколизовать когда эта ошибка возникает, поэтому и обращаюсь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Есть формочка пхп (калькулятор товара) после его подсчета информация попадает в пхп скрипт. Точка номер раз.
потом она записывается в таблицу. Точка номер два
потом она извлекается из таблицы. Точка номер три
потом она выводится в браузер. Точка номер четыре.

В какой из этих точек ты проконтролировал скрипт?

ZloiJoker

Новичок
спасибо. *****.
Но есть но:
1) Калькулятор ничего не подсчитывает а просто записывает выбранные параметры в бд.
2) Я не понимаю как один и тот же скрипт записывает одни и теже данные в одном случае как вопросики а в другом нормально.
Код:
2 FF - все - ?????????
3 опять FF - нормальная кодировка
Последнии два отправленны вообще без каких либо изменений.
3) в таблице данные уже в виде (???) и пхп админом смотрели и на консоль. т.е данные уже биты.
4)также отпадает по причине 3.

--
А с картой гугла тут вообще чума одни и теже данные ввид кракозяболь перезагружаешь F5 и уже в одном месте гуд а в другом наоборот.

dimagolov

Новичок
ZloiJoker, похоже, что у тебя местами в заголовках html прописаны кодировки, а местами нет и броузер определяет автоматом кодировку

Сверху